[心得] Miitopia初期簡單心得

看板NDS作者 (Matt)時間7年前 (2016/12/28 01:59), 7年前編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
因之前任直那有點莫名奇妙的宣傳影片,讓人對這遊戲有點摸不著頭緒 遊戲發售後,好奇心下在youtube點了日本人的實況影片 原只打算看個1.2回,幾十分鐘就好,瞭解一下實際遊戲玩起來如何 沒想到欲罷不能的就追完實況主的最新進度了 XD 最大原因,就在搞笑的劇情搭配上各種有趣的Mii 後來還是忍不住,自己也買回來了 對這款以Mii為主的RPG 我想很多人沒考慮過買的原因 (至少我是這樣) 大概就是自己主機內的Mii廣場 大多都只是先前為了遊戲(如PM)跟網友互加FC而來的,根本不認識 那玩起來怎麼會好玩 後來証明我多慮,遊戲內所有的角色都可以直接連網換上其他人制作的有趣Mii (各種ACG的人物,日本的搞笑藝人,現實世界的名人) Mii的選擇也十分方便跟多樣化 比如初始村莊8人,可以一鍵全部換,或是單點一個角色換 可隨機由遊戲抽選,也可直接開啟此角色的頁面簿 看看這名角色,其他網友是選哪個Mii來飾演,十幾頁的Mii總該有自己喜歡的 我想最熱門的就是國王角色吧,似乎很多人都會選川普 隨機怎麼跳,川普就是一直跑出來XD 也有名字搜尋功能 像我本來決定好某大媽是松子 但又有點猶豫不決隨機亂看,結果還是決定松子後,隨機怎麼按,松子就是沒出現 幸好發現有搜尋功能,還能從10幾個松子Mii,挑個自己覺得最像的 =========================================================== 戰鬥包含自己共4名角色,並可分別挑選職業跟性格 初期職業:騎士.法師.僧侶.盜賊.廚師.偶像 性格:溫柔.元氣.冷酷.任性.頑固.天然(呆),謹慎 戰鬥時除了自己可手動 其他3名夥伴會根據自己的性格跟職業,採取不同的行動 性格各有獨自的優缺點,舉例來說 冷酷容易看穿敵人行動跟弱點,提高攻擊傷害跟閃避機率 但有時同伴要幫他回血,卻又會裝酷的說我還可以,不必了XD 戰鬥時,雖然看似自己能操作的不多 但其實有HP粉.MP粉.復活粉跟安全地帶等,得視情況操作 當角色被敵人上狀態時,可將角色移到安全地帶消耗一回合復原,並回復少許HP跟MP 安全地帶只有一格空位,當遇上敵方狂施狀態魔法時,就得注意移位時機了 HP.MP.復活粉,效果就不用多說 每次回旅館住宿會補滿,粉量也會隨著打倒的敵人數量50名.100名增加 當然,戰鬥時也有個可隨時切換的選項,就是把自己也交由AI行動 放手儘情的觀看Mii的冒險活劇,想要的話可隨時再切換回手動 ======================================================================== 住宿旅館時的夥伴關係是另一大重點 分配哪2人同住一間房,親密度才會上升,也關係到戰鬥時的行動 從戰鬥時稍微出個聲問說:大丈夫? 或是有點在意對方,想要表現良好,然後就會提高攻擊傷害 或是幫忙大喊:小心! 然後閃避敵人的攻擊 或是HP低落,主動拿自己的香蕉(無誤)幫你回血或是抵擋攻擊 遊戲內還會隨機拿到遊戲券,可在住宿時旅館時使用 可選擇玩猜拳贏獎金(題外話,錢有夠難賺的) 或是轉輪盤(武器裝備.經驗值.道具.旅遊券) 每次住宿時,輪盤的各分類面積的比例都會不同.還會有比較高級跟較差的 像是提升親密度的旅遊券,就有S~B等級 提升經驗值,也有高.普通.低 要玩轉輪盤時,注意下畫面的文字 ======================================================================== 原本自己也是想說 這種主要重點在看各種有趣Mii發揮搞笑橋段的RPG 看看網路上的實況影片就夠了 不過真正決定下手的原因有2個 第1. 果然還是想要自己喜歡的角色Mii來當夥伴 (然後妄想配對或是誰跟誰為了我而爭風吃醋 XD) 第2. 在看別人的遊玩影片時,當他玩到劇情內要挑Mii來扮演某個劇中角色時 當他在瀏覽著畫面,不斷刷過各個Mii時 內心總會忍不住想:啊啊啊~!如果是我,我想要選剛剛那個Mii來扮演 然後就下訂了 劇情對話也只要懂50音跟一些簡單的單字,因為配上誇張的Mii表情動作 不會有看不懂的問題 簡單.有趣.無負擔 有興趣的話,推薦先跟我一樣,先在網路上看一下別人的遊玩影片 然後下場不是將它追完 就是自己看到一半,告誡自己要忍住不要繼續看下去免得被捏光光 然後自己買來妄想配對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.251.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1482861580.A.E90.html

12/28 02:07, , 1F
聽起來 適合用下載版 可以隨時輕鬆玩一下?

12/28 02:27, , 2F
這倒沒什麼明顯的下載版比較方便的區別,不過遊戲內是可隨時

12/28 02:28, , 3F
存檔

12/28 02:53, , 4F
啥!? 這是rpg遊戲哦?

12/28 02:56, , 5F
哪尼 可以直接上網找Mii喔 喔喔喔喔喔喔喔啊嘶

12/28 03:06, , 6F
對啊,決定好後,之後也是能隨時在角色圖鑑上,再換上別的Mii

12/28 03:56, , 7F

12/28 06:09, , 8F
感覺像是朋友收藏集rpg化 XD

12/28 08:49, , 9F
我也很猶豫想買這片!

12/28 09:58, , 10F
這片玩起來還蠻輕鬆的 大部分時間都是在看mii的行動XD
遊戲難度並不高 尤其在原野行走,常會有分歧路線 如果只單純走其中一條路,想快點衝劇情的話 打到的食材有注意該怎麼吃才好,夥伴關係有打好,打起來也不太會有壓力 偶而覺得衝太快,再回頭走幾個分歧路線升下等級順便拿拿漏掉的寶箱就好 (每道關卡,分歧路線有走完會升黃旗) 像我前段的王國路線,把分歧路線都走完 角色反而升得太強,真的可說完全交給AI就好 也間接讓夥伴親密度等級上升得不讓我滿意 畢竟除了旅館住宿外,戰鬥時發生緊急狀態 隊友幫忙補血擋刀等,也都會提升親密度 真的就像我原文末段寫的簡單.有趣.無負擔 ※ 編輯: pulin (220.133.251.117), 12/28/2016 13:41:24 ※ 編輯: pulin (220.133.251.117), 12/28/2016 13:43:59

12/28 14:40, , 11F
請問這款遊戲有預定會出美版嗎@@

12/28 16:22, , 12F
目前沒看到北美任天堂有放出任何宣傳 可能得再等等

12/29 14:37, , 13F
友收3DS日版發售後一年才有歐美版 不確定原因

12/29 14:38, , 14F
不過沒有第一時間發布的話 那就不會馬上有消息吧