Re: [問題] 關於保證金3000=預先作業金....

看板NDHU-DSLS07作者 (小齁蕭)時間18年前 (2006/06/12 22:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kencat (kencat)》之銘言: : 不好意思啊 個人有點小疑問 : 就是 真的一定要3000嗎 : 因為今天跟家裡人說的時候 她們覺得 我們學生保證金3000好像太多了點 : 還有 因為那個是保證金的部分 : 如果萬一 到時候真的有事情不能去 那個金額會退嗎 : 可以退的話 能退多少 : 那他的預先作業金 可以告訴我們他的作業部分是指哪些作業嗎 : 不好意思 有點小疑惑 希望不會造成你的困擾 這裡回答你的問題. 三千元的部分,是包含在團費中 例如:泰國出團費一萬六千元,那麼這保證金就是包含在裡面,只是先交 所以到時候繳交一萬三千元就可以惹. 而預先作業部分包含機位下訂,以及確認團體成行的作業金 退還保證金部份,這得看旅行社是否已將訂金作業出去以及飯店作業,原則上如果還沒有 旅行社會盡可能幫同學在費用上退還 還有特別跟大家說. 有些人有疑問說,我的同學他們出團的泰國團費才一萬四etc... 我是相信「一分錢,一分貨。」 行程的不相同等等原因都會讓價錢不同 而價錢偏低的,若是行程差不多,很有可能是旅行社標明學生團不加價 但是其實這樣的出團是很有購物壓力的 我希望大家能夠玩得開開心心,而不是被壓著頭買著不想買的東西 ptt的畢業旅行討論板有很多相關的例子 大家不妨去看看,多看看是不吃虧的 另外,我很開心還有這麼多同學關心畢旅 說真的,不要覺得沒有參與感,這個畢旅是大家的 多問點問題,多看一些討論的文章,對自己對這個團都是很有幫助的 我之所以願意花這麼多時間與目前這家旅行社接洽 是因為ptt這麼嚴苛的地方,威寶旅行社還能夠被推薦的這麼誇張 而又沒有其他的旅行社行程和接洽意願讓我滿意 如果大家還有各方面的問題,都歡迎問我跟白皮,我們盡量回答 關於行程方面,如果大家都沒有特別的問題,我們就準備定案囉! 希望大家有問題能儘早提出來,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.201.223

06/12 23:49, , 1F
嗯嗯嗯 謝謝阿蕭這麼清楚的回文 我了解了 辛苦囉

06/12 23:50, , 2F
ㄎㄎㄎ 真的覺得畢旅小組好用心喔