Re: [閒聊] 我很鹹所以聊聊 澳洲打工度假

看板NDHU-DSLS05作者 (TO BE A TRY)時間16年前 (2007/11/29 14:48), 編輯推噓3(413)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
剛開始決定要還澳洲打工旅遊 真的決定得很快 一決定完就去準備一些要出國的東西 護照有無過期 辦簽證 體檢 簽證辦出來不會太久 我決定到要出發不到一個月 簽證再出發前就已經辦出來再等了 所以辦簽證前去找一下資料瞭解一下 資料填正確...我在填的時候是很緊張拉 其他的都很迅速了 而且也要計畫一下妳到澳洲要怎樣玩 要去看些什麼地方 不然會像我一樣一直被小龜念 你都沒想要去哪個地方喔...一直念念念 還好我有跟他們一起來...呼~~~他們夫婦倆真的很強 一切辦妥後心情還蠻緊張的 畢竟是出來流浪冒險的嘛 那種心情很難描述...需要蠻大的勇氣的 但是目前為止遇到的都可接受 我是想說要流浪要趁早...所以就來了 等大家想出來的時候就可以了解出發的心情了 這篇文章是走了一段路 然後坐在路旁的椅子上 利用他們政府的無線網路寫的 剛剛走了個老外國人 昨天還有一對夫妻在我旁邊吵架...不過我聽不懂 酷吧~~~~~ ※ 引述《cutemilk (馴養的負責)》之銘言: : ※ 引述《otherforms (放大自己的格局)》之銘言: : : 哈哈 : : 我答應給資訊 所以在此聊聊 ^^ : : 首先 很多人問 需要考試嗎? 需要找代辦嘛? : : 都不需要!! 但就需要自己去收集資訊 : 需要很大的勇氣 及詳細的事前規劃 (只去短期就還好) : 不過我覺得如果是好野人 錢方面比較OK的話 更不需要擔心什麼 : 反正就是個旅遊 有什麼不一樣? : 拿不同VISA的旅遊而已 我的看法啦 : : 詳細情形請往下看 ^^ : : 打工度假最熱門的兩個地點 是澳洲和紐西蘭 : 應該是只有澳洲跟紐西蘭有這種一年的WORKING HOLIDAY VISA : 美國暑期的不一樣 但是美國的活動在台灣比較久了 : 知道的人也比較多 系上聽說也有學弟妹參加 : : 而當初會選擇澳洲 純粹因為他大 感覺工作和人會比較多 : : 且澳洲沒有人數限制(紐西蘭限制一年六百個 明年已經滿了><) : : 但去過的人 很讚賞ㄋ.... : 紐西蘭現在真的很難申請 要排隊排很久 算年的 : 但是也因為這樣 你遇到台灣人的機率小 : 紐國控制人數 所以不會人滿為患 找工作找住宿等等 也方便許多 : 不管去澳洲或紐西蘭 大部分的人都是舉起大拇指 並鼓勵大家去 : 可是 種族歧視的問題 是我出國前完全沒預料到的 : 也是有聽過被人欺負 很不順利 找不到適合自己的工作 : 所以改變計畫 兩三個月就回國了 : 能不能適應看個人 : : 再來就是收集資訊 我所有的資訊都是從 背包客棧 : : (這個網站很紅 遇到的所有台灣背包客都有去收集資訊!!) : : http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=121 : : 妳們所有的疑問 裡面都可以找到 很實用^^ : : 不管是 申請簽證 打工內容 稅號 青年旅社 生活資訊 便宜機票等等 : : 你所想到的 你需要的 裡面都找的到 : : 如果真的看不懂...再問問去過的人 : 書局也有一些相關的書 經驗談 秘笈 : 我是從書上得到資訊比較多 : 個人推薦 麥吉他與小希 他們在無名有部落格 超詳細 : : 但....不用怕啦 船到橋頭自然直 有錢和回去的機票就好啦^^ : 對阿 沒什麼好怕的 三棧溪那麼高 大家還不是都往下跳 : 黃金峽谷的瀑布不也都征服了 : 繩索教育更不用說 大家的豐功偉業說也說不完 : 我想 勇氣應該不是我們的問題 (最沒膽的應該是我跟小龜) : 問題只是想不想去 能不能去 要不要去 : 有個背包客跟我說 沒有一定要做的事 只有你想做的事 : 沒有一定要去的地方 只有你想去的地方 : : 我這四個月打工度假的心得就是---- : : 真的真的很好玩 ^^ : : 不只是可以遇到很多不同國家的朋友 (韓國、日本是最大宗,澳洲德國英國 : : 法國比利時....),也可以看到更多種台灣人^^ : 恩 能認識他們 真的很棒 他們甚至比臺灣同胞還大方 貼心 關心 : 有放感情的 : : 也有人問 英文不好怎辦!!! : : 哈哈 我英文也不好 還是活下來了!!! : : 只能說死不了啦 旅遊不需要太好的英文 會比手畫腳就可以 ^^ : : 但英文還是很重要 如果你想要有長久友誼的外國朋友 : : (畢竟 離別後 你不能對手機比手畫腳 唉~~~~) : : 想要旅行更順利 和英文越來越好 就需要一定的英文程度 : 英文很重要 至少要能吃飯住宿 其他就慢慢學囉 : : 最後----告誡想去的朋友們 : : 要去其實不難 但難處就在 出去之前和回來之後 : : 畢竟跟你同年紀的朋友們 都有份工作 : : 你卻還無事鹹鹹 晃來晃去 (哈哈 這個人是誰ㄚ) : : 但人生是誰的 我也不知道 哈哈 : : 哈哈 大家努力 台灣的未來就靠各位了 : : 就是愛台完~~~~~~~ +^^ : 很多人說 出去就是代表國家 每個人都很愛國 總是你的國家怎樣我的國家如何 : 台灣 TAIWAN 曾經的亞洲四小龍 : 其實 也沒幾個人知道 原來我們都在自嗨 : 香港新加坡比我們紅太多了 更別提韓國日本 : 朋友 走出去吧 讓更多人知道 喔~ 原來有個國家叫台灣~ : 小小的 卻住這麼多人 : --- : 出發前的掙扎 我已經忘了 可以請歐歐現身說法 他是目前最適合不過的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.169.214.97

11/29 15:01, , 1F
不酷

11/30 00:35, , 2F
電梯向下

11/30 15:49, , 3F
所你有帶NOTEBOOK嗎?

11/30 15:50, , 4F
那你門明年6~8月間還會在那嘛?我超想去的

12/01 10:59, , 5F
我們都有待NOTEBOOK...第二個問題要請學長姐他們倆回答了

12/01 11:35, , 6F
計畫每天都在改變 ...

12/04 19:26, , 7F
歐拔蠟 我會記仇 偷跑 機車鬼

12/05 00:47, , 8F
誰叫你不趕快畢業...快點畢業拉...我在澳洲帶領你...