Re: [黑特] 院長信箱

看板NDMC-M107作者 (求其放心而已)時間15年前 (2009/05/15 06:56), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
男生這邊 大家在丟院長信箱前可以的話,希望大家能先看一下這篇 昨天集合結束時,我真的非常不爽... 幹= =不爽又找不要院長信箱在哪裡...→更加不悅 就直接先找中隊長 極度不悅的腦海中想的是: 1,既然大家都很不爽,只有全部一起投院長信箱~ 2,既然大家都很不爽,乾脆一起直接往一樓走去拜訪一下xxx(幹= =我在想啥~"~) 3,既然大家都很不爽,與其搞那些電子的信件,反正印個連署單又沒多難... 還比較好掌控(我才不信就算大家都想投就會去投院長信箱勒,與其寫信這麼 麻煩,簽個名還較實在)→簡單說就是直接用紙本簽名比較快最上面再附上一張我們的 集體"建言"書。而且這樣砲口還一致... 就這樣... 我是只問非常莫名其妙的寢室部分 所以以下是昨天我找中隊長以後得到的一些訊息跟大家分享一下~ 也補足可能學長在跟大家說時有點遺漏不足的地方 現在狀況是,基本上一個中隊是一層樓 昨天之所以會有那些變動的起因歸結起來還是跟大家知道的一樣~ "畢業班要搬到一樓,一樓長官不給搬" 不過這是結果,學長昨天沒把這部分理由說給大家聽 首先二樓總共56間寢室(大概吧?)所以"假設"住滿的話會又224人 大家應該偶爾集合時醒著都會聽到我們二中隊是17x人吧... (一年醒著一兩次不過份@@) 一樓長官認為能住224,結果我們才17x...竟然寢室還調配不過來,中隊要檢討一下 <雖然我真的覺得...幹...阿你明明有空寢室,講一堆屁話幹麻?> 不過這說的也確實是事實... 更大的一個問題是 四年級那邊的狀況是:外派學長(旅部、還有現在一年級連部等等等)要回來16個(含當期) 可是大家會說~阿不事也有四年級畢業班要走? 重點是...靠...不知道啥鬼狀況...今年四年級畢業班男生藥學4個+公衛1個+護理2個 靠~回來16個結果只有走掉7個(三個系7個...orz...) 所以簡單說"學長他們會住的比現在更擠"(中隊長的意思是學長寢室間數不動) 又我們外派三組人馬所以就空出三間寢室 為什麼要空=>這部分就事一開始說的,樓下要我們調配緩衝空間,所以中隊長 決定排大約2~3間的備用寢室,既然我們有3間搬走,學長那邊住的人又變多 所以... 恩...大概先這樣...還沒吃早餐...血糖過低= =... 想說在大家反應"寢室問題時"可以先了解一下狀況 不過如果是其他最近很精(ㄉㄢ)實(ㄔㄨㄣˊ)的一些做法... 嘖嘖 大家可以參考一下現在便服日遊來~不知道的可以跟知道的分享一下 不便在網上多言 以上胡言亂語 是早上沒吃飯昏頭時打的...還請鞭小力點...感恩 <補充> 以下一點點自己一點都不世故的想法 任何不合理的事情不會自己消失,除非你自己去爭取 任何特權不會因為他不合理而消失,也沒有人義務要來維護所謂的正義 公理還有正義是要自己爭取的 你不爭取,我不爭取,當大家都想著自己不做反正別人會做時那就是通通沒人做 於是原本大家心中所認為的公理就只是一種烏托邦名詞 而大家還自以為自己很成熟的想,世界上本來就沒公理... (幹...自己不維護自己的權益,怪誰啊?) 然後,有些東西不要一開始就是:我去做有用嗎? 不然就是甚麼:我覺得就算我們去用還是不會變 我沒有想針對誰,不過這星期開下學習課程系會(反正就是人超少~昨天?前天?那個) 就會聽到有人說~反正去了也沒不會怎樣,不然就是我聽起來很像風涼話的東西... 你要不爽,給你機會表達意見你又不要?然後連試都不試就在那邊說:哀呀~這種機會 太爛了~我覺得沒用啦! 如果是這樣,那我比較建議那些覺得沒用又不嘗試的人"安靜" 不然或許是我的幻覺,不過好像放馬後炮的就是指這種? 稍稍扯到波蘭學歷 以下覺得事不關己的軍費生建議聽一下;以及面有難色的可以先離開... 不說其他的醫療問題,只從軍費生選科問題說 其實說真的各學校低年級都比較不積極啦 只是我感覺我們學校不積極的點跟別人不太一樣... (我們連高年級((除了已經實習的學長姐比較CARE一點點...真的只有一點點))) 不知道大家有沒有聽過這幾屆畢業學長姐書卷一畢業~ 結果:拍謝~皮膚科就是不開你勒~咬我阿~笨蛋 美術Peter:甚麼?公平競爭?哪的話!我爸是主任也是種公平競爭阿!誰叫你家人 不爭氣...怪我勒。 我不能百分之百確定~ 不過軍費生各醫院配額是這樣的 衛生署(ㄜ...是不是衛生署阿= =?)只是開立"三總能今年各科能受訓幾個人" 才沒管妳其中幾個是軍費生 所以~ 上面只要一片和諧 我一個都不開給軍費生~要兩個皮膚科都民聘也是ok的! 軍費生給我閉嘴~歐巴馬 結束! 想要那時在抗議? 回去唱goodbye my love ~我的皮膚~再見 咖實在 以下...補給個連結 http://www.wretch.cc/blog/Giddens/7195522#postComments http://www.popo.org.tw/ 說完了... 補段話分享一下 『起初他們追殺共産主義者,我不是共産主義者,我不說話;接著他們追殺猶太人,我不 是猶太人,我不說話;此後他們追殺工會會員,我不是工會會員,我繼續不說話;再後來 他們追殺天主教徒,我不是天主教徒,我還是不說話;最後他們奔我而來,再也沒有人站 起來爲我說話了。』 以上 以上很功利的分析這點給大家聽,至於受訓配額大家可以到衛生署網頁找 而民眾健康部分我想...一開始覺得軍費生沒差的這部分根本就不會關心 所以就直接跳過不說了~ <<請有心人士勿利用此點攻擊>> -- 永遠都要設想最可怕的情形 因為現實總是殘酷而又吝於給予同情

