Re: [問題]

看板NEHS18th4作者 (你今天XD了嗎)時間21年前 (2003/08/08 22:05), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串8/20 (看更多)
※ 引述《negef (與無知共存)》之銘言: : ※ 引述《jms (你今天XD了嗎)》之銘言: : : 啊就沒什麼危不危險的問題, : : 不想有那個警告視窗就不要開資源分享, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 要不然就你關機的時候樓上那台別存取樓下那台囉。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 重點不在這裡啦 : 如果我樓上在弄 我當然不會覺得怎樣阿(之前的文章也說過是"不明的使用者") : 我以為可以辦到只讓特定的對象共享 我的電腦樓上樓下也有線連結 : 不用上網就可以共享的 : 結果事實上不是這麼一回事 : 不過由於不是我設定的 所以我搞不太清楚 : 才來求助的 >< : 是和共用級存取控制和使用者級存取控制的分別嗎(原先是設定共用級) : 電腦裡的這部說明分講的不清不楚 然後我也看不到和他解說有關的東西 : ex:共用級存取控制說提共密碼給各個共用的資源 我卻看不到哪裡設定密碼 : 不過我電腦不行.. 但是如果以上說的都大致沒錯的 : 駝鳥心態就是資源不共享 : 我想要有更好的辦法 : 又或者可能是我對資源分享的認知錯了 : 他可能本來意思就是開放給網上的使用者 總之我是搞不太清楚 ㄜ…… 事實上就是那麼一回事啊, 不用上網就能資源分享, 看來你有很大的誤會, 你是不是以為你們家以外的電腦也能連到你們家? 我說你可以放心了, 外面的電腦是沒辦法透過網芳跟你連線, 因為網域不同(簡單說,不全是在同一區域、同一台電腦下管轄)。 不過還有一種可能就是你們是社區寬頻, 有統一控管的那種,就會變成在同一個網域中, 那你就加個密碼吧。 總之,我想先確定你的情況是哪種。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 61.216.183.145