班服

看板NDHU-dc98作者 (頭上寫著鄉巴佬)時間18年前 (2005/12/12 23:56), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
引: 我是最近不斷過敏的阿三~~哈啾! 有關之前有同學提議作班外套 經過今晚的幹部會議討論 結果如下: 1.由於考慮季節實用性與價錢問題,可能以製作班服而非班外套為考量 2.是否製作班服將於12/6(二)古散課投票決定,門檻為全班超過30人贊成 3.班服代表班級精神,一旦決定製作,就全班都做 如果決定製作 樣式和圖案會再讓大家選 這是全班的事 所以請大家踴躍投票 如果你有更好的意見或者有疑問 歡迎來告訴我 謝謝~~ 我是啾啾 我必須說我是針對這篇文章而發言的 如果給人對人不對事的感覺,先說聲抱歉 關於班服的事情,我本來想了一篇非常溫和有禮的措辭想要和大家討論 但是當我看到這篇PO文之後,我整個人傻眼 因為這篇文章本身就沒有給人餘地 針對第三點 3.班服代表班級精神,一旦決定製作,就全班都做 啾啾在這裡很有調理的作出說明: 第一, 有些人買了不會穿,買了是浪費 第二, 有些人負擔不起額外的班服製作 第三, 班服不是必須 第四, 如果遇到全班性必須整體穿著同樣服裝的時候,已經有系服可以穿了 所以說,應該讓想買班服的人買,讓對於班服沒有需求的人不買 這是第一方面讓我覺得這篇PO文不給人留餘地的地方 第二方面:有關之前有同學提議作班外套經過今晚的幹部會議討論結果如下 這句話呢,既然之前同學提議的是製作班服外套 意思是說,幹部會議可以否決掉同學的意見,連接上第三點,只要沒過半數班上的同學就不能否決幹部的意見 沒錯,這篇文章讓我的解讀就是這樣 大家都是唸中文系的,請不要說我誤解文意,我想我不是靠著走後門考進中文系的 第三方面:這裡是大學,不是高中 高中的時代已經過去了 在大學裡,是沒有辦法靠著多數決來強制任何人的自由意志的 之前班費的事件,我因為不會看BBS,事後才看到討論,用”幹部”或是”班級”來要求個人配合,在大學裡是很可笑的 如今的班服事件又再度發生 我必須告訴大家:這麼做是沒有法源依據的 大學和高中以下的學校哪裡不同? 在憲法裡面,特地設置了大學法,就是因為大學是一個需要高度自由的地方 連警察要抓人,都不可以未經過大學的同意擅闖校園抓人 我要表的是:在大學裏,這種統一性的強制性的行為,如果不是”每一個人”都同意,即不得成立 製作班服不是壞事,但是要尊重任何一個少數人有不買的自由 =============變身成超級塞亞啾的分隔線=========================== 意思就是你們已經違法了你們不知道嗎? 如果說 每次都要用”全班”這兩個字來壓人 當這裡是中國共產黨啊 還是北韓? 會拿共產黨來比喻,是因為都是少數的幹部的意見嘛 當初提議要作班服”外套”的同學有說通過表決就一定全班要做嗎? 幹部就像政府,只不過是人民的公僕 對,就是幫同學們撿大家不要做的事情 如果沒有這種認知就沒有當幹部的資格 我對於”全班”還有”幹部”這些字眼重複出現來要別人服從實在很反感 那請”全班”還有”幹部”站出來宣佈把我楊啾啾49401001踢出中文系大一吧! 那樣子班服就不用算我的那份囉,班費也一併退給我 我還沒看到B版的時候,就有去問過其中一個幹部 給我的回答是:這是全班性的,所以不可以不做 那個時候我還沒生氣呢 看到B版我實在氣炸啦 不要給我說是我誤解文意啦! 老實告訴還給不清楚狀況的人 大學就是沒辦法強制全班都要參加或是統一任何行動的地方啦 這裡不是高中,不要再給我看到”不關心班及事務”來當指責 我會瞧不起你啦! 這根本就是”愛不愛台灣”的問題嘛 小小一個東華,也要搞分裂 何況幹部哪來的權力啊? 既然大家都是同學,如果還要當同學的話 就不要老是拿自己的熱心造成別人的困擾 還抱怨自己是熱臉貼冷屁股 我直接在這裡宣佈:我不要做班服,因為我不會穿 就算做了我也不會付錢,因為我事先說了我不要 有句老掉牙的話:人必自重而人後重之 如果得不到不買班服的自由,是不會樂意參與班級活動的 不是嗎 如果不能尊重別人有不參與的自由,也很難得到大家樂意參與的意願 ======================恢復正常分隔線========================== 我生平最討厭的事情就是意願被強迫 所以分隔線以上那段純屬情緒上的言語,不看也不所謂,不在意也沒關係 但是我想,有人想要做班服,就做吧 讓不想買的人也有不買的自由 不要說不買班服的人就是不關心班級事物,這樣只會讓大家更對班級事物反感罷了 大家也要適應大學和高中的不同,同學都成年或是即將要成年了 要學著長大,對自己負責 學著尊重自己也尊重別人 敬祝大家平安,寒冬到了請注意保暖 49401001 Little Juju 楊萍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.238.10

12/13 00:07, , 1F
推~

12/13 00:06, , 2F
有看有推~啾有道理~因為我就是不會穿的那

12/13 00:08, , 3F

12/13 00:11, , 4F
我推~超級塞亞啾= =+ 內容待思考

12/13 01:11, , 5F
推推推喇 說的好喇

12/13 02:03, , 6F
其實我看到這篇的感覺 那其實系服也...

12/13 16:02, , 7F
有道理 班服..圖咧??

12/13 20:16, , 8F
推推推推推~

12/13 23:55, , 9F
推推~這就是自由~~=w=

12/14 00:16, , 10F
沒錯,大學是個自由的地方,大推

12/14 00:27, , 11F
人情包袱推

12/15 21:59, , 12F
已經三個禮拜沒去上憲法的我偷偷推@@"