[心得] 阿樺的檢討文

看板NDHU-LS-BK作者 (你真糟糕)時間13年前 (2010/11/20 23:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先說一下對於上一場的問題 有被嘉豪或浩浩說沒有人防快攻 或是我和于皓怎麼會一起衝搶這個問題 思考了很久 主要是因為我習慣芭樂會站在弧頂 而我和于皓的功能就是跑去衝搶 所以那球浩浩往下帶 我和于皓又去衝搶 後面立刻就會空掉 沒有要怪誰的意思= = 溝通上的問題和認知的錯誤導致 下面是對於這場我自身的檢討 進攻方面 對於要球方面 還沒有很好 常常被說都在防守方的後面 不會繞過防守方 或是 一個空切 還有剛上場總是會有點慌 不知道自己在幹嘛 要經過一兩球才會慢慢穩定 切入也會有不敢切到底 或是 一切就想自己出手 不會想分球的念頭 投籃方面 很多人都跟我說在原地投就好 不用到急停跳投 這方面我也想了很多 只是我覺得 我拿到球的位置通常都是在三分線後 我自己覺得近一點的進球率比我投三分線還高 所以就會帶一步跳投 也可能是我一拿到球就習慣先下球 沒有什麼進攻慾望或是假傳的動作 沒有造成防守方的壓力 防守方就不會貼近我 只能選擇帶一步跳投 或回傳 視野有提升了一些 但是還是不夠 還是很常回傳給控衛 導致進攻不順 只有少少的變化 防守方面 主要是跟人沒有跟到底 需要其他位置幫我補防 這樣只會造成進攻方更好的空檔 被過的時候也要用身體造成進攻方的阻礙 不能讓進攻方順順的切到底 作傳球陷阱還沒有很熟練 不會拿捏距離或是根本做不成功 可能還需要多點時間和經驗 我目前只想的到那麼多 遺漏的就幫忙提醒一下^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.222.84

11/20 23:55, , 1F
我覺得阿樺進步滿多了 再加油會更好

11/21 00:04, , 2F
嘉豪你那天沒跟我說要PO,我現在不知道要PO什麼了,下次吧...

11/21 00:05, , 3F
還有是睿= =

11/22 21:49, , 4F
睿公