Re: [請益] 各位前輩你們好有關於找老師的問題

看板NCKU-EOSE96作者 (王道)時間16年前 (2008/03/19 16:18), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《oaks (oaks)》之銘言: : ※ 引述《andydidi ( 考試節快樂)》之銘言: : : 小的有幸搞上貴所(誤) (備11 應該可以直接找老師吧???) : : 現在正煩惱要找哪個老師 : : 本人之前是念物理的(雖然學的不扎實 Orz) : : 但是想往電的方向走(光電子元件,太陽能) : : 我比較想過一個學的到東西的碩士生涯 : : 所以操一點沒關係 不過真的要學到東西 : : 看到所上有規定教授只能收多少學生 : : 所以想請問 : : Q1. 名單上已經額滿的教授還是可以找嗎? : 可以試試看~說不定老師樵的出位子 就能收你 : : Q2. 蘇炎坤教授 王永和教授 傅永貴教授 張守進教授 李清庭教授 : : 他們最近研究的方向 跟他們實驗室的風格大概是如何呢? 你講的這些老師 都是名氣很大的 據我"個人"了解 超大的實驗室都是學長帶學弟 應該是博班帶碩班(我個人也是聽說 不十分確定) 博班帶碩班 跟到有實力有耐心的學長 真的可以學很多東西 反過來說 有些博班 如果 如果很鳥 愛表學弟 習慣差 程度也不一定 跟到他就跟踩地雷一樣 慘 有好有壞啦 這我個人看法 沒有攻擊的意思 應該每個大實驗室都這樣 : 這我等等幫你找人回答 : : Q3. 所上念博班的學生多嗎? 大多幾年畢業? : : 感謝 ><~~ : 所上有碩二直接升博一 然後博士三年畢業 : 所以研究所加碩士班只要四年 : 也可以碩二畢業 報博士班面試 : 成大的大都可以上 : 所以不用擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.161.120

03/19 16:49, , 1F
所以找老闆不只看老闆跟實驗室 還要看學長 (筆記~)

03/19 17:07, , 2F
聽說張允崇老闆不錯喔!

03/19 17:12, , 3F
聽說張老師實驗室有個色色的~ㄚ說錯是帥帥的學長喔XD

03/19 17:13, , 4F
KEN是成大網交界的KING喔

03/19 17:14, , 5F
但是進去要先學會奇摩交友XDDDDDD

03/19 23:28, , 6F
ken哥每天都"弄"到腿軟(羞)...........我是說弄實驗

03/19 23:56, , 7F
我也想腿軟一下 嘿嘿~~

03/20 16:57, , 8F
認真推薦好老師啦~不過想見張允崇老師的可以先來找我^^

03/20 16:59, , 9F
註:張允崇老闆小小隻地很可愛喔~~

03/20 19:20, , 10F
樓上的小心學弟這樣跟老師講...你就囧了^^

03/20 19:38, , 11F
KEN真的是這樣嗎? 那明天我去找張老師好了 問他看看ㄝ