[建議] 多變量

看板NCTU-STAT101作者 (交大統計所遊戲王)時間11年前 (2013/06/11 17:45), 編輯推噓-2(130)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我建議可以先看一下課本章節 然後選一個比較有興趣的主題 如果是要報paper的話就用這個主題去找 然後找到適合自己的題目 當然也可以去找業界的data來用 但是這樣子的話就會很考驗分析能力 我自己應該是會去找paper來報 一來是比較簡單 二來是可以找自己有興趣的題目 而且可以由paper的研究過程得到很多東西 但國外的paper有些真的很難懂 不外乎各種理論 各種lemma夾雜 哪邊突然引用出一段小coral lin (corollary) 對了 , 有時候有些人會把paper寫成pepper 雖然說這兩個發音很像 但是pepper的意思是胡椒鹽 兩個是完全不同的東西 一個可以吃 , 一個不行 pepper雖然能吃 , 但是也不能吃太多 吃太多重鹹的東西 會對人的腎臟造成很大的負擔 有可能會得高血壓! 外面賣的東西像是鹹酥雞啦 , 烤牛排阿 灑胡椒鹽都不用錢的一樣 當然啦 , 你也可以說這是豪邁 但我謂之為毒害身體的慷慨 另外發音的部分 [ˋpɛpɚ] 是 pepper 的 KK音標 [ˋpepɚ] 是 paper 的 KK嗯標 這邊更正一下 , 上面打錯字了 , 是音標不是嗯標 如果小時候沒學過 kk 音標的朋友 這邊可能會不太懂 但是以現在台灣的教育來說 , 小學班大力推廣英文教學 這部分應該是沒有問題的! 就拿我小時候的經驗來說吧 第一次接觸KK音標會感覺非常陌生 甚至有點棘手 不過沒關係~ 這些都是正常現象 我還記得小時候被送到科__美語去上課 那時候自己搭公車交通 有一次回家的時候 , 要下車的那個moment 公車司機關門關太快 , 夾到我的腳 還好他沒有馬上開車 雖然我那時候還很小 但是被夾到那一下也是很生氣的!! 那個moment , 就成了我以後的記憶 這裡的moment , 不是我們統計裡面學的moment 就在那個"動差" 其實就時間感觀上來說 還蠻適合的 , 有一種Δt內位移ΔS的味道 當然 , 你也可以學葉半仙播報棒球的時候: 這球--有一種伸卡球的味道~ 好的 , 那次的經驗造成了我跟KK音標的不當回憶連結 所以我說有些人第一次接觸kk音標會有些不適是很合乎邏輯的 那麼 , paper的部分呢 這邊可能會認為筆者忽略了這一趴 但是請仔細想想看 , 看看你左右的桌子上 是不是有很多paper? 這就是為什麼要報paper的觀念所在 生活中有各種paper 報了paper等於報了生活 研究paper等於研究生活 當然後者你有兩種解讀方式 : 第一種是"研究生活" 也就是說我們研究生的生活 大學的時候不外乎各種遐想研究生各種風光各種爽 但是不盡然如此美好 , 向多汁的水蜜桃一樣甜美 這邊更正一下錯字 , 是"像" 我可以跟你說 根本爽到天上 為什麼我說蕭靜騰是一個很合理的研究生 因為他的狂想曲說"我在天上飛!!" 我們可以合理判斷他是一個研究生 而且是爽到天上飛的研究生 而另外一種解讀方式我不能說 如果版友執意要問的話 , 我只能跟你說不要問 , 很恐怖 當然 , 蕭靜騰也是一代人才 他的詞詞曲曲內含許許多多hint 這一句話裡面很多疊字 就好似庭院深深深幾許 以前高中排列組合常常被問 我只能說去你的bb彈 , 這種國文的素材拿來數學裡面合理嗎? 在這邊我提供一個我所發現的idea " 王子的paper " 內容就請各位自由發揮了 自由發揮 , 千千萬萬不要寫成自由揮發 那樣會的很恐怖 當然 , 雖然很恐怖 但你還是可以問 因為不要問->很恐怖 不會得到很恐怖->不要問 你想像一下自由揮發是什麼概念? 上台報paper報到一半自由揮發 別說paper了 你整個人都不見了 所以有時候措詞要恰當 不然期末就會被當 當然現在就是期末 所以各種考試 各種課千萬不能翹阿 點名要到 , 分數□爆 上面那個字不是"口" 而是一個給大家遊玩的小填空 (Ans:分數滿爆!!) 上面說到點名要到 這邊就來個三重劉德華報到 永康蔡康永 報到 高雄熊天平 報到 觀音山下智久 簽到 龜山飛輪海 參上 好了 , 打到這裡算是上篇 先吃飯 , 等等哥再來跟妳們繼續聊聊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.114.16

06/11 18:10, , 1F
交大統研阿部寬

06/11 21:29, , 2F
這什麼廢文??

06/12 00:05, , 3F
請幫我修個紅推黃噓

10/31 18:07, , 4F
?