Re: 今天的練球

看板NCHUAMBasket作者 (加飯不用錢)時間13年前 (2010/11/12 13:23), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
加油吧 很多人還有好幾年 只要有心練 都還有很大的進步空間 除了平常練球要動腦看要怎麼跟隊友配合 要怎麼增強防守 怎麼跑出空檔 怎麼導傳以外 最好還要能自己再找時間加強體能(重訓 跑步 間歇跑 跳躍訓練) 畢竟全場比賽中 體能還是很重要的要素 然後個人單打技巧這些反而我覺得慢慢累積經驗慢慢練習就好 基本的防守 中距離這些更重要 畢竟中距離 體能 防守這三樣東西可以說是下了苦功就可以進步 不需要天分 只要對自己有要求 一定會持續看到自己的進步 等到有一天你經驗累積多了 單打能力進步了 這些要素可以幫助你進步的更快 像是我雖然都念碩班了 不過因為系上教授人都很好過得很爽 阿...不是 是對自我體能有要求 所以我一個禮拜都重訓四天 跑步兩三次 一兩個月前開始加入增強式訓練菜單 加上因為比賽逼近的關係最近還會特別抽空練投 練習單打技巧 這些是個人練習的部分 雖然每天都佔掉我很多時間 但我覺得很值得 例如說:我運球一直不是很好 但是靠著體能訓練出來的身體素質 讓我常常還是可以跟跑快攻 甚至自己帶球 而這些自己帶球的經驗 也讓我運球能力進步 進攻的變化也變多 練投的成效再這幾次跟別人友誼賽也慢慢發揮出來 這就是我想強調的 球技的增強 不是單純只是眼前看到的那些華麗的技巧 往往都還是要透過許多基本功的加強 才更能有進步 我也是只剩最後一年的人 但我的想法是因為是最後一年所以更應該努力的訓練 那麼還剩很多年的學弟們 從現再開始要求自己 你是不是有更大的前景呢? 加油吧 如果真的有心 持之以恆 循序漸進 (不要操之過急 小心受傷) 一定進步的比別人快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.114.198

11/12 15:45, , 1F
推 禁區強姦犯現身!!!!!!!!!!!!

11/12 22:48, , 2F
H2O必推

11/13 00:06, , 3F
謝謝!!!

11/13 00:57, , 4F
推! 連全台灣最猛的86都出現了!! 大家加油阿~~

11/13 01:16, , 5F
大推!!! 水哥說話了!!

11/13 02:14, , 6F
樓上智障喔...林揚德新綽號出現了..水哥...

11/13 21:35, , 7F
推水哥!!!!!!!!!!!