[心得] 逆轉裁判5 我有外掛我超強(雷

看板NDS作者 (小太極)時間10年前 (2014/03/10 23:54), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是全破本篇,沒打dlc的心得雷 嗯……其實板上心得很多了,我來說說一點很個人的心得吧 1.關於紅色 是這樣…4代是個黑歷史,因此4代的主角紅色的人氣一直上不去。而4代有種種缺點,我 個人最不喜歡的一點是故事寫得很爛,硬是要把第一個事件和最後一個事件拉在一起。 不過我個人對「腕輪」給的評價很高! 我不喜歡「勾玉」,因為這個系統和一般的法庭戰鬥沒有什麼二樣,拿物證去敲鎖而已 ,只是換個法庭以外的地方做一樣的事情而已。而且鎖一被敲壞,人馬上就說實話這點也 很怪… 相比之下,腕輪的概念,也就是抓小動作這點,玩法完全和法庭戰鬥不同,所以我覺得 好多了,當然被抓到小動作就會說實話也還是很怪,不過遊戲中等級夠高的犯人會無視, 仍是一直說謊XD 簡單說,我對紅色本人也沒有什麼怨念,甚至覺得有另一個主角換換口味也不錯。五代為 了三主角線,有把紅色和藍色的個性作了一個區格,這點有用心,在四代這二個人的個性 很接近 …不過…紅色和美貫是兄妹這點怎麼整個5代一點也感覺不到,難道沒有和美貫說嗎? XD 2.關於黃色 黃色就一定很強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(本人談) 女主角的心音(這名字真的超怪)是超能力者(無誤) 不過自從3代最後我們在法庭上除靈之後,區區超能力者嚇不倒我的啦(安心) 可以用耳朵聽到別人的情緒,和用眼睛抓到別人小動作的前輩一個耳開外掛,一個眼開外 掛,再加上有勾玉的靈異律師成步堂,其實成步堂萬事屋根本是外掛律師集合處。 千尋:我對一般的律師沒有興趣,你們之中有(RY 還有她那個MONI太…根本是超高科技的結晶,是誰開發出這個系統的啊XD 你們給犯人一點說謊的空間啊XDDD 心音的絛件其實很好,看外型就知道是那種腿很長的正妹,上圍和腰圍也看得出來是歷代 幾個女主角中身材NO2,只有千尋贏她而已……如果很久不見的真宵沒有驚人的成長的話 (題外話,真宵一沒失聯二沒被殺,幹嘛不讓她出場?讓春美先出場是那招?) 加上18就拿到律師資格,身上又有超能力和黑科技,實在不懂這種人材怎麼會被騙到成步 堂萬事屋來XD 個人最喜歡的二個心音的演出,1是在逆轉學園時 心音:JUSTI~~~~~~~~~~~~~~~~~~CE!!!!! 正義:JUSTI~~~~~~~~~~~~~~~~~~CE!!!!! 帥哥:這句話是合言語嗎? 2是最後一章 心音:站在這真是不習慣………成步堂,你旁邊讓我站一下…嘿~~~! 紅色:(驚) 然後她就跳過來辯護席了XDD 這二點實在讓人覺得這個角色很有趣 3.關於黑白 你到底有多控心音? 控了8年,從蘿莉控到正妹,你姐在哭啊~~~~! 還有就是那個手銬…算了,大家也知道那是用豆腐作的… 有一點想提的是…他一開始先敗給紅色,後來又放水敗給黃色…所以我覺得他和靈異律師 成步堂對戰……… …對不起,有點不夠格啊…… 我知道他是為了和成步堂二人一起親手解決法的暗黑時代,不過其實整個作品也沒有幾個 人讓人覺得法的暗黑時代很可怕… 而最後一場他一個人面對了二個超能力者和一個靈能力者…真難為你了(拍拍 4,關於藍色 老面孔又回來了,而且你已經34了!!(指 仍是單身,倒是有一個女兒…部下的紅色有小忍倒貼,黃色有黑白大叔在控,你…… 你真的是在等真宵嗎?還是在逼大家認為你是GA…… 上面也提到了,我不喜歡勾玉,但是他還是用得很爽,所以…… 藍色已經成為了法界傳說,無敵嘴砲王,被他的手指一指就會嚇得站不起來(心音談) 整個遊戲最好的演出就是他的戲分了,在解決七年前的事件的時候有很出色的表現 5.關於故事 法的暗黑時代,很多餘,應該是有更好的表現手法的… 5代的巧舟風很淡了,當然換人作了這也是正常啦…但我個人喜歡巧舟風… 難度降低,太多提示了,結果搞得我一次也沒用完血條就過了… 整體來說分數比4代高不少,也比逆檢高不少,但還是少了一點什麼的感覺… 6.關於正義 大家有跑完的都懂了他為了正義付出了多少,可是最後一戰他的表現實在沒有大魔王的 感覺啊,唯一有表示他很威的只有讓心音的MONI太爆走而已… 其他時候他就是一付,「對啦對啦我就是魔王,怎樣你抓不到我啊」這種感覺… 不夠奸啊…… 以上…最後就是明天下DLC吧XD -- I'M THE BEST THERE IS AT WHAT I DO, BUT WHAT I DO BEST ISN'T VERY NICE. 在做這檔子事的人當中,我是最頂尖的,但是這檔子事卻很糟糕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.106.163.132

