Re: [閒聊] 已經過了 不過還是要說 豪大 生日快樂!!

看板NDHU-phy97作者 (豪大)時間14年前 (2009/11/14 01:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dabih (Just we~)》之銘言: : 如題~ : 已經過了一小時又六分鐘了 : 生日快樂啦 感謝大家的生日快樂!! 剛好能讓我來對抗最近有點冷冷的天氣 心中暖暖的呢 哈 小白鯨人真好 XDDDD 話說最近的班版實在沒什麼生氣 之前就有想來po個文了 不過人老了之後 熱血也從3分鐘熱度變成3秒鐘熱度 哈 好啦其實我本來就很懶了 不過我想 就趁這個機會來和大家聊聊我在碩一上的生活好了 其實碩一上對我來說是個震憾教育 完完全全體會到自己的弱小 量力一 期中考考了個50分 是被老師提醒期末需要多加油的分數 寫個電動作業 寫了老半天 還是不太了解 去問同學 結果同學回答:喔 這題喔 我以前寫過 不會很難 我:囧 固態物理 第一次體會什麼叫無字天書 有很多東西都是靠硬背下來的 其中量力一和固態物理 真的是打了我一個大巴掌 讓我在第一次期中考後 真的有點害怕寫作業和接下來的期末考 害怕作業寫不出來 害怕期末考差了被當掉 這時後我才發現 雖然以前就覺得東華的老師們上得不錯 但我錯 他們是上得超好的啊 Q_Q ( 雖然上得不多就是了 ) 尤其是大興 他上課的解釋會再寫在黑板上實在是太貼心了 也發現我那時後真的很依賴老師們 不瞞大家 我以前在東華唸書的時後 幾乎都只有看筆記 會去看課本都常都是寫作業的時後才會去翻一下 但是來到清大後 真的!! 筆記 幾乎不具參考價值 有的時後還怕老師有寫錯 orz 想要弄懂就得自己一頁一頁的把書啃掉 然後老師又教得超多 ( 量力一加量力二 大概把 Shankar、Sakurai 除了 path integral 2 以外的部分 全教完了 ) 我又有點不想一頁一頁把書啃完 看得很懶 所以我後來就整個被淹沒了 >_< 幸好在期中考之後 有化悲憤為一點點力量 遇到不懂的地方就積極的找人問、討論 可怕的碩一上總算是安全渡過 這中間 我也學到一件重要的事 也是我主要想和大家分享的事 那就是 事情自己蠻幹是行不通的 因為時間有限 找個高手纏住他問 或是找人一起討論才是有效率的辦法 而且千萬不要問得一知半解 一定要打破沙鍋問到底 問到懂為止 !! 然後就你會發現 嗯 這個世界上的高手還真的是好人居多 都蠻容易纏成功的 XD 套句我在我室友同學個版上寫的話: 我們使命是 要多去問高手問題 幫他們補完所有的細節 讓他們更強!! 像我這種混口飯吃的 這條準財當然是要好好奉行一下才行囉 哭哭 所以說其實參加研討會或是workshop 對我來說學習新東西只是第二次要目的 ( 因為大部分還是聽不懂 ) 主要目的是知道以後有問題要找誰問 至於次要目的 當然是體驗一下風土民情 請再地人帶玩一下啦 XD 好啦 正經事講完了 來講點八卦好了 聽說 小毛、牛哥、小白鯨 三個人躺著就包辦交大前三名了 達到東華制霸 好威啊 聽說 Louis 為了女人 不來和我唱歌 哭哭 聽說 鄭嘉良很怕猴子 @_@ 聽說 Q熊好無聊喔 來清大參加奇美替代役說明會就把大獎抽走了(超大液晶螢幕) 聽說 mi老闆會叫mi去sogo排週年慶 聽說 我老闆在meeting的時後會問 到底什麼是殺很大? 啊對了 還有我的生日願望 1. 希望能夠親眼見證一個奇積 (中樂透 皮膚能夠康復 看paper如行雲流水等等...) 2. 交個女朋友吧 3. 不能說的秘密 我可是很誠實的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.230.110

11/14 02:06, , 1F
聽說 豪大生日願望全達成!

11/14 22:06, , 2F
豪大~東華的一位新老師也超威哦!量力sakuri也是整本教完

11/14 22:07, , 3F
我們就是他教的 教得超仔細哦~~比大興伯伯還硬

11/15 00:47, , 4F
是承邦老師,教得很好耶!!

11/15 17:35, , 5F
我量力是我Boss敎的 敎的很Q_Q 不過他人很好 哈

11/15 17:37, , 6F
我有聽Abren說過 感覺很棒 !!

11/15 17:40, , 7F
清大的話 我個人推朱國瑞和周定一教授的課 真的很棒!!