[心情] 結與祝福

看板NCHU-Mount作者 (benny)時間8年前 (2015/09/30 00:42), 8年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這大概是對我來說最難打的一篇B版文了... 文長慎入... 先放歌,給已告別的和還沒未告別的你: https://www.youtube.com/watch?v=Yv3ArjPOCfo
【情緒會過去,情感會留下】 當時間過去了,回首之前發生的種種,大家覺得如何呢?? 覺得充實??覺得快樂??覺得出太少隊??又或者覺得忙碌?? 我回首上學年,是一個很奇妙的旅程 人生沒辦法重來,有時也稍縱即逝 這樣一連串的精神轉折,如今也是我不可割捨的一部分 記得仲甫上次問我:嘉言會後悔嗎?...好像無法脫口而出,但又不知何以言表 我想也沒什麼好後悔的呢!我們都在做選擇,有時候別無選擇,也無法回頭 去年為了接嚮群長的職務,暑假出了三支長天隊伍 不論是第一次開長天的北一段、回憶很多的甜甜圈、生離死別的哈卡巴里斯 有時,我還是想不透,走的怎麼會是建齊呢?我這麼弱,而我還活著? 心情上時好時壞,那時也去了心理諮商 我想我是一個很健忘的人,所以有時候就忘了 也因為忘了很多東西,才能過得比較愉快一些 不過我還記得,即便那只有一秒 那一回頭,建齊翻滾離開懸崖的瞬間 什麼也勾不住的黃藤反彈後沙沙作響與停不下來的翻滾聲 這個畫面,時常在我腦海中重播 起初一天二三十次,而今偶爾兩三天一次 有時激動、有時無助、有時我試圖擁抱、大多只能等待,等待情緒流過 在下切的路上,山壁上移動緩慢的我... 我求、我祈禱、打電話打不出去幾近崩潰... 山神阿!拜託!!我很真心虔誠的請求你... 建齊一定要還活著阿... 希望越來越渺茫直到傳來傑安的大吼 死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不停的不停的回響著回響著 迴盪在心裡的山谷...... 有時我想起那個傻呼呼帶著草泥馬上山的第一隻合歡溪出小風口隊伍 那時最難過的夜晚,頭痛欲裂、痛苦難耐... 因為我的睡袋早就被雨打濕了,我也不願意鑽進去,而建齊蓋了他的在我身上... 後來也就神奇的好了... 沒好好說感謝也沒好好說再見 我記得其實我一直都走在建齊後面... 直到在一個比較傾斜的地點休息,建齊下了大背看了看GPS 我下背包時剛好壓在建齊的大背上... 也因此後來我才跟建齊換了位置走在了他前面... 不知道是不是這樣,才帶走了錯的人...... 還記得甜甜圈時,那時星空下的火 建齊顧著火烤著襪子,周圍好安靜,火光映照著我們... 建齊都離開了,愚蠢的我居然還受傷了... 我第一時間覺得是刀傷,而我卻說不出口... 都有人生死攸關我居然還在那邊...現在想來更丟人... 刀傷的事還是沒有幾個人知道、除了仲甫沒人聽我哭過... 即便現在說了再多遍那是刀傷,也改變不了什麼,我也還是不願放過自己... 從飛機上回來的我,所有的裝備都丟了,於是我去打工拿回我曾擁有的裝備 然後辭職,寒假當留守考到見領,然後去當嚮群長... 不過有太多情緒丟著放著,像是那年一直未完成的暑假作業... 一個學期的嚮群長,學到很多的是審隊更勝於審見領 畢竟本來我們這屆先天不良後天失調,學長姐們早就把希望放給下一屆 我也就多幫忙,能維持就維持 記得那個學期,審了好多隊伍 但隊伍多了...領隊卻沒多...漸漸的越來越疲憊... 漸漸最後並不是每次審隊都能堅守與堅持 現在看來有些實在是要再改善 我記得當初大家在上個學期說著希望山社制度能夠維持... 我喜歡原來的嚮群制度就跟大家一樣... 所以學期初就跟大家約審隊 所有符合資格的人都約過 有些因為未來考量未能參與... 之後我被各種鳥審隊...... 然後有人來道歉... 然後我又被其他人鳥... 然後有人說他很忙... 然後大家說暑假還有時間... 