[心得] 2009 onE Physics 夏季大物盃

看板NDHU-Phy-VB作者 (the way)時間15年前 (2009/05/20 17:19), 編輯推噓24(24024)
留言48則, 17人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
啊啊~拖了這麼久 其實是想看小妹妹們的心得文再決定要回應妳們些什麼的 結果我忘了妳們要考試 再不寫的話東西都要從腦袋的破洞流光了... 而且有人一直催稿我好害怕XD 小的我大學最後一次的大物盃 兩天 咻一下的就結束了 賽前手跟腳都爆了害我不安了很久 第一天首戰開打真的很孬啊 自己都覺得很綁手綁腳 可能是因為太在乎這次的比賽吧 反而放不開了XD 而且我內心一直在偷偷嫌棄那顆眩到地老天荒的螺旋丸和瞎死人不償命的天花板~哈哈 在我慢慢調適的同時 謝謝妳們陪著我一路往上打 一路過關斬將 從預賽 到八強 到四強 到冠亞 讓我有機會再跟交大老人打一場 讓我有機會在最後一次的大物盃打出一場還可以看的比賽 讓我可以...沒有遺憾的畢業 死而無憾 真的 一點都不誇張~哈 老婆婆說故事囉 ∮大家一起搭上我的回憶列車吧! 這學期 很刺激也很印象深刻 所有事情都很快速的在走 所有改變都很快速的在發生 從東部聯賽忍住手癢癢的在場下當臨時教練 看著大家發球 看著大家防守 看著大家攻擊 也看著大家澇賽漏球搞不清楚狀況 為的就是希望讓妳們自己去感受什麼是打比賽 什麼是自己對一場比賽負責對自己負責 什麼是接下來下一學期妳們將要面臨的情況 不再是依賴別人咖法的孩子 不再是沒打好也無所謂有人可以換的孩子 不再是站在場上只是因為學姐賺了不少可以上去花花順便吸吸經驗值的孩子 妳們的比賽 妳們決定 是要打出一場熱血沸騰 連路人都會停下來看憋尿憋到膀胱爆炸也捨不得走的經典之戰 還是只求打出一場給自己和隊友夥伴一個交代的穩穩陽春戰 最慘的是連路邊的狗狗都拍拍屁股不屑一顧的萬眾嫌棄戰 結果都是妳們自己的選擇 雖然那兩天我球衣都一直穿在裡面 而且一直到最後一場最後一球我內心都還在掙扎這樣到底對不對 還好 打完妳們跟我說這次真的比較有自己在比賽的感覺=~= 雖然安慰了一點 但現在想想 那時似乎還是對妳們太好了 太小看妳們了對吧 劇情急轉直下 ∮小一大崩潰腦漿沸騰之卷! 系際盃 本來也是和教練隊長說好不打的 首戰 是為了強調賽前熱身的重要性和球隊紀律才上場的 相信對手是誰大家一定都還記得 說實話 她們學姐也都不打了這是我看過她們最弱的一次 結果 我們自己打的比她們還要爛 還更沒有球隊的樣子 更沒有比賽的樣子 平常練的都沒有打出來 處理球不夠積極 接球不夠勇敢 上面說的都是垃圾就算了 最重要的 沒有想贏的心 沒有想把球打好的決心 妳們還記得當時在場上的感覺嗎? 還記得那種沒有凝聚力大家上去只求輕鬆打球嘻嘻哈哈的可怕感覺嗎? 那種表現 那種態度 如果妳們是觀眾不會想要轉台嗎? 我到現在回想仍然起了一身的雞皮疙瘩 雖然講過了 還是想再提醒妳們一次 我相信妳們以後一定用的到 管他對面是不是歷年強隊 管他隊名是不是看起來會打出人命 管他對面是不是平均身高兩米 站著可以定三米 跳起來可以巴舉球員 我們要做的永遠都是把自己的本分做好 發球 接球 舉球 攻擊 吊球 防守 對面越強我們更應該興奮期待 對面越弱我們更應該打出自己的節奏 一定要牢牢記住啊 開心不是逃避 是建築在把該做的事情做好上的 但也多虧了這場球讓我發現了 大家太容易滿足 自我要求不夠 甚至有點習慣輸球 不相信自己可以打贏 這都是我們之前不希望給妳們壓力開心輕鬆打球造成的盲點 也因此決定開始試著努力帶著大家贏球 