Re: 學長姐好...

看板NCUHRM95作者 (Emeline)時間17年前 (2006/11/16 17:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yayarattib (走在時間的前面)》之銘言: : 我是今年推甄人資所的學生 : 很幸運地有在口試名單上 : 想請問一下 : 面試以 組 為單位 : 是什麼樣的情況呢? : 是搶答的方式 : 還是老師ㄧ個個問 我那組當時是老師隨機點某位考生先回答 然後由坐在第一位回答的考生的左邊或右邊依序回答過去 至於其他組是怎樣就不知道了 @@" : 另外 : 需要準備自我介紹的部份嗎? : 要的話 大致上是幾分鐘呢? : 會要求用英文自我介紹嗎? : 希望有經驗的學長姐可以透漏一下 : 大感謝 ~~~~~~~~~~~ : ^^ 基本上會建議準備一下自我介紹和個人的就讀動機 會不會剛好被問到 這倒不一定 只能說這算是基本題吧! 另外 歷屆會問的問題差不多就是兩題中文題 一題英文題 由於是團體面試 所以一人回答一題的時間差不多兩分鐘左右 所以請控制答題時間 英文題問的內容還蠻廣泛的 原則上問的還算是生活化的題目 無論如何一定要想辦法開口說出來 不要擔心講得不好或文法有誤就是了... 最後 保持從容不迫 清楚表達自己的觀點 並且能適時在言談中強化為何你適合唸人資所才是最重要的 加油~! @@ 還有其他人要來補充的嗎? (口試已經是一年前的事了咧 歲月不饒人 XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.225.11

11/16 19:55, , 1F
推歲月不饒人>"< 別太緊張很重要唷!!!想當初就是太緊張冏
※ 編輯: emeline 來自: 140.115.225.11 (11/16 23:02)