Re: [閒聊] 除了喀啦喀啦以外~

看板NCTU-STAT99G作者 (檸檬優酪乳)時間13年前 (2011/07/11 17:33), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《breath921 (小蜜蜂)》之銘言: : 暑假一到感覺就很難遇見大家 : 連研究室的喀啦喀啦都很難湊齊人數了~~ 黑阿,我只能在明星三缺一喀無聲的啦 : 大家是不是只有周一到周四才有可能出現在學校阿 : 話說 : 我們的畢旅呢~ : 什麼時候要敲定日期!??? 說到這個睽違好久又開始跟旅行社聊了 這個旅行社是上次開報價9999的那間A旅行社 他是希望說我們趕快敲時間,好讓他可以趕快跟航空公司敲位置 那上次說到時間我想就兩個時間!! A.8/29(一) or 8/30(二) 玩四天到 9/1(四) or 9/2(五) B.9/5 (一) or 9/6 (二) 玩四天到 9/8(四) or 9/9(五) 注意開學日期是9/13 (二) , 9/12(一)是中秋節 再來就是有跟其它間旅行社問過了嗎??有~~去問了第三間C旅行社 派出了小育育去問但是被摧殘回來了 對方說要飛機來回可以,但是變成要晚去早回 意思就是第一天去可能要做下午或晚上、第四天回來要做早上的飛機 變相成說我們實際玩的天數是兩天三夜@@ 而且還一直說機票很難買~~ 再說小育育被摧殘過後他表示不想再找他了,我想C旅行社就封鎖它吧!! 至於B旅行社是沒有問,但是他之前有給我報價過了,一樣是澎湖四天的行程 內容沒有差多少就差他是坐船來回,然後報價$8900,我想改成飛機來回應該跟A差不多 差不多的話就想說和跟我比較聊得來的A旅行社談 再來說一下行程的事情 旅行社表示他有給了我們行程了,所以我們有兩種選擇,一個是自由行另一個是跟團 自由行的部分旅行社會幫我們的是幫我們訂機票跟旅館~~ 然後會有人接送飛機跟船(註一),但是中間的行程雖然我們可以照著他們給的去走 但是就變成說觀光景點可能還好,若要玩甚麼樣的東西就變成我們要自己處理 好處就是我們的行程可以自己決定要玩甚麼,時間上的安排也比較彈性 壞處就是到時候去到那邊我們可能根本不知道要怎麼走要怎麼玩,可能時間上會浪費掉 要避免這樣就變成說要做很多功課才行(這時候就是小育育出馬的時候了XD) 那跟團的部分就是旅行社幫我們打點好一切東西 好處就是會有個導遊帶著我們玩,也可以幫我們觀前顧後的並處理一些問題 壞處就是時間就是跟著走,而且有個人帶著玩起來有可能會綁手綁腳的 也不知道會不會遇到一直帶去名產店買東西的導遊 那麼可能會有個問題就是說能不能叫旅行社幫我們打點好一切然後不要有導遊?? 理論上或許可以。為什麼是或許??因為這有兩個層面.... 一個是既然不要導遊那就是自由行啦!! 但是要的好像又不是向自由行那樣... 另一個就是既然跟團了為什麼不要導遊??有個人帶著去玩比起盲目的玩來的好吧!! 我想就是取捨的問題了,看是要花錢買方便或者是努力花時間做功課換取金錢 另外要說的一點就是自由行若全部的行程都有跑的話,花費不見得比較便宜就是了 最後就是人數的問題了,因為是要坐飛機來回,旅行社方面也要跟航空公司做確認 所以除了時間之外就是要確定人數了 之前在跟各家旅行社要行程的時候都對外說15人加減3個人左右 不過我希望可以的話全班都去,畢竟這是大家學生生活最後一次去旅行了不是嗎? 即使之後有人要念博班,我還沒聽過有人念博班可以組個團去畢旅的 那我也希望就是大家在最後這一年有個共同的回憶 看到學長姐送舊照片當中畢旅的部分少了一些人真的覺得可惜 因此除不可抗拒因素(only生病)外我真的真的真的真的真的希望大家能夠一起去 大家玩樂是去增進彼此之間的感情,不去只會因少了個話題離的更遠 也不希望說有人因為要花很多錢而不去,因為錢可以解決的問題都不是問題 再說你省下來的錢在之後也買不起回憶了不是嗎? 搞不好沒有去的那幾天還要meeting,徒增加自己的痛苦罷了 講這麼多真的希望大家可以一起去玩!! 以下開放推文,推你可以的時間及參加意願~~時間就A跟B選 不去的話也希望可以說明原因~~ EX: 推locust0923: 蟲蟲 A 去+1 我會通知大家來推文!!也請大家告訴大家要來推文!! 另外有問題的話可以在推文的時候順便講,或者直接問我 你也可以問小育育,問了之後他會請你吃東西喔!!不知道閉門羹好不好吃~~ 我想沒有重大問題的話就先不用訂班會的時間了 有必要的話就在PO版或另外通知各位,暑假各位好好放輕鬆吧!! 最後~~亭育,你丟完我後又不接我電話我哪知道你要問甚麼!!!! 以上By 蟲蟲 註一:船的部分是澎湖旁邊有幾個島是要坐船去的,不是我們要去澎湖坐船去~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.114.213

07/11 17:34, , 1F
蟲蟲 A 去+1

07/11 17:36, , 2F
老大 A 去+1
※ 編輯: locust0923 來自: 140.113.114.213 (07/11 17:55)

07/11 17:57, , 3F
小蜜蜂 A 去+1

07/11 18:23, , 4F
阿鴻 A 去+1

07/11 19:08, , 5F
偉振 A 去+1

07/11 19:47, , 6F
大鳥 A 去+1

07/11 21:43, , 7F
阿結 A 去去

07/11 22:42, , 8F
之前我們去的時候也有導遊和領隊 倒是不會覺得很綁手綁腳

07/11 22:42, , 9F
反而覺得很多地方因為有導遊解說有趣很多 領隊也幫忙處理

07/11 22:43, , 10F
很多事情 名產店的話是只去了兩間 其中一間我們很滿意也買

07/11 22:43, , 11F
了不少 另一間導游自己也不推 所以只待了一下子

07/11 22:44, , 12F
整體來說是我覺得去澎湖沒做功課的話有導遊還是很不錯

07/11 22:45, , 13F
不過可能也要看看旅行社的行程和導游的素質

07/11 23:06, , 14F
感謝學長的分享~~~~

07/11 23:49, , 15F
李亭育 A 去+1 開門了!!~~歡迎大家踴躍打給我(跪)

07/13 13:52, , 16F
貓貓 A 去+1

07/16 16:17, , 17F
宜靜 A 去+1

07/18 12:15, , 18F
記得買鮪魚糖~雖不是他們主力商品,可是超好吃~