Re: [問題] 不好意思幫弟弟問一下

看板NCHU_EE作者 (需要翻越新的山頭)時間14年前 (2010/08/25 11:12), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
您好~ 就讓我這個已經畢業五年 也曾經當過系學會會長的人來就您的疑問做個回答 當然畢竟是六七年前的事情 我不知道現在有些情況是否一樣 最確定的方法 還是請您跟系上或是系學會聯絡 ===================== 回想當初分隔線 ============================= 就我所知 系學會會費是包含三大部分 1. 迎新宿營費用 2. 系服+系外套 3. 四年參加活動費用 宿營費用以及系服的費用 繳交了之後 如果令弟沒參加 或是沒買系服 最後是會退的 系學會在這四年中也會辦許許多多的活動 就我當年來說 迎新宿營是在苗栗通霄海水浴場辦的 (如果我沒記錯應該是三天兩夜 請原諒我不確定 因為年代有點久遠了) 當年我們是跟台中技術學院的某個女生比較多的系合辦的 (財管的樣子 我又忘了 XD) (題外話 跟女生系合辦真是太好了!! 工作人員跟新生湊成了很多對情侶..) (讀電機系 大學四年同學都是男生 研究所同學還是都男生 畢業進園區還是都男生) (說真的 大學多認識一些異性真的有必要 交交朋友 不然以後會沒機會認識...) 除此之外 當年我們所有參加宿營的工作人員 也都是自費參加的 並不會讓大一新生負擔工作人員的花費 系服系外套也是我跟當時的總務一起去跟廠商接洽製作的 價格或許會有點貴 其實都是因為量不大 所以很難把價錢壓低 我記得當初我做外套+衣服也是在一千左右 一開始顏色用比較多(衣服顏色越多 需要比較多版 會比較貴) 後來也是忍痛改設計 把單價試著降低一點 但是也是很難壓到很低 至於活動方面 我那屆有辦電機周 銷機會(與行銷系合辦KTV) 火鍋大會 水餃大會 包批大會(包子+pizza) 等 當年參加活動每位學生僅需付50元 就可以吃火鍋 吃一堆水餃 吃一堆披薩 (當然現在情況以及經費運用跟當年不一樣 下年度預計辦的活動或許有變動) 至於您說的預算以及計畫書 系學會每年都會公布前一年度的經費使用情況 每年辦活動也都會留下檔案(活動內容 經費規劃等等)給下一屆的系學會參考 因此 如果您有興趣的 或許可以跟現在的系學會聯絡 參考一下之前的情況 可以給您當作參考 決定是否要參加 但是今年度的 我不確定他們是怎麼規劃的 您也可以跟他們直接連絡 您可以跟系上詢問系學會會長的電話 直接跟現任會長聯繫 會得到比較清楚而且確定的答案 至於分期付款的部分 這可能要麻煩您跟系上或是系學會聯絡 如果家裡需要系上的支援 系上會有相當的管道可以幫忙 謝謝您的PO文 讓我們有說明的空間 如果還有什麼想知道的 可以現任會長與或是我聯絡 最後 歡迎令弟加入中興電機! 49064144 EE10 陳致良 ※ 引述《yannshiow (alien)》之銘言: : 請問一下 : 因為今年弟弟考上了貴系 : 媽媽收到新生入學手冊很困惑 : 怎麼那麼多費用(._.?) : 想請問一下 : 你們的系學費有在分期付期付款的嗎? : 因為臨時繳不出這麼多費用 : 然後再請問一下就是你們迎新宿營的錢是另外繳交的嗎? : 因為如果我記得沒錯之前就讀的大學中迎新宿營的費用是附在系學費內的 : 不曉得可否將迎新宿營的計畫書以及預算po上來呢? : 最後一個問題是 : 就是透過媽媽口述得知 : 好像有電機系的外套將近一千元的費用 : 這是必備一定需要購買的嗎? : 因為之前我就讀的系並沒有強制我們一定要買類似的東西 : 一年級新生剛進入時的系服也是送的 : 因為不曉得貴系的傳統 : 也沒有認識的人可以問 : 先在此感謝回答的同學(∩_∩) : 此外也恭喜開版囉~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.198.93

08/25 11:28, , 1F

08/25 12:44, , 2F

08/25 12:44, , 3F

08/25 15:09, , 4F
113 幫推XD

08/25 18:08, , 5F
沒照顧長挨低 失敗

08/25 22:31, , 6F
畢業五年耶 WOW

08/26 00:42, , 7F
近年活動沒記錯是烤肉大會->宿營->火鍋大會->銷機會

08/26 00:42, , 8F