Re: [問題] 業界承認國防大學學歷嗎??

看板NDU-Talk作者 (哈摟踢踢)時間14年前 (2010/06/16 19:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
就短短的回一篇吧XD 就像有人推文說的一樣 業界不會對國防這兩個字有什麼見解 我以前要考進來時跟大家一樣 我原本為某中字輩私校排名還算前面的大學畢業(夠明顯了吧) 也是哪都沒考上,才考上國防(真是最後一道防線) 後來想說真的很便宜,又好考,就來讀了 -------------------------------------------------- 廢話不說... 總之 我有認識計畫接觸到的學長 他在業界待過 他跟我們說 國防在業界真的不怎麼樣 因為他們會把你看作軍校生 而且如果你想打著我是國防大學的學生這個名號的話 應該不會有人理你XD 但是呢 就我而言 本人實驗室的畢業學長 在RD的就有幾個 有些也在大廠待著 有1個在富士通 不是說多強 也不能跟其他國私立名校比 但是也還是有人能夠進大廠、賺港股、拼爆肝...等等 憑的是什麼 是靠著2年碩士的刻苦耐勞 你的料多不多 一樣幹掉其他人 但是就是你的心態要不要改 如果你還是以為要靠著學校名號來拼的話 恭喜你 國防說真的真的沒什麼名聲,至少以理工方面的業界來說 講明白一點 考試這麼簡單 這麼好考的學校 哪有什麼競爭力 ------------------------------ 講完了 其他不多說 自己判斷 至少我覺得我還有一年拼 看能拼到什麼成績摟XD ------------------------------ 話說我Proposal快到了XD ※ 引述《redwing119 (翼迷)》之銘言: : 各位學長姐大家好 : 很榮幸入取今年機械所自費生 : 請教一下研究所自費生可以轉軍費生嗎?? : 畢業學長姐在業界風評如何? 畢業後出路?? : 以及和一般大學 平常生活不一樣的地方(例如門禁 學長學弟制 與軍費生相處之類的) : 越詳細越好 謝謝您的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.170

06/16 19:46, , 1F
忘了補充:這篇看看就好XD 不用太多評論

06/18 02:34, , 2F
謝謝大大解說'

06/18 14:44, , 3F
當年有考上國立科大,選國防。不需要把自己學校看低啦

06/18 14:45, , 4F
跟對教授,這邊資源多,學費便宜。重點還是自己的修行

06/18 14:47, , 5F
我就覺得國防不錯阿,出國CCIT比台灣很多大學還有名勒

06/18 14:48, , 6F
個人想法XD~~看看就好