開心 但不隨便 和咪芽聊過 很有感觸 女生大多不像男生那麼好勝或喜歡追求刺激和打球的爽感 進入球隊的動機也人人不同 尤其是在女生很少的物理系 所有人都很單純的因為喜歡打球是不可能的 為什麼要把球打好 該怎麼培養正確的心態 都是需要人在前面拉在後面推的 所以用盡各種大大小小的方法 遊戲或話語 只為了誘使妳們踏上冒險的道路 不再安於現狀 學習自己思考 球打好了 進步了 贏球了 開心了 才有可能會進而喜歡上排球不是嗎=) 系際盃打進複賽和這次的大物盃一路緊抓勝利女神的臂膀 我們不就證明了自己其實做的到嗎 我們值得被期待也值得被要求 更禁得起考驗 還可以越來越好 這才是東華物理女排出產的孩子們的風格 對吧=) 雖然現在我還是覺得有點可惜 如果再早一點發現 會不會就改寫了我們女排在校內比賽的紀錄了呢 童話故事的結局總是要美滿的 ∮2009交大大物盃之 我們是一個TEAM! 冠軍 這應該是系際盃後大家不斷的要求自己 自我心理的突破和努力練球到拖著腳回家的最佳肯定吧 雖然想用嗆妳們的口氣代替誇獎妳們 可是除了妳們真的很棒之外我真的想不到該說什麼了 可惡啊=皿= 相信妳們也有感覺到 這次大物盃不論是場上場下 熱身或比賽 那種專注度和萬眾一心的感覺和學期初真的差很多了吧~ 不管是賽前餵球的喊聲 場上的話蝦和互相扶持 場邊的加油聲 我們都在向大家宣告 我們是一個TEAM 我們是抱著贏球拿冠軍的決心來你們的地盤撒野的 打球嘛~氣勢比較強就先贏一半了 尤其是冠軍戰 希望大家用心用力去記得那高凝聚力的感受 真的很難得 這也是我大物盃打最爽快的一次 雖然身體不怎麼爽快XD 謝謝妳們在大學生涯的最後給我一個這麼棒的回憶 真~~~的~覺得很~幸~福~ =) 哈 好肉麻(抖) 我熱愛當一個球員更勝於場邊指導 因為在用盡全力跳躍和奔跑的瞬間我覺得自己抓住了勝利的希望 流著汗開心的歡呼那就像是活著的証明 故事書的最後總是要來一些作者的感言和評論XD 以往大家總是打完大物盃就覺得這個學期已經結束了 開始放鬆墮落和補課業破洞或是玩個回本 但我還是希望大家能找個時間回想一下這一年你學到的東西 進而去找出自己進步的方向 自己新的目標 真的覺得自己皮實在是太癢太鬆弛了 就想一下即將要進來的學妹吧 妳們想帶給她們一個怎麼樣的女排 想讓她們看到的是一個怎麼樣的團體 其實很多事情都不是不會 而是沒有那個習慣 就像不正面接球 不跑攻擊步伐 不去補位...etc 都知道要怎麼做 只是身體沒有反應到要把它做出來 為什麼? 因為不習慣 因為做的還不夠 不夠讓它變成本能反應 態度也是一樣 積極練球 重視球隊紀律 想讓這個團隊越來越好 隨時隨地都想讓自己變強等等 常常督促自己 養成好習慣 久而久之就會像呼吸一樣了 下面是製作群 佳欣謝謝妳陪我們撐到最後 其實大家都有看到妳在很多小地方為女排努力 是個很nice的學妹也是很nice的隊長 光是可愛這點就幹掉一堆人了~哈哈哈 壯壯妳最後竟然為了那件小出包哭泣了 真的好傻好可愛(L) 別忘了前路都是我們一起打下來的啊 不過我相信這樣妳會對這場比賽更難忘 也會更有決心把身體照顧好吧 調配體力和養成救球也要保護自己的習慣是很重要的 當隊長也要加油囉~然後懶病不要跑出來嘿 會有人隨時從後面巴妳的XD 小悠我很喜歡這次跟我們一起去大物盃的妳 很真很自然沒有想太多 希望你再對自己有自信一點no mind一點 有話直說但也不要太硬就很good了=) 晶晶沒讓妳玩到什麼球 拍謝嘿^^"a 可是接下來就真的是妳們的時代了 再勇敢一點 靈敏一點 主動一點 和妳的夥伴們手拉手一起走上變強的道路吧 咪咪妳的優勢就是敏捷有活力 但水能載舟亦能覆舟 