Re: [心得] 解放少女介紹與遊玩心得+其他(無雷)

看板NDS作者 (我愛機戰)時間12年前 (2012/06/03 00:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kray7277 (K.Ray)》之銘言: : 我們先不管為啥少女可以選總統 為啥他會當選 : 反正網路都可以買到光束刀 機車可以衝進地獄 甚至把男友的頭砍下來當吊飾了 : 已經習以為常了 : 不過還是要吐一下 : 為啥全日本只有一個人出擊 而且那個人還是總統啊 一個人開著連駕駛艙都沒有的機器人 : 日本人到底在想啥啊 : 我知道了 這一定是副官雲母的陰謀啊 其實你就是黑幕吧 : 你想讓總統光榮戰死 自己順理成章的繼承吧 真是太邪惡了 : 以上是開玩笑的 不過這款遊戲倒是有把一些設定解說放進OPTION來(要等解鎖才能看就是 不在遊戲過程太多廢話而直接開打這一點 蠻讓人欣賞的 : 同場加映 : 武器屋 : 還不錯的小品 故事風趣幽默 但製作武器的部份會有些作業感 采REALTIME系統 : 旁邊會有跑馬燈顯示借走武器的勇者們戰鬥實況 不過常常為了趕武器進度而無法認真觀 : 看有些小遺憾 不過不知道是不是由於是藝人做監督的關係 裡頭放了很多罐頭掌聲之類的作音效 雖然本身遊戲還不錯玩 設定也新鮮 就這多到吵人罐頭音效不由得讓我小扣一點分數 : 飛機場 : 作業性十足的益智遊戲 難度很高 會玩到惱羞 系統很複雜 不算是平易近人的遊戲 我看PV時一直以為這款遊戲有好聽的BGM來陪伴的 但似乎是我的錯覺... 作為益智遊戲來說是很不錯的小品遊戲 而且還有運用到動態感應 這還蠻讓我吃驚的(我以為沒有 : 真紅裹尸布 : 節奏很慢 場景包括戰鬥全是靜態圖 劇情戰況全用文字表示 感覺很像AVG : 劇情與戰鬥中所有機率性的要素都適用骰子決定 遊戲難度很硬 崎元仁的音樂很好聽 音樂好聽+1 : 缺點是滿滿的日文 看不懂會玩的很痛苦 風格很挑玩家 主要對象是非常非常核心的日式 : RPG玩家 個人就是為了這款跟解放少女而買的 在體驗過第一個迷宮之後 我只能說 這就正是我想要的 自從很~久~以前看過龍槍傳奇小說後 當主角們遇到事件時 作者總是會在每個章節注記提到『我又聽到骰子的聲音了』 就一直對這TRPG擲骰子的世界相當好奇 不過我這人又懶得真的直接踏入TRPG的世界 自己又希望最好是 在電玩主機上(當然 要自己剛好有的) 由日本的 知名製作人所製作的 美式(硬派?)的TRPG 這些連我自己都覺得不可能的超機車條件 沒想到這次L5還真給我出了一款 而且還不用擔心遊戲時間太長 而看不到結局(你知道的 3DS遊戲太多 時間太少...) 真是完美符合我心中的條件到不行 而遊戲劇情本身就像是個超正宗的奇幻小說 一開始就來個令人在意到不行的狀況出現 再來慢慢回想到底發生了甚麼事 雖是常見手法 依舊是相當引人入勝 遊戲本身難度不會高的太誇張 至少在第一個迷宮時身上的補給品都吃掉的話 絕對是沒啥問題 不過遊戲目前還不到能自由補給的情況(看樣子也可能完全不會有) 而該從哥布林身上取得補給的時候 我都選擇了武具 不由得讓人思考起第二個迷宮開始要怎麼辦... : 時間旅行者 : 需用以上四款遊戲解鎖 : 還沒解所以也沒心得 : 以上 不知道解鎖條件為何? 是遊戲時間夠長? 還是任一款全破(或以上)? : 感覺這遊戲很冷門說 : 是因為封面太嚇人了嗎XD 平心而論 這本來就不會是爆銷售量的類型遊戲 就看能不能達到L5的目標銷售吧? 連公會02都發表了 實在讓人佩服L5推這系列的決心 不過目前02比較不吸引我耶... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.227.18

06/03 01:18, , 1F
DC上面卡普空的黃金國之門發了更多,公會才到02還好啦~

06/03 02:52, , 2F
低成本作品 可能隨便賣都賺吧?

06/03 02:52, , 3F
要是其中一個受歡迎 還能出單獨系列作呢

06/03 20:12, , 4F
時空旅行者解鎖條件點遊戲選單右下角特別收錄就有了

06/03 20:13, , 5F
松野這款真的好玩 當時玩不深所以就沒多說了

06/03 20:15, , 6F
依製作者留言中SUDA51的說法公會似乎還會有03

06/04 08:35, , 7F
私心強烈希望是松野那款...

06/04 09:04, , 8F
等完全版 淡定... 會有嗎!?!?