Re: [心得] 對中文心得

看板NDHU-His_MB作者 (Rise with us!!)時間15年前 (2009/05/21 01:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《bvfrew (大福)》之銘言: : 打得好的地方 : 1.內線的跑動 : ex:瑋痛跟小旆 : 2.阿信的趴屍ONE : 有待討論的地方 : 1.上籃的把握度 : 藥方:沒有別的 就是多練習把球放進籃框裡。 多練是一個 但不穩定常放槍通常是腳的肌耐力不夠 請好好操你的腳 : 2.對方的前場壓迫 : 藥方:?? 方法兩種 一種持球突破, 一種隊友接應 看人家盯還包 盯的話 當然最簡單就是直接甩掉或磨過去 如果沒人能幹這種事 那就大家來接應 福猥其實都很聰明 事先溝通好應該沒什麼大問題 包的話 除非蘊球的是超級挬哥 否則這真的要事先"全隊"練習就練過 不只是福猥 怎麼練又是另外一回事 因為那些玩包夾的都有一定的形式 事先有準備就沒這麼可怕 如果純粹臨場應對..呵呵 : 3.傳球 : 4.默契不夠好 : 5.控衛掌握節奏不夠穩 : PS:我一直有這個問題 我覺得我不是很適合打一號 我的組織還是很弱 我也沒辦法在場上跟你們說要怎麼打 因為我們不常練戰術 也沒人比你適合打一號 你傳球這麼好(真的!) 又有身材在 沒人比你適合打這麼三點端的發動位置 你會覺得節奏掌控不好 我看之前比賽的感覺是 運球吧 你運球重心真的高 人家壓緊一點 感覺你就變成被動 沒辦法好好穩 其實你身體護球很棒阿 只是運球重心真的高了 變成你要移位要切要變換方向 人家都好掌握 好啦找個急用帖你試試 讓運球好的去過半場 讓他過半場後在將球交給你發動 隱藏你目前高重心而過場過比較辛苦的問題 每個人都有優缺麻 沒什麼 球過半場後 你對球的流動和內塞都沒人比你好 做你擅長的事 以前我們就用過這樣 二上的時候 我三點導傳 很爛 但我推的快 不怕盯 奶頭剛好有點跟我相反 他推的有夠龜 也是會過啦..但很龜 但他三點站中傳那些球其實比我傳的好很多 所以有陣子就是過半場和推快時我是PG 球過半場穩來打 我就把球給 奶頭 老油條 他流動傳球比我好100000 然後我去站兩邊 等於是互補 沒什麼不好 有誰不怕盯過半場愜意的 就來幫忙帶球吧 過半場就給大福吧 還有 你運球重心高的影響就是 你下球前後傳球的威脅性差很多很多 因為你用身體保護持球保護的很好 不用分心去擔心被抄 但下球就又是另外一回事了 : 6.場上場下的喊聲 : PS:比賽的時候最忌諱怪隊友 比賽的人精神壓力很大 需要的是鼓勵不是批評 被包夾要溝通 上場不要戴口罩 : 7.人員調度 不懂 : 8.比賽的態度跟禮貌 : 犯規不是你說犯規就犯規。說話前多想兩秒鐘  勃哥:幹!!! -- ◤◥ ╭──────────╮ 猥哥 │5566,所向披靡,│ 小刀,我們永遠等你! ◎︹◎ │征服亞洲,稱霸世界!│ ο ─╰──────────╯ ﹨○ ○ ○ ○∕ ○ 隔壁猥哥友情推薦 ﹨∕﹨∕﹨∕   http://0rz.tw/9611W ∥ ∥ ∥ ∥ √ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.28

05/21 01:43, , 1F
阿你趕快回來我們的問題就解決了XD

05/21 02:12, , 2F
推炮猥二號

05/21 02:25, , 3F
推炮猥二號

05/21 12:35, , 4F
奶頭當兵也中槍了XDDD