Re: [問題] 在火車站遇到賣筆高中生怎辦?

看板NCHUS作者 (purple)時間12年前 (2012/04/22 19:35), 編輯推噓3(411)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sylviashue (牙牙)》之銘言: : 剛剛在火車站遇到一個高中生(?)一直叫我姊姊,姊姊的 : 叫我幫他買兩隻一九九的筆,我跟他說我不要,就在那邊盧半天 : 然後我跟他說我沒有錢,他還一直跟我說那買一支就好 : 重點是我根本不想買!! : 為什麼我兩個小時的工錢要白白送給你一個好手好腳的男生?我欠你啊!? : 最後還翻臉跟我說,你有困難的時候需不需要別人幫助你?你連幫助我都不願意嗎? : 我就是不願意啊!我跟他說你不能逼人家一定要跟你買阿 : 尤其是他看起來一點都不可憐,還嘴砲嘴砲油腔滑調的 : 他就說他沒有逼我,只是要我幫他 : 我是不能選擇不想幫你喔!!!! : 可是他後來的態度就是一付我欠他錢的樣子,我把東西塞回去給他的時候很不爽 : 我有權利覺得我要不要給他那些錢吧!? : 我不給他有人會跟我說我很殘忍沒愛心嘛!? : 還有我走的時候他真的一副要拿刀子桶我的眼神欸!!! : 遇到這種我到底該怎辦啊!? : 而且這已經不是第一次了 這出沒在各地的團體不得不說真的很機歪(翻桌 之前 我高中室友跟他同學一起去車站美樂蒂唱歌慶生 後來弄到10點多才解散 我室友本身是個柔柔弱弱的女生 她就站在車站出來公車亭等她媽咪來接她(這時還有另一個女生同學陪她) 忽然冒出兩個男生,說希望她們買筆blabla的~白吃都知道要拒絕 後來女同學要先離開了,就剩下我小室友 那兩個男生又冒出來~開頭第一句:當我女友好嗎? 後來也說是啥"復興美工""xx高工" 反正就她媽的爛學校不知道在該殺毀 開始盧小小,一直要我室友買筆,大致也就是說他們來賺學費阿~很辛苦啥的(是不會去超 商打工嗎?肯爺爺麥當當也很缺人阿) 一直盧我室友說啥"吼唷~你沒同理心嗎~?"(我只能說同理心不是用在你們這種廢渣上的) 我室友被盧到也生氣了,說"我是一定不會買的,不要在這邊浪費時間了" 那兩個男生竟然還跟我室友說 "妳知道妳現在是啥情況嗎?" "我們是兩個男生妳一個女生耶" 還身手壓在我室友肩膀旁邊貼近她,整個就下流低級不要臉,外加恐嚇威脅 我室友也極度不開心,直接說"所以呢?然後呢?" 後來兩個卒仔就悻悻然走了 只能說,這種集團,請絕對不要發揮啥同理心之類的東西,不值得 -- 學習當朵乾燥花 不為誰盛開 也不為誰枯萎 http://www.wretch.cc/blog/chulsbaby   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.139.203.5

04/22 20:32, , 1F
感覺就是靠一張嘴,反正就算拿了東西部拿錢包就沒事

04/22 22:27, , 2F
看了我就更生氣了,應該要抵制這種的

04/23 00:46, , 3F
復X在北車也超多的阿 專找穿制服看起來傻傻的學生= =

04/23 14:07, , 4F
高工學生不是人喔...那啥心態

04/23 15:08, , 5F
重點是他們的舉動造成別人的困擾
原原PO也說了,重點是他們舉動造成別人的困擾 那根本就不是誠心想跟妳當朋友,用威脅恐嚇的方式強行要你購買 不管啥學校出來,要對得起自己的學校,學校名聲被自己搞壞,損失的是他們自己 說啥賺學費,相信的人有幾成?手拿智慧型手機全身穿著名牌 噓文是表達妳的想法,可以認同,我用詞確實不恰當,讓你不舒服也在此跟妳道歉 ※ 編輯: chulsbaby 來自: 101.139.150.133 (04/23 18:37)

04/23 22:06, , 6F
我覺得你說的沒有錯,捕推!