Re: 發一下牢騷

看板NCKU-ARC97作者 (我也愛tama和kara)時間15年前 (2009/01/16 16:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我也下訓了 不過是下專訓 李航應該是65梯的觀光役吧? 我是文化役的 建築系的只要不是在畢業潮去當兵 基本上一定選得到文化役 如果他也是65梯的 那我們應該就是一起在南投受訓 不過我都沒有看到他 真是沒緣....... 我覺得成功嶺的一切我都還能夠能受 但是每次吃飯前和吃飯後 都會讓我的心情很不爽 因為大家吃飯都是在一個大餐廳 一個大隊=四中隊 最少有600人以上 不管先進去還是後進去 都要全部的人進餐廳後才能開動 那一陣子天氣都很冷 所以每次都只能吃冷飯 在等待期間 分隊長就會一起來巡 一直重覆「各位役男 腰桿打直」 就像個機器人一樣不會其它的語言 這讓我覺得超火的 都只能吃冷飯了 還要一直被靠盃 吃完飯也是一樣 要等大家都吃完 菜渣集中後 統一走人 所以先吃完的 又要肅坐坐好 分隊長又開始重覆機械式動作 其它人可能覺得這樣也沒有什麼吧 但我就超不爽這樣的情形就是了 其餘的在當軍人的同學可能都過的更慘 所以也沒什麼好抱怨的 接下來就是南投的中部訓練所過一個月的專業訓練 這個主要就是在做社區營造 第四個禮拜要做成果發表 可是從頭到尾 只去過三次社區而已 所以內容可想而知 而且這次去的六個社區(一組一個) 都沒有文化 只是一般的社區而已 要做社造 還要四個禮拜做完 其實很多做的方向 我覺得都很粗淺 上專訓的時候 其實比在成功嶺還要輕鬆多了 休息的時候還可以看電視! 四人一個套房 菜色也有好一點 而教官雖然是大隊長(大 中 副中 區 分隊長)要求卻比分隊長還少 真是讓人不太適應.... 在那裡也是要上課的 一天八小時 七點半後 再繼繼做社區的功課到十點 而且上課還不能睡覺 不然會被扣分 很多老師的課都很沒內容 硬是要上四節課 真的是超難熬的.... 今天早上就是分發單位 他只公佈名次沒公佈成績 公佈完後20分鐘就要選單位 第13名選到文建會 只能說是運氣很好 因為在第九名的時候 只剩一個名額 本來已經在考慮要去台北市還是台北縣的文化局了 基本上專訓生活就這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.149.48

01/16 16:37, , 1F
我是66梯阿 看到我就恐怖了

01/16 19:49, , 2F
66梯有內政部建築研究所可以選 要選阿 因為是我開簽呈的

01/16 19:50, , 3F
當完一年還不錯 這單位值得來

01/16 19:54, , 4F
能當管理幹部就要爭取 一個月錢多7K唷