[心得] 寒訓+大英盃

看板NDHU-ENG-WB作者 (KMASS)時間17年前 (2007/02/06 14:42), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
   嗯,先從寒訓開始說吧。    剛回花蓮寒訓心情很複雜。學期末我就萌生退隊的念頭。一來因    為民舞事情很多,我個人投注許多心力在上面,相對對於籃球就    放較少重心;    二者,自己對於加入女籃的心情很矛盾。想要練好籃球同時,又    排斥籃球。常常內心掙扎之後完全迷惘,不知道怎麼辦才好。也    因此常常被室友Betty唸;p    之前家,我媽跟以前的家教老師一直潑我冷水叫我退隊、不要參    加寒訓。    第一天晚上集合,跟我媽說了簽名的事情結果被罵很慘,我爸在    旁邊叫囂,我知道是我的猶豫不定造成的,自己不好。    後來的寒訓,很希望自己能盡力做到最好。戰術我承認真的沒有    很認真的記清楚常恍神。雖然聽起來很像藉口,在加入女籃前除    了運球跟投籃我什麼都不會。對於規則戰術跑位上籃什麼的完全    沒有概念。就算很努力去記,一上場要使用還是腦袋一片空白。    我都打4號的位置,某天突然被教練叫去打5號很慌張,戰術都    不清楚。沒記好是我的錯。    寒訓下來聽到傑森說我沒什麼進步還一直恍神還滿難過的。不過    仔細想想,我好像真的沒什麼用處。    無論如何,至少學會踩好底線想辦法阻擋敵人切入還有搶籃板硬    一點以及籃板卡位。    寒訓我很感謝Vickie。由於都站4號,我常常問關於攻守的疑問,    Vickie不但為我解答還會鼓勵我去做,讓我信心增加些。還有大    一的好夥伴們,天天跟我早起一起吃早餐一起先到球場一起討論    戰術互相照顧。也感受到Emma的關心和鼓勵。    其他的學姊也都有照顧關心鼓勵我,也很感謝你們。    讓我感受最深的是傑森。老實說一開始加入球隊我很討厭你耶XD    因為一直覺得你都會作一些很不合理的要求。但是寒訓期間我發    現會被罵被唸都是自己的態度有問題、不夠積極,而且傑森其實    很細心的再多層面上都照顧保護球員。個人變得很敬佩傑森XD      大英盃,我也不知道為什麼,上場其實不會很緊張,只是一心想    著要讓自己派上用場,就算不是攻擊主力也要把輔助隊友的功能    發揮到最大。第一場得到稱讚的時候我真的是痴呆了!從來沒料    到會被稱讚。打從加入球隊以來沒有覺得自己有用過。    可以幫上大家我真的很開心。    印象最深刻的是彰師的那一場。第一次當中鋒我緊張到爆炸了。    很擔心自己做得不夠好,滿腦子只有跑!跑!跑!還有籃板籃板    籃板。對於自己還是沒有辦法做到有效進攻,還有那個可怕的分    數非常自責。到了第三節暫停聽傑森說戰術的時候就已經忍不住    掉幾滴眼淚,嘗試把情緒轉化成攻擊動力。直到第四節一半被換    下來,忍不住大哭。在球場上無法控制情緒很不好,對於這點很    抱歉。只是無法做到最好、無法打出亮麗的成績、認為沒有當個    很好的中鋒、無法像學姊那樣出色,讓我覺得很對不起很對不起    很對不起大家。腳痛雖然也是因素之一,最主要是真的覺得自己    不夠好。同儕及學姊還有教練的肯定讓我很感動。讓我知道說真    的有進步有盡力,還有更多的進步空間。    最後一場比賽,老實說我很傻眼。大家從一大早就很緊張。即使 笑笑的,不安還是散播球隊。城隍廟口事    件傷很大!球員沒有足夠的休息、不曉得是不是無意的鬆懈還有    傷部沒有辦法得到以往有時間的足夠照顧使得元氣大傷。跟東吳    打的時候,是三天以來讓我最傻眼的一場。完全看不懂自己人在    打什麼。傑森說的話好像也都沒有聽進去打自己的。雖然說看得    出來有在出力在拼,還是很無頭蒼蠅。最後那四分鐘被換上去,    就知道輸成定局。後來守得到底好不好也不曉得,只知道要拼到    最後一秒鍾。學姊說過不到哨聲響起都還有希望,都還不能放棄。    在心裡叮嚀自己,無論結局如何,至少要盡力不愧對自己,輸得    有尊嚴。很感謝最後一起上場的Meg,Vickie,Queena還有Wendy。    能和你們一起撐到最後,讓我感受到不放棄的感覺很感動。尤其    溫第有一球擋住對手讓我超級有安全感超感動的!    傑森 能有你當教練被你帶領真是太好了!雖然只有半年,寒訓       跟大英盃以來真的很受到你的照顧還有指導。最後抱病領       導我們真是辛苦了!祝研究所考取順利!    