Re: [閒聊] 自由廣場一遊

看板NEW_ROC作者 (阿里不拉)時間16年前 (2008/01/22 17:28), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wowhaha10339 (方舟)》之銘言: : 今天跟我媽來到自由廣場(嗯 希望沒有人反對我這樣稱呼,我也不知道要叫它什麼了) : 走經過一個指示牌,一邊是中正紀念堂,一邊是往民主紀念館(好像是..),我媽說這樣 : 還不是沒變。 使用牌樓的定義好像是用來紀念已逝去的人事物(若有誤請眾大大指正) 今天用牌樓來標示自由廣場,難道自由已死 : 來到民主紀念館,裡面放一系列展示都是過去到現在整去民主的活動,包括學運,牽手 : 護台,鄭南榕自焚等,還有一系列風箏作品(by黃景楨) 正中間就是碩大的蔣公銅像, : 牆上還有倫理、民主、科學,三個他所提倡的主張,民主兩個字就在他的正上方,牆的右 : 邊和左手邊分別是二二八罹難者的名單,簡簡單單的寫在牆上,並獻上一朵百合放在一 : 小方桌上,這兩片牆安靜的坐落在兩邊,可是卻有一股不容人忽視的力量,我看著看著, : 就難過了起來,如果你抬頭看屋頂,你會看到一個圓頂上面是國民黨的黨徽。 : 這裡真的是非常詭異,種種一切形成強烈的對比,大家該去看看的,媒體只報導大中至正 : 被拆掉怎樣怎樣的,卻沒走進去看過。 : 樓下還有台灣人權之路特展,新聞媒體的特展(我忘了名字,主題就是媒體自由從以前到現 : 在演變的歷程) 公開了一堆當年的府院機要秘件,也許可以藉著這些,去了解民國以來的 : 台灣ꄊ 我64年次,多多少少有經歷原PO上述事件 我並不否認當初黨外人士為民主的努力, (注意喔!我說的是黨外喔!因為現在執政黨的核心人物,有些並非當初的民運人士) 但民進黨執政八年了!民主應該已進入正軌了吧! 還在講民主,煩不煩啊! 總統說紅衫軍之亂,想當初我還很稱讚當初的台北市陳立委(或市議員忘了XD), 帶頭出來亂出來衝直喊要郝行政院長下台,難道他就不是亂嗎? 難道真的換了一個位置換了一個腦袋 再著 我爺爺連我爸都沒見過,為何?當初就是當日本軍夫死在南洋 台籍慰安婦還有少數還活著見證歷史,也不見政府關心向日本討公道 >>以前的極權威權政府教育我們要對日本統治要以德抱怨<< 現今的自由民主也就真的不幫我們追究日本,向日本討公道 一再的強調二二八、白色恐怖,以前的政府多專制,多惡霸 要我們唾棄過去極權威權,要我們一再仇視過去 原來 >>現在的自由民主政府叫我們對過去的二二八、白色恐怖要以怨抱怨,以仇報仇<< 當初大多數的日本軍伕、慰安婦都是多數都是沒勢沒利的平民老百姓 或甚沒受過教育的低下國民,死多少各都沒關係,也沒有能力站出來為自己發聲 所以並沒有人對這樣的事件大肆撻伐追究,要求日本還台灣人民一個公道 有我們是有領到日本的補償金,二二八、白色恐怖的受害著難道沒有 反觀 二二八、白色恐怖的受害著多數是在地方上有勢有利的重要人物, 不然就是高知識份子,可以操弄輿論,建立歷史, 一再利用輿論為自己討公道,為親人討公道 這並不是不好,但請適可而止 我們也想為親人討公道啊!誰來幫我們? : 另一邊還有蔣公的遺物展覽,這些展覽仍舊完好的留著。 : 今天真的是給了我一些震撼,有些東西是不言而喻的,人民是敏感的,走進去就知道。 : 民主,真的在台灣開花結果,在蔣公的銅像面前。 蔣中正是暴君?我不否認 但難道他沒做過任何貢獻嗎? 非常時期用非常手段,那只是歷史的過遷,歷史的演化 將近兩三千年了,相信應該有歷史學家到現在還在討論 秦始皇到底是暴君還是明君 幾百年了 清雍正到底是暴君還是明君 僅短短的四五十年,由政府來論斷某某人是暴君極權 可嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.236.98

01/22 17:34, , 1F
昨天看了HBO的風雲人物,最後一段羅賓威廉斯講的好

01/22 17:35, , 2F
對待政治人物就要像對待嬰兒的紙尿布一樣,要時常換

02/01 16:36, , 3F
推 不過...為什麼會扯到蔣中正是不是暴君之類的= =a

02/01 16:37, , 4F
寫這篇文只是希望大家去看看,沒別的意思了

02/01 16:42, , 5F
2F那句話有道理

02/04 00:52, , 6F
搞些有的沒有花這麼多錢還不如留著給我吃頂泰豐

03/01 19:56, , 7F
反改名的人說大中至正不是只用來歌頌蔣介石的 是一種價值...

03/01 19:58, , 8F
依你的邏輯 大中至正這種價值這種精神看來死很久了....