[班冊] 編者的話

看板NDHU-His99作者 (北羶)時間14年前 (2010/06/26 04:15), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本預計要放在班冊頁首,但是考量到頁數吃緊所以將編輯大意移至班版 各位同學閒來無事可以雖意翻閱,不用太過認真=3= 另外使用本公用偽帳號是為了編輯小組分開撰寫之便利性 請不要將本文當作一篇廢文看待(雖然某個角度來說也是廢文沒錯....) 各位編輯小組的成員也別忘了補上編者的話噢>.^ ------------------------------------------------------------------------------ 編者的話 一、本版班冊並不係依照任何教育部發布之「普通國高中歷史科課程暫行綱要」編寫。 二、本版班冊共編輯一式一冊,一冊僅適用於九九級全體之大學生涯,無依據不負責任綱   要,內容分別以大一至大四共四時期為主,建議於畢業時刻使用。 三、本版班冊配合九九級大學四年回憶綱要之架構與精神,落實「詳古詳今」、「遠近皆   宜」之方針,充分利用各種可能的資源以及記憶媒材,使九九級同學獲得各種記憶以   及莫名其妙的被婊,循序漸進,逐步實現複習大學生活以及活化記憶之目標。 四、本冊之作者群深悉在大學四年生涯,班冊僅是同學諸多記憶、經驗依循之一,但正因   同學記憶、經驗來源多樣化,可能需要一可作範例之班冊,因此本冊之寫作,注重事   實之歧異性、敘事之無邏輯與文字之靠么,以作為同學與同學相互回味之罪佳基礎。 五、雖然在下不是主編,但是因為主編暫時不想說話,我就先開第一槍吧= =+ 只能說很難盡善盡美吧。 班冊完稿以後才偶然發現此處或者彼處的事件有所欠缺啊,有些同學很少提及啊,有   些事情明明很重要卻被忽略了.......   雖然在下只是編輯小組的成員之一,我還是想向所有購買班冊或者沒有購買班冊的同   學們表示歉意:很抱歉,有很多關於你/妳/你們/妳們/他們/我們四年的記憶被刪除 簡略,很抱歉沒有辦法面面俱到,顧及所有同學的珍貴的記憶,儘管記憶無比堅韌,   那樣的錯失所製造的缺憾依然是存在的,並無法裁切下來復育培植,所以,請原諒我   們吧,如果可以的話。至於各位在閱讀班冊時,假若感到失落以及不滿,請將不悅的   部分告訴在下(畢竟也不能讓其他人中槍吧囧),至於覺得有趣或者召喚起心中遺忘的記   憶環節的部分,也請記得向有機會遇到的朋友同學們道謝,畢竟少了任何一位同學,   這份班冊便是始終無法出版的。   因為大家四年時光的回憶,才是育長班冊最主要的力量。                            班冊編輯小組之一 風獅爺 六、徐子曰:「自太史公卒千年歲後而有小美牛。」   幾位編者談到小美牛文采時時仍讚不絕口,意到筆隨,夢筆生花,徐子為之甘拜下風   ,瑄公嘗拍案叫絕,信爺俯首稱臣…   班冊小組分工非常細膩,美牛歸屬於總務組,用美色與東風老闆周旋;言歸正傳,其   實本班冊是瑄公想一逞自己的獸慾所誕生的,他花在這上面的心力是不能抹滅的,希   望各位讀者能給他多點鼓勵與支持,雖然籌劃過程中,我們的友情出現不少裂痕,看   到他最後出版時的憔悴樣,我的心中只有喜悅。   其實我有點擔心同學同學拿到時,是否會質疑這樣的價值?考量成本製作下他們真的已   經盡力,望同學們包容。   班冊記載東華歷史第八屆的青春歲月,我所希望能在幾年、數十年後看到聊到時仍能   會心一笑,因為那是屬於我們獨有的共同回憶。   最後,陳琬如小姐,你看到封面時不會對瑄感到心虛嗎? 班冊小小編者 徐子 七、九九級班冊受全體班民之付託,依據 陳美牛小姐創立班冊小組之遺教,為鞏固班   權,保障民權,奠定社會安寧,增進人民福利,制定本班冊,頒行全班,永矢咸遵。   >>不諱言,班冊小弟我本人區區在下的貢獻不及其他三位的海枯石爛,只於一小部分      及一些奇怪的意見上提供個人淺薄的想法;而班冊的品質也並非吾當初心之所向,乃   請不吝批評指教。以上都是廢話,我只覺得我沒做到什麼事,美牛、風獅、綠豆真的   辛苦多了,相較之下我倒是蠻清閒的(?),人帥真好。 班冊宵笑編者 阿信   大家久等了,我是主編小美牛,弄班冊真的很辛苦,風獅爺一直很龜毛,   東風老闆效率又很差,   最後訂單有36本,是我人生的高峰阿,哈哈哈哈哈,   希望大家會喜歡班冊,我在考慮要不要出個考卷來考考大家。 主編偽小美牛 八、久等了各位,我是小美牛,班編小組中的掛名主編,實際負責班冊打雜事宜,偶爾兼 寫課文,以娛樂班編小組,不過最大的功能是用無效率的工作態度拖延班冊進度。班 冊出版後,愛如潮水,同學們相繼讚嘆美牛才華洋溢,編寫出這本紀錄99級光怪陸離 現象的山海經,其實,我真的很辛苦,但又其實,讓這本作品能問世並遺害人間的主 要兇手是風獅爺,沒有他的獸慾以及完整構想,這本書就不會出現在人世間,所以現 在麻煩大家拿出銅板對著封面上『陳美牛琬如 主編』這行字,輕輕一刮,真正的主編 『風獅爺瑄瑄 主編』就會出現,我想東風老闆出版日期之所以一延再延,可能是為了 印製此款特殊材質的刮刮樂封面。此外,特別感謝小組另兩名成員義不容辭的幫忙。 阿信的加入,將班冊導向更清新、健康的風格。徐子的加入,使美牛所寫的課文有了 起死回生的機會,並豪爽地提供自宅作為討論地點,迦南社也從此門戶大開。此外, 感謝同學的厚愛及鼓勵,對於班冊的瑕疵置之不理,給予我們熱情的掌聲,而如果沒 有你們在班會中寫出的印象深刻回憶,我們也無法撰寫出這麼多扭曲事實的課文,並 謝謝提供個人傳記,豐富了此書的內容。假如班冊內容的不正經,造成您的眼睛不舒 適,還望您的見諒與包容,並記得向緯哥索取醫藥費,最後希望各位有空時多多翻閱 ,您閱讀班冊時發出的笑聲,就是班編小組最大的欣慰。 (ps.班冊中如有空白頁,請見諒,或許這又是東風老闆另一精心製作的心情留言板) 班冊掛名主編 小美牛親筆

