[請益] 冒昧地請問一下

看板NCKU-ARC97作者 (風華)時間15年前 (2008/09/11 17:21), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如果一個人唸某個電字輩的系念到升大四了,才發覺自己對建築有興趣, 而且在妄想著靠自修考個建築所的話...... 有沒有什麼書是建議一定要唸的? 以下是我從貴系網頁上查到的必修課,如不麻煩的話,能否指點一下,從什麼科目讀起 會比較紮實呢? (另外很厚臉皮地請問一下有沒有推薦的教科書....原文ok) 工程力學 材料力學 台灣建築史 西洋建築史 社區規劃 近代建築史 建築材料 建築物理環境一、二 建築設計一、二、三、四、五、六、七、八 建築圖學 建築構造一、二 建築構造實習一、二 建築環境控制系統 校外實習 都市計劃概論 結構學 微積分 鋼筋混凝土及鋼骨結構 繪畫一、二 感謝善心的回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.178.68

09/11 21:18, , 1F
用推甄的不用考試 如果你的成績有到的話

09/11 21:20, , 2F
你是成大的嗎? 另外 這裡的人多半不會認真回答你

09/11 21:23, , 3F
因為這裡是講垃圾話的地方 建議你去建築板 Architecture

09/11 21:39, , 4F
這邊也沒人可以答吧...有考過的就西瓜和獸人而已...

09/11 21:39, , 5F
而且要看是什麼組...有什麼科目...

09/11 22:18, , 6F
建築的哪方面有興趣呢? 西瓜可以答吧

09/11 22:22, , 7F
恩 有個建議 如果你真心想要考建研所的話 先想想自己想要

09/11 22:22, , 8F
唸哪一組吧 這很重要 因為每一組的方向差很多

09/11 22:23, , 9F
也會影響到你以上那些課可以先用功哪些

09/11 23:11, , 10F
感謝諸位回答<(_ _)> 我去建築版爬爬文先 有疑問再請教