05/15 07:07, , 1F
七年級回來已經和一年級寢室打架了

05/15 07:39, , 2F
認真文推~
※ 編輯: weirdlight 來自: 192.192.90.48 (05/15 07:46)

05/15 08:00, , 3F
推認真文

05/15 20:10, , 4F
老實說 本來就有很多事情跟努力還有實力無關

05/15 20:11, , 5F
想要選很多人競爭的皮膚科 就是要多具備一點武器

05/15 20:11, , 6F
成績也是武器 背景也是武器 運氣也是武器

05/15 20:12, , 7F
如果保持著只要努力就沒有問題的心態 人生會很辛苦

05/15 20:13, , 8F
很容易就陷入一種患得患失的心態

05/15 20:13, , 9F
畢竟這裡是醫學院 念的是醫學系

05/15 20:13, , 10F
而不是皮膚醫學院 或是皮膚醫學系

05/15 20:14, , 11F
真的非皮膚科不可的話 真心建議不要在台灣念醫學系

05/15 20:15, , 12F
只有成績絕對是不夠的 這看似不公平的現象

05/15 20:16, , 13F
現實一點 早就行之有年 而且還會處處設限

05/15 20:17, , 14F
真的不要太在意 行醫都是在助人 有沒有well prepare

05/15 20:18, , 15F
才是重點 其他的都不是很重要 小小心得請多包涵

05/15 20:21, , 16F
人生很久 社會很大 大家念書唸久了 自然會在意起成果

05/15 20:22, , 17F
很難說這樣不對 只能說 醫界人才眾多 你care的

05/15 20:23, , 18F
一定也有人很care 但名額就是那麼少阿 總不能開個

05/15 20:23, , 19F
無限名額吧 大家都選到自己喜歡的科 皆大歡喜

05/15 20:24, , 20F
讓自己盡可能的充分準備 其他就不要想太多了

05/15 20:48, , 21F
樓上可以回文......
話說這邊舉皮膚科只是個例子... 我只是想要講說不要以為自己是軍費生就跟這問題完全沒關係 僅只這樣而已 還有 特權的存在是有飽和限制的(不引起憤恨或還在社會制度能cover下) 不是一句"反正這社會本來就不公平或是特權一直都有"就帶過 ※ 編輯: weirdlight 來自: 192.192.90.48 (05/15 21:29)