[心得] NCIS #5.07

看板NCIS作者 (金屬齒輪)時間16年前 (2008/06/27 00:56), 編輯推噓13(13016)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這集一開始採用了倒述的方法,一開始就是東尼英勇的快速擊斃兩個壞蛋(可惜沒有播 第二次),然後衝入水底救出麥蒂與Gibbs。 回到24小時前,艾比為了要弄手機來電顯示,所以一直要照Gibbs,但是一直沒照好, 還被麥基取笑「不錯的指紋」。麥基則被照得滿可愛的XD,Ziva的滿漂亮的,東尼則是作 話說有點不太懂,我只看到耳垂呀。XD 了個怪臉。(汗) 後來大家在猜麥蒂會是什麼人(很簡單吧,那年紀也只有可能是凱莉的好友吧^^a"), 大家的結論是「太幼齒」跟「不是紅髮」,倒是艾比很快就猜到了。而珍妮原本要Gibbs向 她做東非情勢的簡報,結果看到Gibbs這樣她也沒輒。(笑) 艾比後來在幫Gibbs拍的時候一 併連麥蒂也照了進去,他知道Gibbs應該會想要,所以就洗了出來拿給Gibbs。 嗚... Gibbs真的好可憐哪。~"~ 但至少他現在覺得他可以經由麥蒂看到凱莉,這也算 是值得慰藉的事了吧。~"~ 倒是今天沒想到珍妮會與Gibbs一起偵訊。@@ 話說沒想到原來今天的案子扯到了援助 伊拉克的錢被污,而民間軍事公司BSS的老闆則是被迫協助調查。本來五角大廈的人還很跩 說談話到此結束,結果被珍妮給釘下來「若是拒絕配合,我會全面施壓,今天可是有個海 陸被人謀殺!」只能說,那個五角大廈來的女性真的是有夠白目。= = 另外,不是我沒良心,但感覺魯斯掛得有點活該,除了協助污錢,還將無辜的麥蒂給 捲入,最後害得麥蒂與Gibbs差點被淹死,只能說雖然用釘子釘他,但讓他急性窒息死亡有 點便宜了些。 可憐的東尼,被Ziva與麥基交互取笑,說他「不太看書上文字而只看圖」、「八成只 記女性的部位」之類的。倒是這集讓大家發現了原來東尼自1981年以來就是國家地理雜誌 的忠實讀者,讚哪!>▽<b" Gibbs在被救出水面之後,曾有一度瀕臨死亡邊緣的情況,想不到劇組也用了像神通 鬼大(The Frighteners, 米高J福斯主演)結尾那種模式,讓Gibbs在真的鬼門關遇到了女 應該還有其他幾部作品有用過這樣的方式 兒凱莉與太太夏儂,跟他說「快回去吧,你還沒有要到來與我們團聚的時候。」,之前第 三季凱特領便當的時候凱特的絕地英靈(誤)說是大家想像出來的還好,但是個人覺得這次 應該是頭一次有超自然要素出現在NCIS中吧。(笑) 結果時光盒子中有什麼最後還是沒講。不會是編劇懶的想吧?XD - - - - 話說珍妮處長真的比較適合現在這個髮型呢! >▽<v 另外就是第五季除了有時候到了黑白畫面也不一定會進廣告之外,有時候片尾的黑白 畫面不一定是在最後一段開始時候的黑白畫面。像5.01大家看到了一個遊艇,但卻以瑞內 沉下去之後的海面收尾。這次5.07則是大家看到了時光盒子,不過收尾則是Gibbs把凱莉與 麥蒂的合照和他與麥蒂的合照放在一起,正好像是三個人的合照,感覺這個收尾滿不錯的 呢。^^v -- \\\/// :你是好美國人還是壞美國人?(T_T) ▼-▼(低頭叉腰)"      <)> :我是美國好人(一秒)。 _||_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.234.252

06/27 01:20, , 1F
第一次照到耳朵,照第二次時手指擋到鏡頭

06/27 02:00, , 2F
Ziva變成直髮!是這集變的嗎?上集太驚恐沒注意 XD

06/27 02:42, , 3F
我都在跟同學討論。處長是不是去打玻尿酸。讓法令紋

06/27 02:42, , 4F
變淺 變得超年輕的啦。這一季XD

06/27 03:35, , 5F
因為臉上的"裝甲"從M4薛曼進化到M-1A2吧

06/27 09:45, , 6F
我也有在想蘿倫赫利是不是有去小作臉。(笑)

06/27 09:45, , 7F
話說這次還有提到馬友友耶,真有趣。^__^

06/27 10:15, , 8F
國家地理雜誌讚哪!>▽<b"

06/27 14:09, , 9F
編劇其實有想 當時有放在官網上 說是"Gibbs沒有開

06/27 14:09, , 10F
現在你可以打開看看"之類的 不知道現在還在不在

06/27 15:13, , 11F
其實Abby就是Gibbs現在的女兒啊。真是貼心的可愛Abby!

06/27 15:17, , 12F
同意樓上 現在他的兒子女兒可多呢 :)

06/27 16:16, , 13F
每次看Abby抱Gibbs或Gibbs在她臉頰輕輕吻一下 就覺得好

06/27 16:17, , 14F
窩心啊 很喜歡這樣的感覺 又是工作夥伴又像父女 真好

06/27 16:18, , 15F
不過這一集我真是狂噴淚啊 ~>"<~ Gibbs遺憾沒能看女兒

06/27 16:19, , 16F
長大 好難過 豁出去救麥蒂 也有移情作用吧

06/27 17:01, , 17F
第五季應該是噴淚季吧....

06/27 20:13, , 18F
移情作用是一定有的~"~

06/27 20:56, , 19F
原來大家也是淚眼汪汪看這集的 我超想要當ABBY 可是只要想

06/27 20:56, , 20F
到老大心底的眼淚沒有誰能夠真正擦得乾 我就更難過

06/27 21:46, , 21F
我少看的幾分鐘在T大的文章中補上了 可惜沒"親眼"看到!

06/27 23:57, , 22F
咦,是少看了哪段^^a"

06/27 23:57, , 23F
Ziva頭髮放下來直髮好可愛!

06/28 12:27, , 24F
處長應該有去打肉毒桿菌還有下唇打玻尿酸豐唇!! XD

06/28 12:27, , 25F
然後東尼體力真好...

06/29 00:39, , 26F
少看的前五行 約五到七分鐘沒看到 因為補習班上到快十一點還

06/29 00:40, , 27F
不下課 十點五五衝回家就...唉 還好我家跟補習班不遠= ="

06/30 15:39, , 28F
原來是這樣,辛苦了XD 話說以前最囧的就是被拖去吃喜酒,等

06/30 15:39, , 29F
回到家就只能看片尾或是什麼都不剩orz 各種節目都遇過XDrz