Re: [問題] 大一的學分

看板NCU_Talk作者 (就像從前一樣)時間15年前 (2008/09/17 21:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《silverarc (銀弧)》之銘言: : 各位學長姊好~ : 我是電1A的學妹 : 剛剛在uni talk板看到有人問有關大一學分的問題 : 那個人說一般大學生都修25 : 修21太少了 : 之後我算了算自己的課:必修 + 一門核心 + 一門通識 : 我的學分剛好21 : 這樣會太少嗎? : 懇請各位學長姊給我意見,謝謝~~ 電機大一上不是都只有基本的16學分嘛 至少我那麼年代是這樣... 通常到大二大三學分自然會爆增 所以不用擔心 三電一工加數門專業課程 學分一定夠的 中央最糟的是 外系的課可以去修的不多 而且常會衝到 如果你能找到不限定系所修的課 又剛好有空堂 我建議你盡量去修 大學可以學到的東西很多 就看你怎麼運用囉 祝福你有個美好的大學生活!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.251.34

09/17 21:53, , 1F
我們現在還是16學分喔~不過課真的很衝,核心衝到只剩2門

09/17 21:57, , 2F
可選~我想選的日文也通通衝到~好哀傷~(〒﹏〒-)

09/17 22:00, , 3F
非常謝謝學長這麼用心的回答~~(∩_∩)

09/19 16:15, , 4F
大一的時候 真的選不太到想修的課 建議可以先把通識修完

09/19 16:16, , 5F
大三大四 會有比較自由的空堂時間來選外系的課

09/21 00:52, , 6F
我就是那種大一大二狂修的人..結果成績沒有弄得漂亮..

09/21 00:52, , 7F
不過其實不需要修太多學分..有興趣的課先以旁聽為主

09/21 00:52, , 8F
不要像我那樣..看到名字好聽的課就手癢去點..

09/21 00:53, , 9F
到最後期中期末考就弄得很狼狽...雖然還是靠大絕歐趴= =