[分享] 中榮復健科Apply經驗

看板NDMC-M102作者 (寫歌的日子..)時間14年前 (2009/12/03 17:32), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
11/20那天, 我因為要apply台中榮總復健科 特地請返台假從馬祖趕來, 穿著特地買的成套西裝 騎著機車八點半就趕到, 結果遇到陳盈元!!! ㄎㄎ原來他也是要apply中榮復健科 不過他其實也沒準備太多 沒差, 跟我準備半調子的結果好像差不多 差別只是我穿著西裝, 他穿著隨性@@ 等候大部分報名的考生, 總共來了包括我六位 有三名學妹, 好像都是正在中榮實習 第一戰, 筆試 首先我們拿到兩張白紙, 什麼!!?? 原來呀, 就是所謂的問答題!! 總共十題, 內容包括: 復健科的組成, 團隊各負責什麼工作, 未來有什麼遠景, 對哪個復健科次專科有興趣? 將來想從事哪方面研究? 中風病人的復健計畫, 臀中肌無力怎麼表現與復健治療? Modified Ashworth Scale是啥? 怎麼評分? 小兒復健要注意什麼? 心肺復健內容有哪些? 畫出臂神經叢root, trunk等等分支 還有幾題我忘記了, 不過難度頗高 第二戰, 約談主任與另外兩位主治 結果第一位主任我就囧了, 他之前是走外科的後來才轉來復健科 看了看我的資料, 就說: 你對外科有沒有興趣?? 聽到這句, 我心都涼了, 還有一陣風從窗外吹來... 我就老實招了, 說我也有去apply中榮外科 主任說外科好阿! 尤其外科很缺人, 看你樣子很適合... 好吧, 這不打緊, 接著兩位主治又問一些尖銳的問題 比方說問你對哪個次專科有興趣, 為什麼? 老實說我根本不是很了解各個次專科以後可以怎麼發展 問到最後還問我對中榮復健科有沒有想知道的? 我說也還好, 大概對環境比較陌生吧!? 苦笑兩聲... 他就疑惑: 你沒來過中榮實習嗎? 沒有ㄟ... 看來大勢已去, 最後只有備三 復健科是個不錯的科, 又很健康 但無法追憶, 我要繼續振作, 去準備中榮外科的甄試啦! 也祝福各位大大小小的甄試都能順利通過!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.216.200

12/03 17:45, , 1F
我去中國骨科被王士杰打槍 馬的~

12/03 17:59, , 2F
是三總前骨科主任的王世杰?? 不過有備取應該還有點機會

12/03 18:39, , 3F
是他阿 我連備取都沒有 口試題目是:"請介紹你自己病並我推薦"

12/03 18:39, , 4F
幹......這是有什麼鑑別度

12/03 18:40, , 5F
乾脆直接說我爸爸是某某立委或是大老算了

12/03 19:01, , 6F
今天去中榮家醫 感覺變成炮灰了...面試不到兩分鐘就出來了

12/03 19:02, , 7F
44個取4個~公費生15取2

12/03 20:48, , 8F
筆試真難 當初奇美復健學一個月的東西

12/03 21:07, , 9F
感覺面試整個就是看你們投不投緣 下次我夾起來穿裙子好了XD

12/03 21:50, , 10F
難怪今天中午有看到耀霆兄,還以為看錯人了 x D

12/03 22:07, , 11F
推穿裙子夾起來 大無敵 XD

12/04 08:40, , 12F
正取是M103的學妹...我看two2你接下來面試都穿裙子夾

12/04 08:41, , 13F
起來好了XD

12/04 11:02, , 14F
我覺得逆向操作反而有用 我們來畫小丑妝如何 一進去就先跳一

12/04 11:03, , 15F
段SORRY SORRY或是天鵝湖 搞不好會錄取

12/04 11:41, , 16F
夾起來..然後唱 No body No body BUT YOU~~

12/04 12:17, , 17F
我是貞伶,主任是三總骨科training出來的

12/05 14:56, , 18F
學妹現身了!!不是要去骨科?

12/07 15:07, , 19F
中榮的復健是有名的內定,一定要去實習過,而且主動跟主任診