[討論] 這不只是B班的事

看板NCHU-VM98作者 (監獄兔)時間13年前 (2011/03/24 22:47), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看見標題的朋友應該明白我要說什麼了 的確,到目前為止 "意外促使玻片破裂" 的人還沒有出現 下午上課時,聽著老師淡淡的語氣訴說,不禁讓我冷汗直流 之後,討論聲四起...... 以下有三點猜測 1.有人不小心弄破,不敢承認 2.有人不小心弄破,沒注意到 3.基於某種"不可抗力",本來完整無缺的切片悲劇了 就讓我對以上三點做討論吧 如果是1.的同學,請不要讓我知道,因為我會瞧不起你;如果你還有目擊者義氣相助 也請不要讓我知道,我會更加瞧不起你們。因為能夠擠身這個系的同學沒有傻瓜, 看這麼多書總知道基本的人情世故吧。你(們)正陷我們於不義。 雖然1.的可能性最高,我們也不可否定其它選項 如果是2.的同學,我只能說:你也太天兵了吧。不知道怎麼的,寫到這腦中浮現了 一個A班人影,嘴角不爭氣的上揚了。應該不是那位頗具才氣的人吧,因修課的時段 不同,除非他想再複習一次。但是有嗎?沒有吧 如果是情況3.,因著某不可抗力,或是一不應該出現的人做了一件不應該做的事 ,唉,非戰之罪啊。就像是賣燒肉粽阿伯被跳樓的人壓死一樣 {總結}:到目前為止,神秘人物依然沒有出現,兩片碎玻片仍然靜靜地歇著 之後 有人無辜 有人生氣 有人猜測 有人義憤 有人冷漠 賠錢了事,留下一神祕傳說 然後呢? 我不是要騙P幣 我想問:然後呢? 就這樣結束了? 賠了台幣2百元,暗罵一聲晦氣,轉頭之後要大夥兒以後自率一點 別讓老師有機會生氣...... 所以 ,結束了??? 你可能覺得我煩人,扯東拉西,不知所云,不是落幕了嗎?老師會生氣也是 沒辦法的事啊,兇手沒有出現,難道要找人頂罪啊???你那麼大愛,你來扛啊 可以的話,我想盡一己之力,這就是我現在坐在這兒碼字的原因了 你說: 我是A班的,跟我沒關係 我是B班的,但不是我,跟我沒關係 找不到修B班課的犯事者,跟我沒關係 關係大了。 你覺得有人會對B班印象極差;然後又覺得A班都是好孩子? 別忘了我們都是 中興獸醫2年級的學生 功利一點說 1.這會導致老師出題目更加不心慈手軟。請自行詢問上頭"組織題目"好寫與否 2.有人考不好,學期末面臨被當邊緣,你覺得老師還會"好心調分"?你相信? 3.老師和同事聊天泡茶。未來某師:"你覺得這屆大二升三的學生怎麼樣啊?" 你覺得有可能聽到這樣的回答:"他們都是好孩子,沒讓我操心生氣。" 這樣的回應你相信? 4.3-4年後某師跟業界朋友聊天:"朋友啊,麻煩題個醒。這屆的畢業生怎麼樣啊?" 你覺得會有這樣的回答:"這屆的學生啊,品學兼優,足堪大任。到時候待遇方面 就不要吝嗇啊。"你覺得有可能出現這樣的回答?你相信? 你說,踏時念書的好學生根本就沒在怕,就怕題目太沒水準,題目鑑別度高, 更能突顯自己的優秀。那些及格邊緣的人,老師根本就不需要調分。 總之,認真念書,當不到我。 抱持這樣心態的同學,你有種,要不要學學 管寧割席啊。我們接著看 但 如果不好的評價被 一. 將來研究所指導老師聽見 二. 將來的老闆聽見 你說,我會用行動證明給他們看,好的要求當訓練,不好的要求當磨練 大不了我自己開診所,大不了我出國 吃苦當吃補,我挺你。有錢開診所,我佩服你。出國,當然管不到你。 但小心喔,好事不出門,壞事傳千里。 我不知道有多少人是真心熱愛動物才進來這兒的 以我為例,入系之前談不上多愛動物,家裡之前也沒有飼養動物的經驗 指考分發,拎著行李就來了。 但我越來越受這塊領域的廣度 深度 各種不同的面相所著迷,也為她的萬般風采所吸引 我也越發喜歡中興的鳥語花香,中興的夜景很美,真的 我也越發欣賞在此地認識的人們,沒有錯,也包刮正在看的你 還有這裡眾多別具特色的師長。 