Re: [心得] 狗群出沒地點及常被追的心得

看板NCHUS作者 (~Black~)時間11年前 (2013/04/28 08:40), 9年前編輯推噓8(803)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《WJJ2210 (WJJ)》之銘言: : 本人碩士生,常在學校待到很晚才回家 : 因為太常遇到"一群野狗"(不知道是不是同一群),所以提供一下我的經驗 : 容易遇到的地點: : 1. 溫室區到機械系館那附近 : 晚上農環大樓後面的花園內也有 : 2. mos附近到綜大那邊,較昏暗的地方 補充一些最近晚上出外以腳踏車四處晃探到的情報,剩餘原文恕刪囉@_@ 哨騎探報,最近晚上從資源回收場後方、一路沿排球場後吊單槓區乃至溜冰場、 及其前側的網球場練習牆和週邊草地、皆是狗群夜間聚集活動範圍。 由於同樣的一個族群也經常在動科系附近的田和養動物地方出現, 合理推測牠們是沿著後方的河堤為道四處活動,機動性極高。 至於狗群大小目前看過最多一次有出現十隻以上、警戒範圍相當廣, 上次裝作若無其事路過靠近,才離最近的一隻十五米就開始吠叫並作勢追逐。 特此提醒,希望常在籃排球場打球打到夜間熄燈的同學們多加小心防備@_@ 還有在操場夜間運動完要從入口離開的人也是,那裡離資源回收場非常近。 每晚夜深後上述地點總是吠聲四起、有時甚至在男宿東側窗口即可聽到, 由於這些地方大都昏暗照明設備不足,要從遠處跟牠們保持距離並不容易, 若真的必須深夜行經這些地方,最好還是找個伴或帶點什麼道具提防、以免突然遭遇。 希望大家路過這裡都能平安無事。 ------------------------------ 等到五月母狗又要發情了,生下許多小狗時正值暑假學校幾近空城,晚上人為活動大減 到處都沒人的情況下不論這些小狗仔或是其他流浪進來的個體,都將因此更加有恃無恐 等到開學8~9月時還有一次發情期,若狀況真如此再加上那時公狗爭交配權更為兇悍, 只怕下學期一開學要鬧出更多亂子了...懷生社TNR若沒有在這之前起作用, 校方和有關單位又繼續沒有配合的短期措施的話,只怕是要前功盡棄了。 上個月如此貽誤解決事情的戰機,現在可不只機不再來、而是此消彼長,陷入險境啊! 學校昏庸至此,你我人人有責啊 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/28 10:47, , 1F
我同學最近才被攻擊 嗚嗚嗚

04/28 13:53, , 2F
前幾天才看到系上同學被咬傷

04/28 14:37, , 3F
被咬傷事件就很嚴重了 有跟學校提報嗎

04/28 14:58, , 4F
據我所知是沒有 至於原因我並非當事人無法回答與干涉

04/28 14:59, , 5F
不過我也被狗逡追過兩次 提報學校得到的回應是

04/28 15:00, , 6F
所以我猜那位同學多半覺得跟學校反應了也沒用吧

04/28 15:01, , 7F
學校方面回應:「如果我是你會選擇走別條路」
哇~居然還有比"已有定期請捕狗隊處理"的官話回覆更誇張的喔?! 校方萎哉!!

04/28 19:15, , 8F
媽的這也太扯了 甚麼爛回答阿

04/28 21:29, , 9F
開驗傷單
唉~~驗傷存證要求學校賠償,即便學校沒給你乎弄摸頭, 賠償下來少說也要四五十日啊~根本緩不濟急...再說弄個不好又要一堆訴願程序了 學生是來唸書的,沒有足夠的錢盡速醫好那是要怎麼正常上課啊...更遑論有時間搞這個了 說來說去,還真是一皮天下無難事,人不要臉天下無敵啊! 就這樣的決策和回應模式,枉為一校之主事主政者...

04/28 22:37, , 10F
一堆處事的工讀生會上來看板,可是好像沒屁用
因為他們上來蒐集情資的目的本來就不在於幫助解決事情,之前男宿天花板事件就知道了

04/29 13:26, , 11F
有呀~打電話給學生抓來個辦公室吃河蟹呀
不得不稱讚學校料理河蟹的手藝真的蠻不錯的~勘比當今聖上A__A ※ 編輯: gy8604 (1.214.91.26), 03/28/2015 01:37:09