艾瑪 我覺得很關心大一的,常常受到照顧。比賽時慌張失常,       之後還是很拼命。最後一天發燒嘴唇發白還是幫場上的加       油,讓我看到盡力的精神。    就也是 謝謝在寒訊時場上叮嚀要出聲還有我忘掉的細節。    剔牙 一直提醒我位置還有中鋒大前鋒要注意的事情,鼓勵我。    配機 對經理的細心照顧讓我很敬佩。    圍棋 給了我信心和勇氣。讓我敢守上去、變硬,在場上一起上       場就覺得很有安全感。    葵那 戰術上有你的指導很謝謝。    妹個 看到你硬起來拼命跑都會覺得自己需要更努力!    摳你 鼓勵我、教我很多中鋒還有大前鋒該做的事情。一起切磋       一起努力成長的好夥伴。愛你啦(害羞)    貝蒂 給我支持還有很多不一樣的想法,點出我的缺點,謝謝你       的關心照顧。對我情緒上的扶持很大。    溫第 雖然說通常都很幼稚(笑)上場的衝勁跟認真絕對不是你想       得那麼沒用,有你跟我一起在場上努力我都會更拼命。你       真的很認真拉!    踢那 腳傷快快好,真的要更認真積極的去保養。冰敷還有身體       是自己的,要更細心照顧。感冒也快點好!    奇蹟 謝謝你的友情贊助!!看到你好開心好開心好開心!從你       那邊可以知道更多自己的缺點還有能改善的地方真的很棒!    經理群 謝謝你們不吝嗇的默默付出。很多時後我們會把你們的        付出當作理所當然而忘了心存感激很不好意思。沒有你        們的照顧,球員沒有辦法好好專心在打球上。真的很感        謝你們!    最後我想說,不管球場上球場下,情緒偶爾大家都會不好。學姊    可能也是求好心切所以說話比較直接嚴厲。罵或許是方法之一,    個人覺得還有更好的方法可以提振士氣。比起指責,鼓勵通常更    溫暖人心給人勇氣。缺點固然多,我希望優點也能不要忘記。沒    有信心的話很多事情都做不好。    該嚴肅的時候真的應該很嚴肅。寒訓有張紙上面寫著遲到早退兩    次強迫退隊,個人覺得那條規定似乎不存在。累大家都累,冷大    家都冷、鬧鐘更是人人有設,除了第一天外到球場常常超過時間    一個小時多。大一的都遵守規則,有時候還要懷疑是不是自己記    錯時間。紀律是有存在的必須,不然就會鬆懈。比賽的時候一點    點小失誤可能就會造成無法彌補的結果。當然大家都想贏,我覺    得就要更謹慎小心。晚上的集合時間也常常一拖再拖,已經在家    裡的人苦苦等著其他人回來,檢討看DV,無法提早休息很痛苦。    時間問題方面我覺得自我管理還有很大的進步空間。    加入球隊這段期間,我覺得有的學姊對我真的很照顧很關心,有    些學姊則真的不熟甚至會害怕說自己說了什麼話或是舉動會不會    觸怒對方。無論如何,我還是很尊敬學姊,也認為學姊球技方面    是值得認真努力學習的好楷模。這次的大英盃還有寒訓,很謝謝    英美女籃全體對我的照顧以及指導!你們給了我一生都會記得的    難忘回憶。一起努力過的時間我不會忘記。    大一下民舞會有很多活動,我不希望自己以半調子的態度打籃球,    因此決定先退出系籃。但是我仍然希望往後有時間可以回到球隊    跟大家打球!我真的很喜歡大家!希望你們不會介意;p    以上言論若有任何不妥的地方請多包涵。 珍妮佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.124.38

02/06 14:45, , 1F
甄妮佛辛苦囉 記得你要先照顧好腳傷黑
※ 編輯: tako90508 來自: 61.229.124.38 (02/06 14:47)

02/06 14:48, , 2F
謝謝剔牙~ 我回家又要被復健師虐待了吧XD

02/06 15:19, , 3F
我們先來規定一下下學期妳睡覺時間吧孩子

02/06 15:35, , 4F
嗯嗯..就下定決心做好最想做的事吧!!

02/06 15:56, , 5F
唔?我睡覺時間正常了好咩>"<

02/06 16:18, , 6F
認真的珍妮佛也讓我很安心 那天看你淚奔超心疼的 嗚嗚

02/06 16:51, , 7F
埃唷~害羞往事就別再提了(摀嘴)

02/06 19:48, , 8F
JENNIFER!!我也好喜歡你

02/07 09:03, , 9F
加油,加油~~

02/07 12:02, , 10F
珍妮佛要記得把腳踝留給我們,不要送給民舞去了!小心喔ꄠ

02/08 00:03, , 11F
嘿嘿...我會記住的ˇ(抓頭)