過大的動作消耗妳的體力 緊張時動作太快太僵硬處理球就不細膩了 放鬆放慢別緊張是妳現在最需要的 楊婆~妳真的在大物盃達成所有我給妳的期望 棒透了妳=) 所以我要再拋新的給妳XD 就跟長跑一樣 一開始跑的越快就會越喘 負擔也越重 要怎麼調適自己的體力又能繼續向前進就是妳的功課了 心態 思考 觀察 努力 累了迷惘了的時候不要忘了 撐過去就是妳的 別忘了我在火車站跟妳說的話喔=) 星碩謝謝你這一年的陪伴 我們合作了這麼長的時間喔~厲害吧XD 希望你也有從我們這裡得到一點東西和回饋 謝謝你都會答應我奇奇怪怪的要求和意見 你大物盃特地另外幫我準備的巧克力我到現在還捨不得吃XD 印度女排以後就拜託你了 接下來是你和壯壯接棒真的是太棒了 你們兩個應該是我系排裡最放心的學弟妹了吧 不過你們的身體我不放心=.=+ 你的囂張讓人感覺還不錯XD 可是還是要聽聽大家的聲音 男女排其實差很大 差不用錢~ 宛穎謝謝妳一直盡自己的能力範圍在為女排付出 沒有妳我們的生活應該會很單調吧XD 不過希望妳不要那麼委屈求全替別人想太多 更直接的表達自己吧 不要躲在小框框裡 有事不要說沒事 讓大家多瞭解妳 這些年謝謝妳的照顧 給妳個真心的建議 不要讓自己像烈火一樣燃燒完再默默的哭泣 走細水長流聰明投資路線吧XD 老背不知道為什麼到你突然很無言 可能因為咱倆的交情從吵吵鬧鬧 互嗆互酸 一直到現在已經非同一般了吧XD 而且我始終深信傻人有傻福這句話 所以妳一定OK的拉哈 好啦 其實以妳的牛個性 就算有牆也會把它撞倒 根本就不用擔心啊╮( ̄﹏ ̄)╭ 小狗你從大一進來就很有大將之風 攻擊很紮實接球更是超級罩 剃著小平頭氣勢MAX!! 大鳥則是一直用著飛快的速度前進 自我要求很高 大一打完大物盃回程總是臉黑黑 可是其實你們兩個一直是我防守和攻擊追逐的目標 尤其以前女排嫩嫩期都會被打掉 在場下幫你們加油真的是除了怨念還是怨念啊XD 有你們這麼威的同學一定是我上輩子修來的吧~哈哈哈 老馬盃咱繼續加油吧!!! 這次的大物盃前加練 感觸很深 回想一路走來受到很多人的照顧 有些話沒機會說的在這裡說一下 順便謝謝你們 --宜家你這次太客氣了我好害怕XD 我才應該跟你說謝謝一百次都不夠 是你不斷的在拓展我的視野 不管是以前打普類還是每次打完大大小小的比賽 都會給我很多可以讓我思考很久的建議和問題 謝謝你 雖然你上次丟的建議我還沒辦法完全執行^^" 但我會繼續努力 --咪芽你是我的小天使! 妳總會在我快被自己壓死的時候路過 真是太神奇了~哈哈哈 謝謝妳總在我最需要的時候拉我一把 雖然妳可能沒發現XD 真的很感激妳 跟我說了很多有些我想都沒想過的事 和下面那個傢伙一樣都是我的貴人XD --羿孜我讓妳壓軸耶 開心吧~ 我猜妳一定會嫌我上面廢話連篇囉哩八唆 反正就想到什麼就打什麼嘛 連垃圾話也一起出來了XD 好啦 我要謝謝妳這麼挺我們 其實大物盃前每天看到妳出現都很開心的 而且我覺得妳那幾天帶學妹她們都比我們帶一年還要進步的多了..唉T^T 謝謝妳練完球回去還會再提醒我我們還有什麼不足哪邊有問題 不管是技術上的還是心態上的 就甘心啦~~ 偷偷跟妳說 我大物盃前還抄了一張我和妳的對話重點在記事本裡像聖經一樣貢著看耶XD 也謝謝其他很多很多的老朋友 阿彬的救火教練 呆諾的地陪導遊 建明的三八依舊..etc 篇幅太長我好怕被吃文 就不一一列出來了 留著以後見面時才有話聊啊XD 最後還是謝謝所有關心女排關心系排的大家Orz #7 小一 我論可能是封筆文的可能性... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.238

