[閒聊] 看房子真的要仔細!!另尋下學年的窩~

看板NCUT作者 (咩阿)時間15年前 (2009/06/03 00:51), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
為了省錢,於是乎跟幾個同學合租一整棟透天屋 但是住了快1年,發現其實沒有省到什麼~ 像是水電、天然氣、網路這些費用都是要我們自己分攤 算一算,比住套房便宜個一、兩百塊而已,想當初就是貪這一、兩百塊的說Orz 但這些就算了~因為錢的事情我們還能控制,房子就難了!! 一開始看屋時,沒注意到房間悶熱又未裝冷氣 位於頂樓正下方的房間就像三溫暖,走廊比房間還有涼意 再來,下雨天會漏水(某個颱風天發現頭頂濕濕的...), 水壓不穩(一下大一下小~),電熱水器老舊(忽冷忽熱,冬天的時候皮皮剉等熱水) 4間房有3間房發生掉漆(颱風完開始,一片一片飄阿飄), 雙人房只有單人的家具設備(一開始另一個人的電腦桌是用書疊起來的) 冰箱老舊(舊型冰箱非常耗電~但也不能拔掉不用,改天不能用也沒錢燒一台給房東..) 這棟的房東聽到我們要住6個人(2間雙人2間單人),便說要一個月多收500元 說什麼以前也沒住那麼多人,但我之前住套房的時候,天天經過也不覺得他們人少於5個 不管是上課的時候還是打工回來的時候,看機車幾台就知道了,是欺負我們學生嗎... 但是我們還是答應多500元給房東,因為我們不想給中間人Miss蔡~難做人 房東錢收了也不會補個家具來,是Miss蔡說有缺的話他再從空房間搬桌椅給我們補來用 我都快搞不懂我是跟房東租房子還是跟Miss蔡租的?? 房東該做的只是收錢簽合約??有夠勢利眼 後續還有請房東修繕的拉哩拉雜的事,但是到最後我們也懶得連絡房東 他的態度不敷衍,可做事很隨意, 舉個例:因為熱水器供給水會忽冷忽熱,房東說會請人來巡看看是哪裡的問題, 於是水電有來看看弄弄,但是並沒用,隔幾天又給房東電話,說一樣忽冷忽熱 他過幾天就來看,看了看, 房東:同學,不然你就用洗手台接水,然後去買個勺子那種的用淋的, 我有試過洗手台的熱水不會忽冷忽熱!! 我:.......哦,是這樣嗎 心裡os:蛋x涼咧~哪天你小孩出去外面租房子,明明有淋浴設備, 結果房東叫他用洗手台接水洗澡,不會覺得可笑嗎?? 從此我們沒再打電話找過房東, 因為我們打算當初接手的是怎樣的房子,就原封不動的還他 然後祈禱,神阿,讓這棟房子再也租不出去吧!! 換過3個租賃處,終於給我遇到1個地雷,之前的房東都是佛心來著, 頓時心中無限感謝他們~~阿密頭侯 甘溫蛤~ 目前住的地方位於後校門的社區內,偶數巷的整棟出租 -----------------------以下為尋屋---------------------- 5坪以上的套房,因為我們有2個人~ 有陽台,可以讓房間比較通風或是晾衣服 能養寵物,我們的狗狗會固定地方大小便 不會亂咬家具 也沒有蟲蟲危機 離學校不要太遠,騎車5分鐘可到或是散步可到 價錢和包水電等等都可再談 以上 亂七八糟的抱怨 望大家多包涵 尋屋 還請各位有看到符合的告知我一下 叨擾了^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.215.2

06/03 00:52, , 1F
之前我們房東也說要多收錢,可是我就拿契約跟他談!!!

06/03 00:52, , 2F
不要輕易妥協...一切口說無憑還是要看契約!~~

06/03 01:12, , 3F
在下就是跟之前房東嗆看契約..就被趕走啦(茶)但有退押金

06/03 01:19, , 4F
要退的..不只押金..依契約他要賠償的..

06/03 01:29, , 5F
一堆惡質房東....我真的很希望學校趕快蓋好宿舍= =

06/03 01:43, , 6F
學校真的有想要蓋宿舍嗎? 個人深深的疑慮

06/03 02:35, , 7F
學校真的想蓋宿舍嗎???江立委????

06/03 09:54, , 8F
是真的有要蓋 不過不知要多久 民國一百年之後

06/03 13:06, , 9F
呃... 民國100年之後... 今年就98了....

06/03 14:10, , 10F
剛好民國100年我畢業~~順利的話...

06/03 22:17, , 11F
開看看賭盤,看可不可以再我畢業前蓋好(大二生)..

06/03 22:17, , 12F
不過有小江,學校宿舍真的難蓋...

06/03 22:33, , 13F
因為他那該死的慈園塔位嗎-.-

06/03 23:16, , 14F
我大二 注定住不到 師生座談會有吵過 因住女宿

06/03 23:17, , 15F
藍圖有喵過 住不到 懶得看 結論:宿舍是一百年後的事

06/03 23:45, , 16F
連學生也要拿來當生財工具 這些人渣.....

06/03 23:46, , 17F
但學生似乎原本就是散財工具=口=

06/04 02:16, , 18F
談宿舍之前,也許應該先談談隔壁的校區...(默

06/05 13:38, , 19F
你可以去找 郵局對面市場的賣麵老闆娘 他們好像有在出租

06/07 00:29, , 20F
大源街漫多好找

06/07 00:29, , 21F

07/07 09:45, , 22F
啊?話說我8年前入學的時候,宿舍不就說要蓋了嗎?