Re: [食記] 中央-白胡子牛排

看板NCU_Talk作者 (有羊落水啦XD)時間13年前 (2011/04/18 00:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ts00288843 (大雄)》之銘言: : ※ 引述《w4932937 (ウェん チエン)》之銘言: : : 今天下午跟同學四個一起去這家新開的牛排店吃看看 : : 進到店裡裝潢還滿簡單大方的 : : 我跟其中一個同學點了白胡子牛排 另外兩個各點了小總匯跟雞排 : : 上菜速度還滿快的 之前有聽說等很久 不過今天去覺得還滿快的 : : 通常牛排店的餐包我都不吃 沒想到他們的麵包是厚片土司 感覺還不錯 : : 土司上完沒多久牛排就來了 : : 我的是黑胡椒牛排 以平價牛排110來說 份量很夠 味道也很好 : : 尤其湯我大概喝了有三碗 沒辦法 誰叫我是湯桶 XD : : 等小總匯上來 我跟同學都嚇一跳 份量還滿大的 : : 下次我也要來點點看 : : 雞排我有偷吃了一小塊 吃起來也不錯 : : 不過有一些缺點 : : 沒有大張的餐巾紙、音樂聲音有點小、我坐的那邊有沙發 不過四個人感覺桌子有點小 : : 整體來說是一家不錯的店 : : 我個人給它四顆星 : : 很高興中大多了一家不錯的牛排店 XD : 原本剛開幕的時候 聽到關於這家慘不忍睹的評價 : 外加二進位黑特版的文章 : 組團去吃的朋友三人組也是給不怎麼樣的評價 : 後來看到這篇文章還有中壢版的一篇都是推 : 開始想說 是不是之前是因為剛開幕所以品質有待商確 : 所以今天中午 也就是剛剛 跑去吃了一下 : 感想是 推的人是不是沒有去吃過中原的川品等雙份牛排店? : 肉質的口感 實在是不怎麼樣(雖然平價牛排是都沒多好 : 厚度也是薄的沒話說 : 通心麵 完全就是軟塌塌 : 完全不像通心麵要有的Q跟彈 : 牛排普普 : 豬排感覺像是有醃過 : 有點死鹹 醬不多就頗重味 : 自助吧就是果漿飲料外加 : 我真的喝不出來是玉米濃湯的玉米濃湯 : 起碼中原的都還多個冰淇淋跟爆米花 : 看到有人推說 價格很便宜 : 那我可以跟你說 中原的單份肉是95~100 : 雙份是150~160 : 而白鬍子 單份110 雙份180 : 我時在不太清楚這個便宜的點是在哪裡 : 幾個能推的點是 : 老闆娘給人的服務態度很不錯 : 裝潢也不差 : 但是想吃好一點的話 我還是寧願去中原 身為一隻肉食性動物,難得有人討論牛排館就跳進來發個言~ 我是滿喜歡川品的,到目前為止吃9次左右,白鬍子吃了5次. 應該可以為大家做個簡單的比較. 以飲料而言,川品種類多樣化,紅茶也比夜市的好喝的多; 而白鬍子的飲料喝起來就像是單純的濃縮果汁(一般的飲料店加水搖一搖的那種). 以湯品而言,川品是台式玉米濃湯,略濃的勾芡加上為數不多的玉米粒和蛋花, 相當的中規中矩,我吃完沙朗牛排還可以喝個5碗; 白鬍子因為沒有大塊的肉可以吃(無誤),所以我可以喝到8碗. 一個月前湯是可以撈到培根的,如果你為了避開人潮而中午11點就去光顧的話. 目前我去已經撈不到了,但是鍋底都是雞骨頭. 通常湯為了要有味道,最簡單的方法就是加味精, 加越多越鮮甜好喝,但是有的人喝了會口渴,有的人會嚴重過敏, 我是屬於對味精會有感覺的人,少量可,但是一多就會覺得很厭惡. 白鬍子的湯味道偏淡,不加黑胡椒可能吃不太出味道, 但是所謂的化學味,應該是跟味精類似的東西吧? 個人觀察結果是"大量雞骨,紅蘿蔔和奶油"熬煮出來的湯, 因為不加味精所以我喝得很開心, 而且喝原味也沒想像中糟糕,因為我喜歡紅蘿蔔XD 但是習慣喝重口味的人就真的要灑很多黑胡椒了吧(汗) 我有一次看見店員有在注意湯的濃淡和色澤, 因為上層的奶油被撈光了,所以店員有補充然後持續的攪拌, 太早去也會有湯不夠熱及店員還在撈骨頭渣的情形~ 結論:各擅勝場 排餐的話,個人喜歡川品的沙朗牛排, 而白鬍子比較推薦雞排,牛排的品質就是很一般的夜市牛排, 雞排感覺肉有比較多,很有可能是勤奮的員工都有努力把雞肉變大..... (我絕對不是說某豪小小雞排都是用棍子把雞排變大的XD) 不過白鬍子的排餐就是和價錢相符,很一般的夜市牛排等級, 醬料比較水,沒什麼料,味道也不重.這點川品就大勝了. 服務態度的話,都很不錯. 川品喜歡吃重口味的,可以請店員多給你一碗醬,只是吃完腎臟會小小的鬱卒一下. 白鬍子我總是請他多加點醬汁,有次排餐送來的時候, 店員很客氣的跟我說,因為醬料加的比較多,所以鐵盤的熱度會不太夠云云. 可見對於鐵盤的熱度跟送上來的滋滋作響,他們是滿自豪的~ 很想吃肉的時候,我會去川品(大推). 不是那麼餓,只是單純解解饞喝喝湯,白鬍子比較近(無誤). 以上. -- 我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,我是馬...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.222.3

04/18 00:46, , 1F
這樣的文章才是我真正會想看的文章...

04/18 01:22, , 2F
謝謝分享!

04/18 01:46, , 3F
想想 不太喜歡他玉米濃湯應該就是因為太淡 沒什麼味道

04/18 01:47, , 4F
看完你的文章才發現

04/18 02:08, , 5F
push XD
※ 編輯: watersheep 來自: 140.115.222.3 (04/18 09:11)

04/18 09:20, , 6F
很久沒去川品了 聽說要調整售價是真的調了嗎?

04/18 09:25, , 7F
從3月份開始調漲的...改天再去看看調高了多少

04/18 14:30, , 8F
中午跑去吃了,沙朗現在是180. 牛排100,雙份160.