05/20 17:33, , 1F
屁屁啦妳至少還有新生盃

05/20 17:37, , 2F
我...我說大學...被罵屁了Orz

05/20 17:37, , 3F
糟 我的內容好像和妳的重複到了QQ

05/20 17:40, , 4F
好...好長阿!!!

05/20 17:41, , 5F
我是說屁屁拔辣XD

05/20 17:43, , 6F
轉的有點硬喔XD 重複有什麼關係 我覺得妳打的很好喔

05/20 17:44, , 7F
不像小大一的心得文耶 可見我之前叫妳想你都有聽進去T^T

05/20 17:44, , 8F
好感動>"<

05/20 17:51, , 9F
19頁 下一個破紀錄的會是誰?

05/20 17:51, , 10F
我還想說我快PO超過12頁了撲

05/20 17:55, , 11F
樓上快點打我的啦妳(敲碗)

05/20 18:00, , 12F
再打了在打了拉XDD

05/20 18:05, , 13F
有神快拜阿!!

05/20 18:39, , 14F
19頁~我看了頭都暈了

05/20 18:44, , 15F
好擠的文章= =+

05/20 18:44, , 16F
換我們在場下幫你們加油真的是除了怨念還是怨念啊XDDD

05/20 18:53, , 17F
喔 我打完了吧...

05/20 18:55, , 18F
屁屁我囧?????? 沒事也中槍

05/20 19:00, , 19F
我就想說不要太多頁才把大家擠在一起的說 真麻煩耶XD

05/20 19:01, , 20F
懶的改大家就被荼毒一下吧=~=

05/20 19:02, , 21F
改一下拉! 說不定會變成40頁耶!! 打不破的記錄XD

05/20 19:08, , 22F
2500字的中文報告可以請你幫我做嗎?(跪)

05/20 19:13, , 23F
樓上好懶 科

05/20 19:20, , 24F
嘴砲+胡扯不是物理系的強項嗎直屬XD

05/20 19:21, , 25F
紀錄就是要被超越再突破才有趣啊~( ̄▽ ̄)~

05/20 21:03, , 26F
...................小一以後報告靠妳了=.=

05/20 21:03, , 27F
感覺Page Down按到手快抽筋...= =

05/20 22:01, , 28F
在火車上我還想說妳在看什麼靜思語之類的~~原來是寶典阿!

05/20 22:07, , 29F
我之前在火車上看得是黃帝養生調息經XDDD

05/20 22:19, , 30F
好可怕...

05/20 22:50, , 31F
我看你看金剛經好了~~~連皇帝什麼的都出來了!!!>?<

05/20 23:46, , 32F
哇~我是小一的天使耶~(轉圈)小一我愛你>///<

05/20 23:49, , 33F
樓上的NO3出現了嗎XDDD

05/21 00:22, , 34F
NO.3是我嗎是我嗎?>////< 老馬盃好累喔...睡去=.=+

05/21 00:29, , 35F
小一可以出書了!!!

05/21 08:02, , 36F
樓上要拿妳的薪水贊助我嗎?XD

05/21 10:56, , 37F
我突然想到 才一眨眼 女排已經成立五年了耶...

05/21 10:57, , 38F
再幾個月就邁入第六年了 乾脆大家一起出一本六周年紀念好了

05/21 13:40, , 39F
阿內容是要放什麼XD?

05/21 14:05, , 40F
不用說,就是泳裝沙排寫真

05/21 17:00, , 41F
真的是泳裝沙排寫真 我就贊助!

05/21 18:14, , 42F
咪芽XD 不過一群壯漢穿泳裝是有什麼好看的|||

05/22 11:22, , 43F
想看小一的殺球狠勁XD

05/22 11:44, , 44F
真的是壯漢泳裝寫真 我就贊助!

05/22 12:13, , 45F
我記得咪雅有不少很適合拍泳裝沙排寫真的衣服唷XD 想看+1

05/22 12:27, , 46F
小欣妳就這麼想把自己推入火坑嗎...=~="

05/22 18:39, , 47F
教練誰叫你不來...我超傷心的耶T^T

05/25 08:34, , 48F
小一都自稱老婆婆了 那我們.... 歲月不饒人