Re: [心得] 誰說女生不會換殼...我就換好了

看板NDS作者 (赤色塔奇拉)時間14年前 (2010/05/27 12:29), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 受到原PO的激勵以及開始斷軸的威脅 我昨天也參照幾位先進的文章換好了小N殼 嘿嘿嘿是搶眼的大紅色(L) 這邊照了幾張 http://www.facebook.com/album.php?aid=177908&id=503177919&l=719d44fb3f 不過換的時候我覺得還要邊拍照太麻煩了 就只拍了換好後的成品 過程大家都拍過了啊XD 值得一提的是前面幾位提到最難換的上下螢幕外框 我也通通換好了!! 不然本來水藍框配上大紅機殼也太怪了吧.. 沒有照片 我盡量用文字表達XD 上螢幕的部分: (平時小N蓋起來會看到的部分稱外面 打開才看得到的稱裡面) 完成將小N分屍成上下兩半 並且將上外殼卸下後 螢幕從機殼上拆下來時我是直接從裡面往外壓 從螢幕四角開始 壓邊緣就好 不然雙面膠實在是黏得死緊 整個螢幕(連著喇叭)拆下後 黑色那層就是雙面膠本人 可以直接撕起 (慢慢拉 雖然液晶沒有很容易壞不過也不能太暴力) 原本的上螢幕外框也就跟著被拉起來囉! 清理殘膠 搓一搓就掉了 拿新機殼附的雙面膠重新貼到液晶上 (雙面膠厚約1mm 紙撕開後裡面是黑的泡綿 處理時請一股作氣 它很容易破掉) 記得只需要貼口字型的部分就好了 不然會黑屏喔XD 比較粗的邊 是靠近麥克風那一邊 貼好之後把液晶直接貼到新機殼上 再從裡面貼上新的螢幕外框(一整片的 不是口字的) 這樣就不需要對外框的位置對半天了 如果本來有貼螢保 就要重貼囉~ 完成! 下螢幕的部分: 下螢幕比較危險 真的要很小心 情況一不對趕快收手 基本上我也是硬著頭皮弄好的XD 螢保不用動 它的構造從裡到外是 外框 雙面膠 觸控板 液晶 (我畫了圖 http://i223.photobucket.com/albums/dd41/chinbo51/NDSL.png
) 整個螢幕拿下來後 外框其實只是貼在大約置中的位置 所以我很大膽的用了美工刀 (刀片別太利免得它很開心的切進觸控板) 因為它很薄 又是 ^ 形的 比較容易在狹縫中求生存XD 從外框的邊緣撬開一小角 撬開的時候記得另一手盡量靠近刀片壓住觸控板 避免它跟液晶分家 接下來一直到雙面膠清完前也都要隨時注意觸控板的情況 如果覺得不太好弄 就換別的角試試 撬開到可以伸進細的鑷子時 就改用鑷子慢慢把外框撐離觸控板 (圖 http://i223.photobucket.com/albums/dd41/chinbo51/NDSL2.png
) 我想針 鐵尺應該也是可以吧 之前螢保不要動的原因就在這裡 多少可以避免觸控板被刮到 我的外框拆下來之後 雙面膠還穩穩的留在上面 盡量清理乾淨 (拉扯的時候注意往平行整個螢幕的方向拉 不可以垂直拉) (圖 http://i223.photobucket.com/albums/dd41/chinbo51/NDSL3.png
) 直接先把下螢幕合到新的殼上 再貼上新外框 (可能要找東西墊一下比較好弄) 完成! 最後是其它一些我覺得比較細節要注意的事: 1.電線 排線 原本擺成什麼樣子可以照一下 免得裝回去的時候忘記怎麼放 2.遮住螺絲的小橡膠 等裝好 試機確定沒問題之後再貼就好 3.換好後第一次開機前 我只鎖了機板上那顆螺絲 把下外殼扣上裝上電池 就直接開機了 確定所有按鍵 上下螢幕顯示.觸控 喇叭 MIC都沒有問題後才確實鎖上 4.螺絲共15顆 短十字螺絲7顆:上半機橡皮隱藏4顆.下半機 機板上1顆 電池下2顆 長十字螺絲2顆:轉軸指示燈位置 中十字螺絲1顆:電池蓋打開後右下角(未被電池遮住) 金色十字螺絲2顆:下半機橡皮隱藏 銀色Y字螺絲2顆:下半機機殼左上左下 黑色Y字螺絲1顆:SLOT-1處 大致就是這樣 感謝大家耐心的收看 -- 我想醉 但又想用絕對的清醒 來懲罰自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.210.238

05/27 12:31, , 1F
誰說男生不喜歡粉紅L, 我就買好了 (誤)

05/27 12:51, , 2F
我同學(男)也有玫瑰金的~~

05/27 13:08, , 3F
雖然看了你們兩個的換殼經驗 我還是怕怕的....

05/27 13:16, , 4F
說真的我不敢欺負我的DSi = =

05/27 13:22, , 5F
哈哈 可能我從小就超愛把電子產品拆來玩 從頭到尾都超滿足~

05/27 13:23, , 6F
一點也不擔心會弄壞XDDD

05/27 15:14, , 7F
我是男生我有粉紅L Q_Q

05/27 15:16, , 8F
我朋友(男)也只愛粉紅色,他說超有質感!

05/27 15:48, , 9F
原po過來幫我換A鍵件跟L鍵好了XD

05/27 17:18, , 10F
問一下原po殼哪買的?上次拆機清髒東西就搞得天翻地覆= =

05/27 18:03, , 11F
babaluu好哇XDDD 小case~

05/27 18:04, , 12F
我是在網拍買的耶 因為我住在一個沒有電玩店的地方~哈哈哈

05/27 19:32, , 13F
組裝的時候 萬一一個不小心 讓灰塵飛進去 我會很介意

05/27 21:08, , 14F
我也是 從頭到尾拼命用膠帶黏XD