Re: [閒聊] 換電腦

看板NCU91Finance作者 (志哥哥)時間16年前 (2008/02/23 19:41), 編輯推噓6(607)
留言13則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我進工銀當ARM已經滿兩年了.... 說實話很喜歡法金的環境...只是我還是不想當RM背業績, 雖然想在金融業走下去,但另一方面卻想趁年輕去嘗試不同的工作, 雖然公司的同事大多希望我留下來,長官也希望我繼續走金融業, 但說實話,卻沒人能對我未來的方向說出明確的指標, 簡單說....想留我卻端不出具體的政策牛肉.... 雖然我因此損失年薪近20萬元....但卻得到一個gamble人生職涯的機會... 我將在3/10生效離職... 我的新工作....中龍鋼鐵財務部....擔任財務助理管理師... 從金融走向產業....同事都說我會因為事情變單純而感到無聊... 也有人說...我會因為那份安定而從此不再換工作.... anyway....或許我只是想趁年輕去走走...看看不同的世界... 我工作地點在 台中縣龍井鄉...台中港附近...我會在靜宜大學附近租房子... 同學們...有空記得來找我玩... p.s.如果不熟中龍鋼鐵...上網站查查吧...中鋼的子公司...正在建高爐... ※ 引述《simonce (新光保險業務員)》之銘言: : 每天都帶NB上下班,實在很累,(公司沒配電腦) : 故就買台PC放在寢室。 : CPU:intel E6750(2.66GHz) : RAM:DDRII 3GB 800mhz : 硬碟:320 GB : 顯示卡:nVIDIA 8600GT 512M : Vista Home Premium 32位元 : 本來RAM規格是4GB,不過在32位元作業系統下, : 是抓不到4GB,故我就只安裝上限3GB, : 以後若有改灌64位元,再增加RAM : By the way,今天搭捷運,有巧遇謝小羊, : 他一樣在KGI上班。 : 大家最近過的如何啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.179.192

02/23 22:02, , 1F
加銀幕四萬初-是挺好的配備!銀幕22吋 超大的

02/23 22:04, , 2F
回錯文章 Orz....

02/23 22:04, , 3F
還是老話一句:祝福無限(不知為啥-感覺很棒ㄟ!加油)

02/24 11:22, , 4F
謝謝你的祝福..我協理說:祝福你.但我還是不認同你的決定

02/25 11:47, , 5F
你新東家最近要辦聯貸, 517億ㄟ!

02/25 20:54, , 6F
已經辦完啦...聽說已經要簽約了....是中鋼出面幫忙談的

02/25 21:43, , 7F
鋼鐵產業年終都很高,加總起來你年薪搞不好更高。

02/26 23:13, , 8F
那是新聞的算法...若換算成一般銀行薪資...大概12+1...

02/29 10:42, , 9F
會不會將來被派去越南工作啊?

02/29 13:47, , 10F
不會啦...那是中鋼才有可能...中龍不會有這種煩惱...

02/29 13:48, , 11F
昨天已經找好房子了..離靜宜大學鬧區很近..

02/29 13:49, , 12F
所以記得來台中要找我....

03/04 08:30, , 13F
真的是不錯,金融圈真是紅海市場,大家都殺價殺紅眼。