上述有些人令我推崇欣賞 也有些人雖然談不上喜歡,卻敬重。 俗語說:十年修得同船渡,百年修得共枕眠 換句話說,你我有緣,而且緣份介於10~100年間。 天知道會不會有人跟你有百年以上的緣份呢 所以,我們是一個TEAM,只是因為教學上的因素,才暫分為AB兩班 所以,沒有所謂A班的事與B班的事 之分 我們是一個TEAM 所以,這次的"切片事件"讓我難過,難過沒人願意承認(嫌貴可以打電話給我,我出100) 難過大家的無可奈何,難過大家的事不關己...... 我們是朋友吧,如果有一位不願出面的朋友有難 導致種種惡劣影響,雖然我們不知道他是誰,也或許他有難言之隱 我們可以袖手旁觀嗎? 真的不關我們的事嗎? 忍痛賠錢真的了事了嗎? 我以為 我們都欠組織師以及開學到現在所有老師一個歉 誰說實習課就可以輕鬆隨便的 還記得上學期我們是以怎樣的心情對待董哥的實習課,雖說這個比喻有點極端 每每想起都倍感艱辛,但是,請想想我們上組織課的態度 誰說正課就可以不用心 打瞌睡 玩手機 後排講話聊天 還有翹課,監獄兔在此就先道歉 Orz 所以,對這件事我們都應該有所回應 從剛開始下筆的一怒千丈到現在的捫心反省 很感恩這件事令我有自省的機會 朋友們啊 期望 減少過失但勇於認錯 願意且迅速面對 不論A班B班的事,都是大家的事 因為我們是同學,我們是朋友,是一個TEAM 請 原諒獄兔的開始的氣話(我不會瞧不起任何人的,也沒有資格) 有所回應 不論正面負面,至少讓我知道你的想法 謝謝支持我的人 也衷心希望聽見相左的意見,甚至是面對此事更正向的處理方式 提供一首歌~活在感恩的世界~ http://www.youtube.com/watch?v=Ibuj1Stvl3o
以及 小品 < 不怕風雨 _ 宮澤賢治 > 不要輸給雨不要輸給風 也不要輸給冰雪和夏天的炙熱 保持健康的身體 沒有貪念 絕對不要生氣 總是沈靜的微笑 一日吃四合的糙米 一點味噌和青菜 不管遇到什麼事 先別加入己見 好好的看 聽  瞭解而後謹記在心 不要忘記在原野松林的樹蔭中 有我棲身的小小的茅草屋 東邊若有生病的孩童 去照顧他的病 西方若有疲倦的母親 去幫她扛起起稻桿 南邊如果有人快去世的人 去告訴他:不要害怕 北方如果有吵架的人們 去跟他們說:別做這麼無聊的事情了! 旱災的時候擔心的流下眼淚 夏季卻寒流來襲不安的來回踱步 大家說我像個傻子 不需要別人稱讚 也無須他人為我擔憂我, 就想當這樣的人啊。 渡邊謙讀詩,為日本災民打氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.225.104

03/24 23:19, , 1F
哦~其實今天下課時老師說(似乎是)5號顯微鏡鏡頭弄破了

03/24 23:20, , 2F
然後老師(無奈的)說鏡頭比切片還貴...請大家小心一點= =

03/24 23:22, , 3F
不知是A班忘記拿玻片起來的同學或是B班弄破玻片的同學or...

03/24 23:24, , 4F
老師人很好的 會追破玻片的人只是想要一個道歉(負責任)

03/24 23:26, , 5F
大家以後專心認真一點吧 沒看的玻片都放桌子中間比較不會破~

03/24 23:38, , 6F
又爆一台?

03/24 23:54, , 7F
只能說,請當時人趕快把事情解決掉!!

03/24 23:54, , 8F
推玉兔用心,大家也更用心一點吧!

03/25 00:22, , 9F
推!問題只會越拖越大/ 原來我的酒友是如此的有智慧

03/26 22:01, , 10F
你的那位嘴角會上揚的A班同學是哪位啊...?(茶)