Re: [討論] 看片心得

看板NDHU-dcSB作者 (洋)時間16年前 (2007/12/23 18:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jhunfong (新仇舊恨不共戴天)》之銘言: : 今天從kiwi那邊拿了一片偷拍dvd來看,畫質是不怎麼樣啦,dvd竟然是這種畫質 : 但女主角長相不錯,身材也很棒....咦?我在說啥? : ok,回到正題,在看完了昨天dv錄的影片之後,有幾個感想想提出來給大家討論一下 : 因為有影片能看,所以我大概就每個位置說一下,如果有問題的也可以提出來 這學期我都沒有參加練習,我也不知道該不該提出意見 但你們這幾次的比賽我也看了幾場 提供一些舊經驗給大家參考一下 我的舊經驗未必正確,但我是這樣過來的,希望對大家有一些幫助 : 1.投手 : 以卡斯魔,阿文,阿蛇的投球穩定度和高度來看 : 實在是...阿蛇只能用「慘不忍睹」來形容。阿蛇,很抱歉,找不到比較不傷人的形容詞。 : 好壞球太明顯,很多球歷史打者一看到就放掉了,因為偏差太多了。 : 場上看不出來,影片一看就很明顯。 : 像阿文學長有好幾球我看到以為是壞球,結果裁判喊了strike,壓點壓得很漂亮。 : 還有高度實在也天差地遠,卡斯魔和阿文學長的球高度都夠高,所以相對難打。 : 以背景的山來比,阿蛇的球大概在山腰到山頂之間,他們兩個的球都是高過山頂。 : 說正經的,今天我們隊上可說是沒有一位投手站上投手丘時,是讓大家可以全心信賴的 : 刀爺,林培聖,阿蛇都是讓守備守得顫顫驚驚的,當然守備太差也是我們顫顫驚驚的原因 : 我覺得你倒不如把一個位置練好再來練其他位置,與其樣樣通,樣樣鬆倒不如專精一樣。 : 捫心自問,站自由時傳球很穩嗎?每球都有擋下來嗎?都有跟練習時說的一樣用正面接嗎? : 投手能不能給大家信賴感,我想是比賽時影響士氣最主要的一點。 以前我也希望當投手,也曾經希望能站上投手丘 但是陰錯陽差地卻往外野去發展 曾經有幾次我向當時的教練雄學長說:「我想當投手!」 雄學長只是對我說: 「你外野很厲害了嗎?」 「球隊是通力合作的,很多時候不是你想做什麼就做什麼」 「現在不缺投手,缺外野」 所以我就一直守右外野到現在 中間曾投過幾場球,但那時隊上鬧投手荒 所以才輪到我站上投手丘 我不知道現在投手符不符合教練團的要求 有需要讓教練親上火線救火 但就我個人觀察而言 我覺得刀爺和小張表現還算稱職 球有相當程度的穩定度和高度 至少我當捕手的這幾場,投手被打爆原因大都不是保送 說實在的,一個好投手可以主宰整場比賽 但也是建立在投手面對打者時 背後的八位隊友能夠為他擋下應該擋下的球 甚至不可能擋下的球 : 2.捕手 : 主要是入鏡太少了XD 而且接球也沒什麼失誤,主要就是回傳給投手的球,盡量別消耗 : 投手的體力,要他跳起來接球或是彎腰啥的ꄊ捕手的工作除了回傳給投手球,還需要能夠接下從外野或是內野傳來殺本壘的球 並不好接,也需要練習,當年我們還有球員是專門練捕手這個位置的 訓練方式是這樣的: 捕手接內野守備練習的回傳球 回傳球不是軟趴趴的,傳到就好 當時有許大砲、雄學長、觀文學長、光頭學長、其昌學長、文華學長等臂力王 用盡全力直射本壘,有曼斗球、傳高的球、傳偏的球和傳低的球 有時沒接到不僅身上多一塊烏青還要加伏地挺身 : 3.一壘手 : 漏了一球,非常之糟糕,因為投手傳得很穩,沒接好完全是自己的注意力分散。 : 打來一壘的球也不多....也不知道該說什麼。囧> 同志快來鬥爭我。 我來鬥爭你了XD 一壘手不能期望每次傳來的球都是正中好球 曼斗球和傳不準的球都要盡量接起來 要顧壘包還是要顧球自己都要在瞬間判斷 不然又是多送對方一個壘包 : 4.二壘手 : 娘泡,非常的娘泡。不管是跑步還是接球都像個小女孩。