[心得] 球技以外的事

看板NCHU-MEbaske作者 (littlewhity)時間15年前 (2009/03/27 01:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
球場上比的除了球技之外還比什麼? 比心態的成熟度 比經驗還有很多很多除了球技以外的事 一個人的態度決定了他的行為也關係著成敗 在球場上 像黃鈞那樣的積極態度 讓他不斷的搶得進攻籃板 拼勁十足的他 至少在我們心中都是個成功的球員 已經有太多太多次了 我們都把比賽的輸贏怪罪到裁判的尺度 因為裁判亂吹 因為裁判不會吹 那所以呢!? 對方不也在這樣的環境下跟我們做競爭嗎? 為什麼他們贏了 我們輸了? 只單單因為他們運氣好 還是裁判都偏袒他們嗎? 我想 基本上裁判都是公正的 或許 我們該換個角度想 那為什麼裁判不喜歡我們? 是因為我們長不討喜嗎? 我想 應該是我們的"嘴巴" 在場上 就是應該拼命的打每一顆球 而不是把力氣用在唇舌之上 我們太常向裁判argue了 覺得自己被犯規 就站在原地向裁判抱怨 不趕快回去防守 這樣對嗎? 被犯規沒有吹判 就趕快衝回去防守阿! 沒有犯規 就是你的失誤 你還不快點將功贖罪 回去拼命的防守 還在費唇舌跟裁判抱怨 這樣對嗎? 除了在場上的球員之外 在場下的隊友也是一樣 一直不斷的大聲抱怨 企圖用言語 甚至是不當的言詞去刺激裁判 這樣 裁判就會判對方犯規嗎? 就會把犯規還給我們嗎? 不會... 只會換來裁判對我們的不滿 我想 這就是我們常常都覺得裁判不喜歡我們的原因! 換個角度想 如果你是場上的裁判 底下的人一直對你咆嘯 甚至說粗話 你對他們是有好感 還是反而會不想吹犯規給他們? 還記得我們跟行銷那場比賽嗎? 裁判直接警告我們不能在罵髒話 我們都很困惑 明明就是行銷的球員 嘴巴一直碎碎念 怎麼不是警告他們 而是警告我們呢!? 那你也要回過頭來 為什麼我們的球員大聲的辱罵? 這就是我們的紀律嗎? 如果裁判真的有偏心的嫌疑 如果真的有很誇張的吹判 要argue也只有隊長才可以! 其他人如果有任何不滿 就跟旁邊的隊友小聲抱怨 比賽結束 你要怎麼罵裁判都沒關係! 我記得 我高中的時候 在學校裡面吹比賽 遇到很有禮貌的球隊 球員 我總是會比較喜歡他們 相較於比較強 但是嘴巴話很多的球隊 球員 我就會不自覺想偏袒另一隊 當然 真正的裁判並不會真的有私心 但是 當遇到模棱兩可的球的時候呢!? 不知道大家有沒有發現 我每次只要站上罰球線 我拿到裁判傳過來的球 我都會跟裁判說聲謝謝 我知道他們也很辛苦 我能體諒 這是以前 我從一個泰山高中隊長那看到的 說這些並不是要大家都跟裁判說謝謝 那只是我的習慣 我要說的是 "尊重 體諒" 當你對別人能做到這兩點 別人自然也就會對妳尊重 體諒! 我們大家的球技都有進步 大家的心態也都更成熟了吧!? 我們不要在讓脾氣牽著走 不要再讓裁判的尺度 或是自己的脾氣決定我們的輸贏 球場上的輸贏 就該用球場上的球技來決定! 大家應該都還沒忘記那場兩次的技術犯規吧? 在球場上 能夠冷靜的球員 通常都是決定性的球員 學習控制自己的嘴巴 學習掌控自己的脾氣 球 不是用嘴巴打的 行銷的那個球員 不就是一個很好的例子嗎? 最後 我想說的是 大家都再同一條船上 一條心 砲口一致向外是很好的事 我也都知道蛋頭 顧秉宸都是為了我們的隊友 但是 學習控制自己的嘴巴 停止抱怨 用球技證明一切 裁判得到了他們該有的尊重 自然 他們就會尊重我們 上面講的都不是針對誰 是希望大家一起做到的 有紀律的球隊該做到的 這是我的小小見解 其他給隊長楚為補充吧! ありがと 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.233.34

03/27 02:38, , 1F
態度決定一個人的高度!

03/27 10:44, , 2F
推這篇!! 值得再看一遍!

03/27 12:03, , 3F
樓上是以前的會長呢!現在是健身版版主想健身可以問他!

03/27 22:30, , 4F
我要成為一隻沉默的羔羊 靜靜的等著被裁判撲殺

03/27 22:42, , 5F
不是這樣啦!遇到不合理的當然要捍衛 但應該由隊長去!

03/27 22:52, , 6F
嗯!!

03/28 19:45, , 7F
沉默的狐狸吧!