Re: [閒聊] 念研究所的大家

看板NCYU_BE_96b作者 (此人正好離線)時間14年前 (2009/08/10 21:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wised (胖子....= =)》之銘言: : 不知道大家都順利畢業了嗎?! : 也想知道大家是怎麼熬過去的?! : 我自己是唸的很難過... : 碩一..老師放牛吃草..沒有方向... : 被硬塞了一個跟生物力學完全無關的case : 弄了半天 沒有結果... : 要生碩二了...一整個很渺茫.... : 覺得自己很沒有價值.... : 這是必經的過程嗎?! 應該差不多啦 就看自己老闆怎麼帶學生啦 碩一時我也是自己加工組裝一些玩具在玩 完全也不知道我在做啥 碩二上學期則幾乎在看文獻 題目也完全不知道 之後實驗流程是等博班學姐跟老師討論後 才開始在跑實驗 開始做實驗也是碩二上學期後段了 但前期也只是再做一些前導實驗 結果也沒有什麼效果 然後就一直在改實驗流程與方法 之後訂下來我碩論實驗方法 也已經到今年三月了 之後做到五月才把全部實驗作完 之後就花一個多月開始寫論文初稿 說實在的我完全也不知道我做那個實驗有什麼臨床意義 結果我寫完給學姐改 改到最後幾乎只剩20%的實驗方法是我自己寫的外 全部都是我學姐幫我改過了 然後老闆完全沒看 就開始六月底準備口試了 我的口委有兩個是醫生 一個是機械背景的 (結果我把鄭誠功拒絕了) 醫生問的臨床問題我完全不懂 幾乎也都是老闆在幫忙擋 反正最後就這樣口試過了 口試後就寫中英摘 結果一樣的中摘剩下是我自己寫的 英摘完全都是學姊改過的 最後老闆看完中英摘後 再補一些DATA後 老闆就簽名了 就這樣畢業了 問我這兩年學到什麼 其實我也不知道 反正要不要繼續讀看自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.112

08/10 22:16, , 1F
學姐人好好....阿草對於熟女姐姐果然有兩把刷子....XDDDD

08/10 22:20, , 2F
..... 樓上的我看你還休學好了 你造的口業太多了

08/10 22:59, , 3F
賣啦!!~~~~~~~~~ m(__ __)m (跪拜ing)

08/11 02:02, , 4F
茫茫中 學長都畢業了 還有一堆東西不知道

08/11 02:49, , 5F
實際上 博班學長才是你的指導教授...

08/11 14:43, , 6F
樓上GJ! XD