麻煩Man一點,謝謝。 : 如果要去外野咖鬥球時,回傳要快點,別拿球站在紅土和草皮交際處看,萬一跑者真的跑 : 真的有把握能穩穩的傳球嗎?以後請記得快把球回傳進來給投手或是第二個咖鬥的人。 我沒守過,不敢有什麼精闢的見解 但給個意見 如果有雙殺機會時,球還是要傳向一壘 踩到二壘壘包時,往前多跨一步,避開跑壘者 就算沒殺到一壘跑者,也要嚇嚇他們 有錯請有識者指正或補充 : 5.三壘 : 跟學期初比起來可以獲得最佳進步獎,但是接球和跑壘觀念要再加強就是了。 : 像是2s後界外球就不用接了,直接走回休息區多帥氣!!還有快的平飛球要接起來。 接到球漏了一下,有機會還是要盡力傳往一壘 同二壘,沒殺到也要嚇嚇他們 如果跑壘員沒認真跑 那就多賺到一個出局數了 何樂而不為? : 6.左外野 : 陳冠希般的帥氣是主要缺點,還有要注意場地陽光問題,有時候滾地球別讓他變成歐罵球 : 大哥您遲到問題還是很嚴重...您一個人遲到就要拖一個人幫您熱身,這樣對球隊好嗎? : 今天好在有文華學長幫您,要是哪天沒人,大哥您要找誰跟您KGB = =? : 小弟是很有意願啦,但是嫩逼如小弟我也要需要賽前練習的啊。 最近狀況起伏不定,要多加練習,別再遲到啦! : 7.中外野 : 這場失誤太多了吧...平飛一安變成走本,高飛球也漏接,是被鬼附身喔你!? : 叫你別耍帥,你看,弄巧成拙了吧!比賽就是因為這樣才輸掉的! : 阿不就好在我們沒實行兩次失誤就換下場的策略,不然你穩死。 基本上打往外野的球遠不上內野強勁 不管用手套還是用身體都要儘可能擋下來,這是最基本的守備 外野失誤很可怕,根本就是一擊重傷害 : 打擊方面 : 主要還是斷層問題,揮棒時的姿勢不正確,重心移動,倒棒,選球上都有很大的進步空間 : 還有沒上場的要記得撿棒子,好幾次都是裁判把棒子扔回來,連文國學長都去撿球棒 : 比賽不是只有場上的在打,場邊也是有事要作的。 場邊的人可以多觀察對方的打擊、守備站位以及跑壘方式 很多都有參考的價值 站壘指的球員也要知道場上狀況,適時提醒壘包上的隊員 : 要是棒子被扔回來砸到石頭是很容易磨損的。歷史他們都有人會出來撿棒子。 : 我看中文系壘大概就沒上場比賽的人最大牌了,站在旁邊聊天納涼就好,要不要來杯飲料 : 今天又不是說受傷啥的,為什麼其他隊友在打球,連幫忙撿個球棒都懶? : 我話說的有點重了,但是沒上場時你連態度都拿不出來,是要跟人爭什麼先發? : 另外希望還是有人能夠針對昨天比賽的內容或是以往的比賽提出一些看法。 : 這篇文章不是在批鬥某些人,只是在比賽之後提出個人見解。也請有想法的各位先進發聲 另外,我想說一下關於失誤 失誤指的是 應該接到的球沒有接到 應該傳到的球沒有傳到 應該上壘的機會沒有掌握到 沒有人希望被責備 也沒有人希望去責備任何努力練習站在球場上奮戰的人 打球背負著很多期待 壘球是團體的運動 每個PLAY都是關鍵 從經理到球員每個人都是關鍵 勝利應該是大家共同的目標 不然我們為什麼要練習 不然經理為什麼要記錄要撿球要替我們加油 抱歉,我說話不好笑,但我很尊重各位的認真與練習的態度 絕對不是在批鬥任何人 只是希望大家能夠更強更厲害,每個星期三天未光就起床在寒風中練習 所為何事?不就是打出一場精采的比賽 將缺點指出,才是進步最快的方法 有錯也請各位指正 : 沒到的球員我也不想多說些什麼了...沒到也不知道你平常偷練得怎麼樣。 : that's all -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.203.13

12/23 18:38, , 1F
謝指教=ˇ= 小女孩也能打球啊啊啊啊啊啊啊啊

12/23 18:44, , 2F
柏洋好文

12/23 19:31, , 3F
帥洋學長中肯! (不過我想到你的臉還是會覺得好笑XD)