Re: [心得] NCIS 8x17 One Last Score (雷)

看板NCIS作者 (souffrance)時間13年前 (2011/03/07 22:56), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
底下亂聊,雷都關燈藏起來了,要看雷記得開燈。 我對MW執導這一集的成果,其實是持保留態度的...以新人來說, MW當然是已經接受很多實戰經驗的磨練了, 但是要論dynamic pace,tone,我覺得真的都還有改進的空間, 當然本店五六季以後走下坡的劇本當然不能怪MW, 只是.....我覺得他還有機會更進步就是了。 而且對我而言,電影經其實有點太多了,不是很恰當, 我覺得NCIS更適合的走向是,引用大眾電影經,經常說錯話的Ziva, 劇情單純一些,角色性格明確,案件情感動人,對白幽默。 這類代表的極致我覺得就是3x23/24 Hiatus和5x06 Chimera, 當然還有很多啦~~ 只是第六季過後,劇情變得越來越複雜,主線不甚清楚,過於曲折, 常常是海軍的死人跟整個案子沒啥關係,案件複雜但沒有太感人的點, 實在是可惜。 目前為止我個人最喜歡的movie reference是在第七季obsession裡面, Tony莫名其妙迷戀一個ZNN女記者的那集, (蠢Tony, can't you see Ziva is just the right one for you??!!) http://www.youtube.com/watch?v=dZ4n7uY9MWw#t=2m51s
我特別喜歡Ziva從門邊出現時那段,引用的電影 第一,Ziva用Tony的那招將他一軍,顯現出Ziva在這幾年間,被Tony同化 或是說他們之間相契合的程度。 第二,Ziva點出Tony人生中過於浪漫,不切實際的想法, 每次都這樣,就像5x02 family,在廁所裡的對話一樣。 http://www.youtube.com/watch?v=xd2O0_wGs80
(好戲回顧) 第三,當Tony驀然回首時,在燈火闌珊處的卻是Ziva, 就這點來說,不得不讓我覺得這段是別有深意的。 曾經在MW接受的ET專訪上聽他說過,他和CdP經常對劇本有完全不同的理解, 他覺得這也是他們之間張力的原因。 小道消息指出,CdP下一季似乎是還沒簽約的樣子,實在令人擔心啊> < 我超愛Cote的,不光是愛Ziva而已, 追Cote的消息很久了,感覺她是很運動型,很爽朗直接,沒啥花邊新聞, 很注重隱私,很乾脆的那種女生, 不同於我認識的其他喜歡跟你搞曖昧的拉丁美洲女生XD,Cote是我的菜!!! 以下有間歇性的雷,請開燈! 1. 有關Tiva 雖然在第二季結尾第三季初看起來,Tiva配似乎是很不可能, 但隨著時間發展,Tiva不只曾經一起出生入死,還保護對方,合作無間XD (像Nora說的XDD哈哈),所以我覺得Tiva is justified p.s. 其實說真的我實在有點想看老大的第五任前妻 (Ziva梗: i think Gibbs has just found his 5th ex-wife...) 不過充滿粉紅色的老大,實在是種詭異的畫面啊! 2. EJ & Ray 根據劇透,這兩位應該是在劇末連環殺手大結尾調來Gibbs team幫忙的, 而且我直覺有一位會是反派,另一位會死,原班Gibbs' team有人會嚴重受傷。 之前已經有過一個Rivkin了,Ziva每次都認識這種的....我覺得Ray會是反派 我覺得EJ應該是會死的那個,而受傷的最有可能是Tony (再來個什麼Tony本來會死,但EJ幫他擋了一槍的劇情) 以上不負責任猜測,若真的發生了,我就強烈懷疑編劇也是鄉民一個!! 我討厭NCIS發便當不手軟的風格,尤其是女性角色, Sasha是自己求去的就算了,Jenny實在死的有點莫名, 她要死也是要替Gibbs擋一槍這樣死啊!!!哪有什麼Mike去倒個水被打死的Orz 我推測若CdP不續約,劇組只能寫死她,因為她才剛為了來到NCIS成為美國公民, 辭職或調單位太奇怪,寫成反派會大暴動,所以只能死。 不過說不定她已經簽了啊~~只是劇組想耍我們而已 3. 季末走向 就如路西西板友所言,應該是between Gibbs & Vance, Vance不為人知(其實是編劇還沒想到)的過去也是一條很好發展的線, 再加上one last score裡,Vance偷偷摸摸(?)叫EJ不知道查什麼, 我就覺得這應該會是一個大梗啊! 另外,從外交官女兒那集開始,他們就有不斷提到 他們還會在一起多久,或是Tony的升官問題云云, 所以感覺季末也是會走向Gibbs team解散,EJ team takes over的結尾, 然後第九季再回來,蠢死了喇,又是一個spin-off,有夠老梗 4. 其他牢騷 自從第七季末,Gibbs沒有到Ziva變成美國人的ceremony,我就覺得不對了, 因為我不覺得女律師有重要到可以讓他不去Ziva的典禮, NCIS的的確確需要一些女探員的角色(Abby除外), 可惜幾乎都沒有發展的很好就掰了(Kate,Jenny), Ziva是難得有放長線,有故事,有個超猛老爸(還差點害死她..看起來超憔悴的) 的一個好角色, 現在雖然比較沒有猶太人梗了,但還是有很多內心戲的發展, 放掉她太可惜,如果條件不是太不能接受,我覺得CBS/TPTB應該會盡量簽下她。 5. 歐美影集看不見的,參照 http://littlevet.pixnet.net/blog/post/26356907/3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.226.103

03/07 23:01, , 1F
推文可以推雷嗎XD? 我對Ray跟EJ的看法也差不多 :P

03/07 23:03, , 2F
只是括弧那個成真也太狗血XD

03/08 09:16, , 3F
正名一下,樓上叫幸運西不是路西西 XDDDDDD

03/08 10:41, , 4F
我眼殘sorry > <

03/08 10:42, , 5F
XDDD 沒關係啦 不說我也沒發現 (毆)

03/08 20:56, , 6F
幫推

03/08 22:11, , 7F
Vance像叫EJ挑什麼似的..我猜會是挑組員然後被Gibbs打槍

03/11 00:11, , 8F
No~Ziva, dont go!! My temptation just rose because of

03/11 00:12, , 9F
you. How can you leave? http://youtu.be/zX0gDdZFiJ4