Re: [問題]大家好 我是今年考上生物機電研究所的新生

看板NCYU_BE_96b作者 (卡米鳥)時間15年前 (2009/04/15 01:47), 編輯推噓9(1019)
留言20則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
睡覺前來回個文好了, 另外介紹老師的題目的時候,不會說得很清楚,請見諒。 ----頭昏想睡分格線---- 艾群老師-本系最大咖的老師,人很好很好很好,做的題目也很多樣性,有生物性,光學 的,微積電的,原子力顯微鏡的...等等。 洪滉佑主任-主任好像是做超音波系列的跟農產品有關(本系大部分老師都跟農產有關啦) 林正亮老師-也是大好人,做的題目好像是有關熱像儀,還有個學弟做的題目我不清楚, 不過應該都是要會寫程式,推薦要vb比較好。 邱永川老師-胖胖川老師超可愛,他做的是材料的分析,是的!要做分析就是要有一大堆 數據,然後可能這一大堆數據都沒有用,所以還要重做。 連振昌老師-白雲昌老師,人很鬆,有做東西應該就可以了...(小聲),最近他的學生都在 做原子力顯微鏡,如果怕或不喜歡小動物的話,建議不要選他。 洪昇利老師-老師人很好,老師做的題目,好像大多數都是關於模擬方面的,建議要懂程 式。 丁慶華老師-我看不透他,真的!我們這一屆爆冷門第一個把論文寫完的就是他的學生, 做的東西應該是偏向自控的吧....?(不確定性因素非常大!) 楊朝旺老師-老師人很好(說到現在好像沒一個不好的老師@0@?),做的題目偏電子電控, 應該跟學弟你無關吧~~ 黃鷹任老師-老師是寫程式出身的,所以想寫程式可以找他,不過他做的東西還是會跟實 物結合,應該不會整天坐電腦前面當阿宅,偶爾還是要出去走走。 朱健松老師-老師是做機電整合的,顧名思義,雞雞沒有很強大不要找他。 郭鳳瑞老師-郭老師以前有教過感測器,只是我記得之前他做的題目好像是有關超音波的 樣子。 吾師 洪敏勝老師(我有挪抬)-做的題目方向總歸來說,就是玩細胞和核酸,所以一定會牽 扯到流體力學,分子生物學,這是主要的,其它還有熱傳, 光學,電學,微機電...族繁不及備載,當然不可能每個都 要你會,但是有關自己做的題目方向上,就一定要熟,差不 就是這樣! ---打完超累分格線--- 應該沒有loss掉的老師了!基本上,本所的老師都不會逼很嚴,所以你一定要懂得自 己抓進度,想學什麼都要跟老師discuss一下,不要悶頭做自己的東西!有問題的話再回 文問,我...恩...想回答再回答,就這樣,睡覺~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.186.131

04/15 01:53, , 1F
糟,我忘了慶祥哥...

04/15 02:48, , 2F
丁慶華很嚴格啦.但是撐過了 成就感會很大..

04/15 03:47, , 3F
專業文必推

04/15 08:04, , 4F
我好想把你在MSN上跟我說的話PO出來.....

04/15 08:56, , 5F
po一下吧XDDD

04/15 09:05, , 6F
專業推文..只好推一下.......阿貝~快來推喔~~~

04/15 09:05, , 7F
阿貝:我已經再推啦~~~(喘~~~~呼~~)

04/15 09:16, , 8F
感謝學長的分析~

04/15 11:59, , 9F
丁慶華.. 科科 目前也只有阿嘉魔人敢找他XDDD

04/15 12:00, , 10F
話說..以前都聽說跟他要三年 不過他為了讓阿嘉能兩年畢業

04/15 12:00, , 11F
還建議他修改題目.... so 應該也算是個不錯的老師啦(逃)

04/15 12:03, , 12F
前幾天敏勝兄得知小生在做熱流領域..直嚷嚷要互相切磋XDD

04/15 12:03, , 13F
實在是不敢當呀==

04/15 12:14, , 14F
那林慶福教授的領域?學校老師說有熟識

04/15 12:15, , 15F
但看網站介紹,似乎是搞熱流..感謝各位~

04/15 15:40, , 16F
這邊有內容 值得M一下.................................

04/15 15:42, , 17F
看完全文 心得就是...懶降一定不能找朱老師.............

04/15 17:37, , 18F
懶將可以做原子力顯微鏡,自備探針...

04/15 20:47, , 19F
樓上跟樓樓上真的很糟糕......請暫時不要跟我說話..

04/16 00:23, , 20F
純扣機八鹹濕骯髒下流的卡到鳥原配 外系撇~