06/18 23:16, , 1F
班冊有那個價值嗎....又要花好多錢><

06/19 01:41, , 2F
哈哈哈哈哈哈哈我好蠢喔><
- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/26 11:26, , 3F
封面是我私人的惡趣味,和主編大人無關噢>.^

06/26 11:31, , 4F
我就是知道才這樣打的阿...

06/26 12:17, , 5F
人帥真好!!!

06/26 13:28, , 6F
人帥真好!!!(噓)

06/26 14:48, , 7F
我覺得班冊很棒! 跟我之前以為班冊=寫真集差好多

06/26 14:49, , 8F
覺得自己很慚愧>< 辛苦你們了

06/27 01:36, , 9F
很值得阿!

06/27 02:29, , 10F
文誠,不再開放一次緯哥網咖嗎XD

06/27 02:47, , 11F
我也想 不過猥哥還在與延畢危機奮戰
※ 編輯: KitaPuma 來自: 114.44.207.125 (06/28 02:52)

06/28 07:40, , 12F
小美牛的文章真的是讓人嘆為觀止

06/29 13:12, , 13F
期待小美牛的考卷
※ 編輯: KitaPuma 來自: 220.129.32.246 (06/29 17:19) ※ 編輯: KitaPuma 來自: 220.129.32.246 (06/29 17:22) ※ 編輯: KitaPuma 來自: 220.134.190.150 (06/29 17:24) ※ 編輯: KitaPuma 來自: 220.129.32.246 (06/29 21:52) ※ 編輯: KitaPuma 來自: 220.129.32.246 (06/29 22:01)