Re: [閒聊] 破百囉

看板NDHU-EE93作者 (快退伍吧...)時間18年前 (2005/10/05 14:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
記得去年研究所考完,大家也開始忙著自己的下一步, 決定直接去當兵的尤其少數,雖然我已經有體認到要去當兵了, 但接到兵單的那天開始,還是難免緊張了起來, 就這樣...八月十七日,坐上遊覽車就這樣前往一個我很陌生的地方, 台南官田,記得第一天進去的時候,每個人不管是長髮短髮還是黑髮 金毛,通通都要再來個30秒快速理髮,這大概也是我這一輩子頭髮最 短的一次了吧, 剛進去連上長官沒有任何人管你聽不聽的懂他在講什麼,集合..排錯 你就倒大楣了,除了罵還是罵,什麼動作做錯、聽不到班長在喊什麼 之類的,通通都是沒理由,我一直都覺得是不是那些班長是不是軍教 片看太多了, 而且有太多事情是為當兵之前我想不到的, 我就想不通為什麼吃個飯要單手拿餐盤兼唱軍歌偶爾還給你個小跑步 到餐廳,也不過就是吃個飯,有必要這樣嗎,新訓的菜也是不能吃, 像我這種完全不挑的人,我真的都覺得菜很不好,有時還吃不飽, 我入伍又剛好是在比較熱的天氣,蚊帳厚到風都吹不進來,偏偏還要 把棉被攤平蓋在身上,睡覺睡到一直夢到在洗澡,身上的汗水從來都 沒有停過, 不過到了新訓快結束的時候,大家跟班長排長熟了之後,還是會打鬧 成一片,當兵到現在,我現在都還是覺得新訓是讓我比較懷念的, 到了抽籤的那天,其實心情跟當初剛來的時候沒兩樣,那時候我們大 概有八成都是防警防砲,非常辛苦,當我抽到教準部的時候我並不知 道那是在哪裡要幹麻的,只是覺得沒抽到防警防砲就好了, 到了真正下部隊那天才知道這大概是我的宿命,因為我一直以為我大 概這一生再去花蓮的機會少之又少了吧,結果我還是到了花蓮的佳山 基地,雖然花蓮再熟悉不過了,不過到達花蓮的那天,天氣不怎麼好 ,坐上軍卡,沿路都是不陌生的地方,直到彎過家樂福之後我也正式 跟我所知道的花連說掰掰了,陰暗帶點小雨的天氣讓我感到不舒服, 當道我們中隊見到我的學長的時候已經是晚上了,進到宿舍看到幾個 學長坐在床上,旁邊只開了一盞小燈,乍看之下我只覺得接下來的日 子或很不好過,加上其他班的學長都只是小聲的說: "學弟,妳的運氣真的很不好耶,你學長很會電人喔,小心點" 也讓我心情其實很緊張,不過還好已經接近年尾,沒有什麼事了, 除了我剛進去沒幾天就發生了一個意外事件,導致我有一個多禮拜天 天天早上7點就出去拔草拔到下午5,6點以及出不完的公差以外,因該 還算沒什麼事,平常也不怎麼操體能,因為隊上公差都出不完了,哪 還有時間給你去運動,就這樣,也到了快過年的時間了,還挺期待的. 哈哈 我要回基地了 王建民加油..... 待續. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.145.218

10/05 15:09, , 1F
什麼意外?

10/06 13:51, , 2F
麼意外?