03/11 08:09, , 1F
「對啦對啦我就是魔王,怎樣你抓不到我啊」

03/11 08:10, , 2F
↑檢事組的最終魔王都是這個調調,打敗他沒有痛快感

03/11 11:38, , 3F
但是說真的,本來犯人就該掙扎嘴硬到底,這才合理

03/11 11:39, , 4F
另外觀察眼概念真的不錯,可惜4代的設計手法和使用者

03/11 11:39, , 5F
不討喜,至於心音系統...我覺得算是勾玉的合理進化

03/11 12:21, , 6F
檢事的魔王真的都這樣 超討人厭的...

03/11 15:13, , 7F
支援一下這篇XD

03/11 15:16, , 8F
那二段的心音我也很喜歡 不過還是蘿莉心音比較合我胃

03/11 15:16, , 9F
口 奇怪怎麼有隻鳥朝我飛過來...等等不要過來啊!!!!

03/11 17:27, , 10F
你誤會我的意思了,我完全同意犯人該嘴硬,只是這幾個魔王

03/11 17:27, , 11F
雖然嘴硬,但是態度上完全沒有想要裝一下的樣子XD

03/11 17:29, , 12F
我覺得是在根本不是推理抓真相,而是在抓犯人小辮子的地方

03/11 17:29, , 13F
一直迴圈會很煩

03/11 17:45, , 14F
所以我覺得逆檢2還更像法的黑暗時代,證據根本都被對

03/11 17:46, , 15F
方以各種手段操弄,明知是犯人卻又無可奈何

03/13 00:19, , 16F
搞不好逆轉最後發現"壞事的背後果然是矢張"

03/13 00:21, , 17F
在四代逼迫牙琉霧人把成步堂的律師徽章搶走

03/13 00:21, , 18F
五代則是射殺幽靈以免他洩漏矢張才是主子的秘密

03/13 00:23, , 19F
而動機就只是追綾美半天才發現已經被成步堂拐走了(大誤

03/13 00:24, , 20F
所以他要報復!奪走成步堂的律師徽章

03/13 00:25, , 21F
並且將成步堂所戰鬥的法庭抹黑成各種藏汙納垢的場所

03/13 00:25, , 22F
不僅毀掉成步堂未來的生涯,而且意圖毀掉他過去的榮耀

03/13 00:27, , 23F
最終的逆轉:成步堂&御劍 vs 矢張
windhsu:轉錄至看板 C_Chat 03/13 09:57

03/13 13:40, , 24F
話說校園死那張圖有誤啊 御劍有仿如劍氣般的邏輯象棋

03/13 13:44, , 25F
然後矢張:成步堂 你可知道我覬覦武林盟主之位多久了?