[心得] 史學盃心得文

看板NDHU-His_MB作者 (阿愷)時間13年前 (2010/12/15 01:03), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這一次史學盃算是蠻特別的經驗 可能是因為我們是地主隊 另一方面就是我們被排到很XX的賽程 雖然早上打台大的那場 我因為回台北所以沒看到比賽 不過從最後總冠軍就大概可以想像那是什麼樣子 至於我們打的那幾場的問題與能改進的地方 都有大幅的專業見解 我就不多做敘述了 不過看完季軍賽和冠軍賽我有了不同的想法 看看台大  他們的個人能力其實也跟我們系隊的台柱差不多 甚至更差 可是為什麼他們能有這樣的成績 小葉覺得是因為戰術 我認為這是部分原因 這也遇到一個問題 我們需不需要請教練呢??? 請教練有幾個好處 1.我們不需要摸索,進步會比較快 2.球隊會比較有紀律 3.比賽時的人力替換不會有爭議,或是出現瑕疵 4.我們也會有了戰術 可是請了教練我們真的會變比較強嗎 我覺得答案是否定的 為什麼?  像狗魚說過 我們都已經能打出比去年好的成績了,請教練一定更好 但是其實這次史學盃的勝利 我覺得跟大幅 一尾 曉葉 大元的加入有關 去年我們是用不成熟的的陣型跟別人打 而且仔細一看 真正的奪勝關鍵 就是靠先發 為什麼後面會輸球 因為我們先發傷了3個 還有一個很大的原因-- 體力 或許我們可以歸咎於賽程安排 可是我們看一下輔進 他們5個人連打七場 先發幾乎都沒下去 還是可以切入 防守 快攻 除了個人能力  很大的原因就是體能與扎實的基本動作 至於台大  雖然可能他們個人能力都不強 是靠戰術贏球 但是 也要有夠扎實的基本動作和體能 才能像他們這樣守大三啊 我覺得與其練很多新戰術 不如我們把基本的體能和基本動作先練起來吧 等這些練起來 搭配一些簡單的戰術(擋切或擋拆) 至少我們替補上去沒能力得分 也要有體力守成 這只是我個人的一些看法  看隊長要不要考慮恢復體訓 至於基本動作 可以多增加一天練球 專門練基本動作 不一定要借場 小場也OK 把運球 上籃 傳球 卡位 練習熟悉 相信一定可以讓整體戰力提升 至於方式 可以用分組的 看是要以位置分組(分為中鋒組 後衛組 前鋒組) 或是分為A.B隊(你和瑞士各帶一隊) 最後在做分組對抗 驗收成果 我是覺得像阿又那時候的分組 我是有收穫的 只是借全場練基本動作 蠻浪費的 這可以補足自主的缺點(自己練球多少都有盲點,像是投籃姿勢 練習方式等) 像這些基本動作和體能練起來了 那時候在想要不要請教練 或許還比較實際些 至於要不要執行 就看隊長的意思了 --

03/28 14:48,
長笛 一隻最便宜要3萬?? 聽你在x 文具店一隻不到200就有
03/28 14:48

03/28 14:48,
一支200那個叫塑膠管吧
03/28 14:48

03/28 14:49,
200元的長笛不能用嗎?? 貧窮小孩 還用削竹子來當長笛
03/28 14:49

推 scare123:長笛 一隻最便宜要3萬??一隻不到200就有

長笛 直笛 傻 傻 分 不 清 楚 哈 哈 哈

03/28 14:50,
兩百元的長笛買一隻來看看好嗎 謝謝
03/28 14:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.187.174