[心得] 聖魔戰記-創世紀

看板NDS作者 (...)時間16年前 (2008/06/22 23:56), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前玩到統一1/3地區 個人評分: 59 只能說對聖魔戰記系列有愛的人可以敗敗看,沒玩過的應該會失望... 操作系統: 優點:1.基本上用觸控筆或按鍵都可以,用筆比較順,在地圖上移動很迅速 2.系統選項跟PC2代幾乎一樣(這應該算缺點?!)... 缺點:慢!慢!慢!步調一整個就是慢,選擇某選項後電腦會講一句廢話 就算連按跳過也要一秒,接著出現是否選項又要一秒,等結果跑出來又要一秒 還得強迫看其他國家的對戰結果(如果沒打仗可以跳掉) 您絕對不會想用掠奪功能---尤其是手上有2X個武將的時候 其實這還不是最令人吐血的地方....... 玩這款遊戲需要有驚人的記憶力,因為從主畫面要花三秒才能查詢到自己的武將情報 沒錯!只有"自己的"......敵人的武將是完全沒有資料可以查滴 所以遊說的時候像在抽獎,隨便亂選只求降低對手的戰力 而且查詢對方國家情報也非常簡陋,只有主貨幣,國力,防禦,兵力 甚至連地區的地形都沒有........全部只能自己記起來!!!!!!!!!! 我本來以為二代的選單已經夠爛了,沒想到NDS版是更上一層樓 對戰系統:本代改成觸控即時三對三鬥牛制,分前衛,中衛,後衛,後剋中 中剋前 前剋後 一個位置最多放三人,所以說可以放3前衛0中後衛之類 每個武將的位置是固定的,可藉由寶物改變, 藉觸控筆劃出行進路徑,氣滿了可以放必殺技 優點:新奇...就是這樣而已 缺點:對戰前無法得知對方陣容...好吧也許這是增加挑戰性的一種方式 畫了路徑之後有時會往後退一步...好吧應該是我手拙 必殺計集満了會有音效...但是我哪知道是哪一個集滿了阿 只好每一個都按按看,有時還會按到敵軍的(暴掉的單位圖示還會在) 結果電腦放三招我只能放一招ˊˋ 還有放必殺計的前後延遲有夠久,至少都2秒以上,整個流暢性都被破壞了 劇情:我是玩魔王軍,時代設定是在一代希羅之後不知多少年 國王長的很像魔王可是武力很弱,部下之中有一個跟希羅長的很像 大致就是說天下大亂,我要替天行道云云... 劇情應該是統一的途中會陸續跑出來,大概也是老梗吧(不負責任猜測) 人物畫風尚可接受,算是及格吧 結論:在NDS時代還能做出這麼粗糙的遊戲,真的很佩服製作群 哎呀,現在怎麼可能會有粗糙的遊戲,那一定是"復古風"啦~(可符香口氣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.154.188

06/23 00:17, , 1F
囧興 我蠻期待的說

06/23 00:26, , 2F
我敗了限定版...不過還沒拿到=.=

06/23 00:34, , 3F
蠻不推操作介面的~戰鬥...有比之前好 戰略性大

06/23 12:30, , 4F
評分低的遊戲果然都有其致命傷.. 缺點蠻多的樣子

06/23 13:21, , 5F
真的是考記憶力 有時候要開除人還會忘了我是要開除誰

06/23 13:22, , 6F
也沒有即時顯示出武將能力 我還要回頭去翻資料Orz