[討論] 去試琴的結果...

看板NCHU-Har作者 (阿伯)時間13年前 (2010/11/29 22:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
就上星期六中午回台北去找我阿姐 順便騎腳踏車去黃石口琴試琴 (其實好像相反,是去試琴順便去找我姐XD) 我身上僅存不到四千大洋 感覺這個預算理想的琴也不容易到手QQ 僅持著新琴不來,舊琴難忘 所以我還是想去尋琴!! ==黃石選舉投票日當天還是有開== ====真是勤奮的台灣人==== 於是找到店了以後我就一把一把厚臉皮的給他拿出來試~~ (因為當時好像店裡顧店的沒有人有在玩口琴) Honer Larry Adler和280感覺很像 網路上說Larry是木製琴身,我到是沒有注意 因為音色實在很像,握感類似,按鍵比Hering距離長一些 又我已經習慣圓孔,不喜歡孔太窄 (距離比較寬的就已經常常沒含好了囧) 所以12孔的方孔的我幾乎拿起來吹幾秒鐘就放下了 不過Larry Adler和280整個就是比Super 64好看太多了>"< 一度讓我想要跟我姐借錢就帶走 後來因為預算的考量 12孔跟16孔讓我陷入迷思了 ... ... ... ... ... ... 哎唷,不管啦 難得回台北跑到台大附近 再試試看別把 我還是先讓試到我滿意為止! XDDDDDDD 我很想試試看HOHNER Toots那把 網路:「定位為古典風味取向」 不想試試看才奇怪吧XD 但是他包在密封塑膠袋 我就不好意思拆開了orz hering天鵝之聲 跟我的舊黃銅音色好像,高亢而明亮 而且非常好握 握感極佳!是我握過所有琴裡面最好握的! 圓弧吹嘴,吹奏口感比較好 這時候大概試了半打的琴了 一個看起來比較熟悉口琴的歐巴桑,噢不是,是資深的小姐 不知道從哪裡出現,問我預算多少 嗯,這個問題不好回答 但是簡單的說我想要的,不管時間點,我就會想辦法帶回家就是了 (就是沒有預算啦啦啦吼~) 然後他就推薦我試Super 64跟Suzukiscx-64 Suzuki scx-64 16孔 中音音色很飽滿!音色我很喜歡! 握感跟口感也不錯 高音跟低音可能我聽不出來 也很少練這部份,聽不出特色 另外一個我看跟我年紀相仿的girl也推Suzuki新進產出的琴 不知道他推薦的動機是什麼,不過時間有限 趕回家吃中餐 所以沒有興趣跟他要電話就是了ㄎㄎ Super64在星期三有跟阿破學長借來吹看看 我本來想說就直接跳過這把了 因為太難吹了="= 好難驅動、好難展現該有的音色 音量也很怪 但是 問題來了 這也是我為什麼寫落落長的文章來跟大家討論了! 就是 在他們推薦之下 我還是試了Super 64 媽呀!好吹而且好聽! 他有跟Suzuki一樣飽滿的音色 而且又有larry跟280一樣溫和的音質 弧形的吹嘴部、圓孔都讓我很滿意 最終總結問題就是: 1. 為什麼阿破學長的Super 64會這麼難吹? <益> 2. Super 64除了外表很不吸引人之外,應該選嗎? 3. 或是我也可以考慮Suzuki或是其他款的半音階呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.163.59

11/30 00:27, , 1F
larry adler12孔才是木格的 16孔的是膠格

11/30 00:27, , 2F
super64真的是好琴,只是一開始低音會不太好吹(亂入推)

11/30 00:30, , 3F
話說scx16孔我們社上連還沒到貨的一共有五隻