暑假過了...領級人數依舊沒有改變... 制度就改了,大家再安慰自己以後可以改回來... 有時我想是我太悲觀還是其他人太樂觀?? 而那時候說想維持制度的人想必是在其他地方作了許多貢獻吧!? 只是來不及而已...或者也是説說而已... 就像這個暑假其實十分精彩,很多隊伍去了不同的地方,大家若仔細思辯 可以從中學到很多很多... 我考上的時候希望我自己能多帶隊 期初要帶的【奇萊南華】倒了... 開了【初嚮】...因剛下梅雨學校不准而倒隊... 然後要帶【聖稜線】...也因颱風倒了... 【初嚮再開】原班的營本部突然再九月初也被鳥才知道只剩自己...我想就也不必去了... 我只覺得好累好累好累...... 反正對大家來說這種帶隊必倒隊的領隊不要也罷XD 嘉豪說想開初嚮、孟芳也說要帶迎新,我當然就讓了,希望大家都能快樂出隊平安回來 初嚮並非我不想去,不過再開時間無法配合,在此也對新生致上歉意... 我本來就會離開山社,不過時間比我估計的早 上學期末就已經有的念頭,到現在還沒有改變... 現在的我過於麻木無感,更何況還有學弟妹希望我走,也許還能改變些什麼? 我決定離開... 關於社團,本來就是認同的留下來,不認同的離開 偉勝說的,不要怕改制度,即使會有人離開 也蠻諷刺的,我希望更動是多數人改,而多數人的確改的我不會是我所認同的 等於是我召開了一場我要離開的會議 我並不怕改制度,只是當改了我認同的東西 就不再是我認同的山社了... 你們並非那麼需要我... 反正我不在了,改成不需要我的也能運作的樣子就好了 有多少人做多少事 改容易維持難...希望大家能找到自己想傳遞的價值並且堅守 不要一直針對制度面去討論,去討論如何維持安全面才是比較重要的問題 像上學期的能高安東軍跟畢祿羊頭都是很好的案例討論 可以讓大家討論如何避免山難的發生如何出隊更安全 上學期更有像是領隊過於疲累的審隊問題 南勢溪跟聖稜線我都沒有參與審隊了... 希望大家記得審隊是為了安全,而非出隊 說要離開了,就是真的要離開了... 自然所有一切我都不會參與 畢攀、送舊我都不會參加 山防部份我欠的初嚮我當 中興山社...我想我不欠你什麼了,祝福你!也祝福大家玩社團愉快! 另外還想之後嚮群長有看到的話我想自請處份 關於嚮群長:身為嚮群長未辦初嚮,而初嚮是嚮群長應盡之義務,謂為失職, 林嘉言自請取消資格之處分。 關於領隊:身為領隊未盡其帶隊、審隊之義務,謂為失職, 林嘉言自請取消資格之處分。 關於山防為甚麼不接:理由往往是後來才想的,不接是真的 最主要對我來說,你們不值得了 至於為甚麼考領隊,學期初我就答應何佩樺暑假要帶他的聖稜線 即便沒出我也不後悔... 最後給映廷,希望能跟你約個時間!!有話想說的話,我們當面說吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.215.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCHU-Mount/M.1443544977.A.7D5.html

09/30 01:28, , 1F
好喔QQ

09/30 07:33, , 2F
今晚吧 可以的話自己帶罐酒來 哪邊我再傳簡訊給你
※ 編輯: lcy34 (220.132.215.88), 09/30/2015 08:34:17

09/30 10:10, , 3F
歉疚已說,看此文只餘不爽。眾人想法終究是錯過了……

09/30 10:21, , 4F
嚮群部分,你提出正式申請我也不受理,更何況這只是心

09/30 10:21, , 5F
情文。不過,或許沒差了。

09/30 11:30, , 6F
昨天從一點審到十點的時候,更能體會嘉言的疲憊了……

09/30 11:30, , 7F
當初考見領是為了陪嘉言…現在他要離開了,是不是該換

09/30 11:30, , 8F
有人安慰我或陪我...…