大家請按"Z"進入精華區,看看戰術、防守、進攻之類的吧!

看板NDHU-His_MB作者 (空の境界)時間15年前 (2008/11/25 01:15), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
標題只是提醒大家而已... 針對今天對資工的比賽,我想做個說明。 首先,對方後衛的防守應該是我們目前碰過最為有壓迫性的,因而造成許多傳球上的失誤 針對這點,除了口哥or大福的單打能力外,鋒線上去幫忙卡位&三點往外退+靠近是可以 解決的。今天口哥雖然被壓迫,但他幾乎沒掉球對吧?基本運球很重要,但利用身材優勢 壓住對方來運球,我們可以跟口哥多學學(小敏走了之後,我們就沒有快速切入的人了) 鋒線問題,老實說松旆跟我們尚處於磨合期,從他拿到球單打,而我們只有看而沒有做 出一些跑位、流動就能看出來。當然以後大家多一起練球就會熟悉,但抱歉,我現在也 真的還沒針對松旆的優勢來打一套進攻模式。這我會多想,但也需要你們提醒&協助。 今天阿佑你說的打球心態,老實說,打球誰想當那個輸的一方?但你知、我知、獨眼龍 他媽也知,籃球真的就是很靠身材的運動。除非你是艾佛森,但他也就那一個而已。 你說擺高度去拼,對,沒錯,反正犯規犯滿有人換,我們要拼出態度。但今天你看,他們 內線球員不只有高度,還有「技術」。什麼技術?讓你白白犯規,又可以小上加一的技術 這可說是一種聰明打球的頭腦,那你硬跟他拼,划算嗎?你打到左手犯規,他可以用右手 擺進,當內線沒你、沒松旆,我們內線推誰?我今天不是說沒有看到他們內線的強攻,但 一場球是要打四節的,如果你第一節就三犯、四犯,你跟我講我們防守怎麼排? 好吧,老實說我也算身兼這個戰術指導的職位,以前有小拉在指揮我還覺得沒什麼,當然 會跟他討論之類的。但真的去排戰術,去想進攻陣型,我才知道這個位子多難當。好,我 也不是要說什麼甘苦談,但如同本篇標題,你們可以多看精華區,或者找書、找光碟之類 能跟我討論很好,拿出來大家一起討論更好,但你要提出一個「確切」的方案,而不是只 說大家打球態度不積極之類的。上場打球,哪一個人不認真?又有哪一個人聽到這話會 開心的呢? 最後要說,其實我知道你是十分想贏球的,對於贏球的渴望也很高;而我也很感謝你指點 我哪裡沒有看到的地方。但是,影響球隊氣氛的話就少說吧。老實說,我們今天就算能進 八強,就算拿了洄瀾盃冠軍,你就能去打乙組、甲組?能從此靠打球吃飯?不能,那我們 打球為了什麼?不就是因為「喜歡打球」,就那麼單純嗎?當跟勝負牽扯的時候,我們都 會變一個樣,但就像口哥說的,就是喜歡打球我們才打球,而希望大家能在場上獲得的, 也就只是一顆快樂打球的心,如此而已。 ps. 抱歉,說那麼多廢話,反正精華區要記得看&有想法提出來or板上討論,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.212.243

11/25 01:42, , 1F
大家都是希望球隊好

11/25 01:45, , 2F
兩邊都有道理 取決點在於時間 今天你第一節就兩犯

11/25 01:46, , 3F
基於還有後面三節要打 所以把你換下 如果你今天是第四

11/25 01:46, , 4F
節才兩犯 沒理由把你換下來

11/25 01:47, , 5F
誰不希望用最好的陣容去跟人家拼

11/25 10:24, , 6F
0.0