Re: [問題] 關於詩經

看板NDHU-dc96作者 (教練超帥的啦(羞))時間18年前 (2006/05/01 03:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pecko (自然而然最好 :))》之銘言: : 不好意思,想請問一下... : 老師教過哪些篇章? : 我知道的有: : 國風周南 : 關雎 : 卷耳 : 召南 : 野有死麇 : 邶風 : 擊鼓 : 簡兮 : 鄘風 : 螮虫東 : 衛風 : 淇澳 : 伯兮 : 鄭風 : 將仲子 : 子矜 : 唐風 : 蒹葭 : 小雅 : 采薇 : 應該漏掉很多,請強者幫我補齊謝謝 (跪) 承上,幫你補齊(平身) 但我不是強者 我都還沒看詩(就某種層面而言,這樣算強嗎orz) 詩名後面是頁數方便查找 有些詩老師只有講一段或一句 我也把他給補上了(之子于歸就講了很多首吧,可惡) 還是有漏了幾首期初時稍微提到一點的詩 就降 求愛之歌 野有蔓草45 婚姻之歌(很明顯你這天沒到) 桃夭4 漢廣5 鵲巢6 燕燕14 東山73 摽有梅9 谷風17 氓30 我行其野98 衡門64 戰爭之歌 出車84 枎杜85 枎杜56 祭祀之歌(最後一個禮拜上的,應該不會考吧?) 簡兮19 閟宮188 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.213.128

05/01 04:14, , 1F
嗯!那天我去比賽了 Orz 謝謝學長 :D

05/01 12:17, , 2F
學長是用功的強者啊~~~~~~~~~~~

05/01 17:48, , 3F
小龍好,小龍棒,小龍妙妙妙!! 強者我(前)室友!!!