Re: [閒聊] 大家對學生會及學生議會的看法為何?

看板NCU_Talk作者 (真.雪人)時間12年前 (2012/06/05 01:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為想推的東西有點長所以就直接回文 XD 基本上針對推文討論 SOC 的部份,我覺得我們應該先回歸到 NCU_SOC 這個板的本質。 其實板標也寫了嘛,「中央大學學生意見反應中心」,他也是在許多年前由學生爭取成 立的看板,運作則就是行政人員會針對學生提出的問題加以回應等等的,因為是有行政 流程的規定(單位負責人必須要出來回文之類的),所以我認為學生習慣將一些學校行政 上的問題或者是需要迫切被解決的問題反應在那上面是合情合理的。 不過我覺得後面提到關於討論的部份就很尷尬,因為當初這個板的定義與規劃就是問題 的反應,而討論解決問題的方法並不包含在其中,所以要在哪裡討論就是個問題了。 在以前這問題其實解法很簡單,就是大家在二進位宿舍板討論,那裡人氣也很夠、二進 位又是全校最大的 BBS 站,所以討論的人也夠多元,所以這不是什麼大問題。 可是現在 BBS 也不再興盛,人不上 BBS 之後也不知道都跑到哪裡去了,所以要如何把 人找回來或者是另闢新天地恐怕大家的共識要花點時間來培養了 Orz 不過總之 SOC 板也沒有板規,只要是學生想提出問題都是可以在上面 po 文,這應該沒 什麼問題 XD 最後回來本文, 坦白說我覺得學生會不管在行政流程/活動甚至是最基本的廣宣品管理上都有很大的改進 空間,這也是學生會應該持續改進的,當然如果學生們可以像質疑學校的方法來質疑學 生會我相信學生會也是會有進步的囉。 最後的最後,其實提出質疑本來也就是關心的一種方式, 畢竟學校政策的問題不見得也不需要每次都由學生來思考解決方案。 像我覺得國際處的職員之前的赴大陸交換生事件,學生們沒有必要親上火線去跟國際處討 論與各姊妹校交換的配額與時程規劃啊? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.190

06/05 01:43, , 1F
補個 SOC 網頁版連結 https://140.115.184.179/ncuCareYou/
※ 編輯: sntc06 來自: 140.115.205.190 (06/05 01:50)

06/05 02:12, , 2F
我眼殘還以為連結是/never...

06/05 09:27, , 3F
樓上 XDDD

06/05 20:42, , 4F
我認為問問題也該注意一下禮貌吧!

06/05 20:43, , 5F
有些學生因自己是議會議員,就可以不用管事實或禮貌而栽贓嗎

06/05 23:17, , 6F
栽贓一事願聞其詳

06/06 00:32, , 7F
願聞其詳+1

06/06 10:26, , 8F
願聞其詳