Re: [心得] 極限脱出9時間9人9の扉

看板NDS作者 (DEN.)時間14年前 (2009/12/21 10:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
: 舉例說明:你問A這群人一個困難的問題,答對的機率並不高,但是再另找B一群人(這些 : 人絕對無法接觸到A)問相同問題,答對的機率竟然提高了,且隨著反複實驗,機率會愈來 : 愈高,為什麼? : 提出此假說的人認為,「情報」會經由一種我們無法看見的「介質」(叫什麼我忘了)傳遞 : 出去,所以才會有愈來愈多的人知道答案 : 而在遊戲中提到的黑白圖、結晶化、老鼠等一些例子讓此一理論更加有說服力 : 另外當中還提到了一個有趣的話題 : 你有一雙很喜歡的襪子,破掉了捨不得丟,所以就補起來,再破便又再補,補到最後已經 : 沒有原本襪子的布料了,那麼這雙襪子還是你原本喜歡的那雙嗎? : 其實這段跟EVER17月海講過的話有異曲同工之妙,細胞不斷地死去與新生,你現在的細胞 : 與之前的細胞完全不同,那麼你還是原來的你嗎? 我想請問一下這兩個假說在網路上應該要用什麼標題找才找得到資料呢? 搜尋形態形成場假說也找不到甚麼資料 現在只有ice-9我有找到資料.遊戲裡說的應該是小說虛構的東西吧?. wiki上的叫ice-XI.但是似乎沒有36度才會溶解的性質.不過也跟一般的冰不一樣 是實驗室的產物 另外襪子的那個.有人記得四葉說的是什麼靴嗎?我隱約記得好像是"ロックの靴? 但是也一樣辜狗不到東西.不過這個話題我過去也有聽說過 我是比較偏向依據靈魂的概念 如果物體是有靈魂依附在物體的最重要位置. 人的話心臟是靈魂的容器.像遊戲中那樣移動人體模型的狀況的話 就算男模型的全身都被移去女模型.只要心臟還是自己的.那他就還是自己本身 只是除了心臟外在穿插進一個腦部的話...@@ 就很模糊了 如果不是這樣.大概就會變成單純的搬移.看哪邊的誰的部分占的比例較多那就是誰 以拆船的那個狀況.如果把A船拆掉的部分再組裝起來成C船. 就變成只是將A船移動位置到C而已.而B船的零件就會取代變成A船 只是如果船體部位占的比例剛好一半一半的話....@@ -- 可變成透明的藥       做熱液體傾吐的被燒焦的辛辣豆,   ■■ 這堅強嗅到釀造沒有得到它的名字從它的出現。 ■■   它幫助得清楚和築堡壘於影響這個頭腦的這個頭腦反對拼寫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.129.74

12/22 08:01, , 1F
那個我完全照字面翻,其實我也搞不清楚是否真有這理論

12/22 08:02, , 2F
也懶的去查= =b

12/22 11:07, , 3F
記得是在人類學之類的領域看過 利用兩個原始部落做實驗

12/22 20:50, , 4F

12/22 20:51, , 5F
這個,相關例子還不少算是哲學層次的問題吧..XD

12/30 17:55, , 6F
他提到這個理論應該是在暗指他哥哥的事吧,棺ED

12/30 17:56, , 7F