Re: [心得] 節奏天國THE BEST+ 老玩家心得

看板NDS作者 (神霧)時間9年前 (2015/06/19 08:10), 9年前編輯推噓14(1409)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《catstudent (大貓頭)》之銘言: : 小弟算是節奏天國的老玩家了 : 當初節奏天國GBA版時還是國中,對這系列就非常喜愛 : 之後的續作也都有收 : 無論是GBA,NDS,WII版本,都一定要拿到PERFECT通關 我也是除了AC版以外每一代都有玩,不過沒有堅持P就是了, 這次玩了開頭16關,讓我覺得蠻失望的, 我先補充一下前一篇文章的部分, 關卡配置是以三種舊玩法配一種新玩法, 而舊玩法的音樂也跟以前不一樣,是配新的樂曲, 所以嚴格來說並不是"完全跟以前一模一樣" 看似是好事,但是新樂曲的節奏感、豐富度、辨識度都很差, 簡單講就是不好聽啦, 有不少首聽起來跟遊戲情境一點都不配, 例如脫毛竟然是配鋼琴跟類似爵士的曲風... 還有就是這些用來配舊玩法的新樂曲時間很短, 拍手三人眾約50秒,原版90秒, 微生物約53秒,原版一樣大約90秒, 前16關唯二用舊玩法配舊音樂的月兔是67秒, 月兔在原版裡面本來就算很短的了,但現在還算長的咧, 另一個棒球打擊秀是100秒,跟原版一樣, 更慘的是,拳擊手竟然只有40秒,這是殺小? 原版是90秒,現在改配新樂曲長度只剩一半不到, 前16關比較長的舊玩法配新樂曲只有一首人聲歌92秒, 前16關裡面的4個全新遊戲, 長度分別是65秒、50秒、90秒、80秒, 我覺得只有火星人90秒跟變色龍80秒是我認為比較好玩的, 這兩首也達到了跟舊作一樣的長度,變色龍的舞曲曲風也很好聽, 前面說的那些新樂曲,在節奏感、豐富度、辨識度上, 都比這兩首差太多了, 我會覺得火星人跟變色龍這兩首好玩是有原因的, 除了長度外,就是這兩首在遊戲情境上也比較有趣、有梗, 然後就是節奏變化的多寡也有差, 前16關之中舊玩法很明顯就是從全長版閹割來的, 原版通常都會有三種或是更多種節奏變化, 例如拳擊手,新版只有單擊跟二連擊,少了原版的三連擊, 而另外兩個新玩法投籃跟接水果也是只有兩種節奏變化, 以前同一種玩法會有原版跟加強版, 長度都差不多,難度高一點,感覺上是玩到2首, 但這次變成前面塞了一堆閹割版來湊數, 就算後面有加強版,其實兩者之間的品質也會有落差, 感覺會變成只玩到了1.5首而已, 先暫且不論後面的關卡有沒有改善這些問題, 我個人是覺得前期這樣的配置是很無趣+浪費時間的, 最後,劇情要素有跟沒有一樣, 只不過是塞了一堆廢話而已, 別鬧了好嗎? 這只是初玩心得而已,參考就好, 我相信後期的關卡會改善很多................應該吧? -- 超不爽的, 怒玩月兔10次... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.198.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1434672619.A.C8B.html

06/19 08:13, , 1F
後面確實好上很多 remix曲也好聽 前面有點像新手入門

06/19 08:16, , 2F
如果只玩前面的開鎖部分會有這種錯覺 進塔才是本番

06/19 08:29, , 3F
我是覺得太湊數了 浪費時間 搞不好跑劇情比玩一首還久

06/19 08:30, , 4F
湊夠100首聽起來比較屌 雖然短的也比較好P就是了 科科

06/19 08:32, , 5F
照顧一下蔡逼八 臭了嗎

06/19 08:33, , 6F
快玩到樓上的塔啦!><

06/19 08:37, , 7F
我當初菜的時候也是撐90秒啊 剩50秒是瞧不起玩家吧 XD
※ 編輯: Kamikiri (118.168.198.135), 06/19/2015 08:41:28

06/19 09:19, , 8F
到了塔那邊困難版 歌就都是經典舊曲了

06/19 09:21, , 9F
會這樣安排應該就是為了讓全新玩家熟悉啦

06/19 09:40, , 10F
劇情日文全都是五十音 沒有漢字 完全看不懂任何部分

06/19 09:40, , 11F
只能怒狂點A XD

06/19 09:42, , 12F
好像也有吸引到新玩家 銷售量頗高的 希望能因此帶動

06/19 09:42, , 13F
續作發展