Re: [閒聊] 進入職場一個禮拜的心得^^

看板NCHU-FINGRA5作者 (沙漏聖邵)時間16年前 (2008/07/06 00:38), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《comeonohyeah (阿款)》之銘言: : 我相信班上有些人目前人應該是在墾丁享受那南台灣的熱情 : 你們這天殺的渾球 = = : 下次有玩的一定要約我~~~~!!! : 雖然才畢業短短一個禮拜,而且也不算開始正式的工作 : 目前還在新人訓的階段.....但是有些小小小的小心得想和同學們分享一下^^ : 就是其實我覺得我們在中興財金所受到的訓練其實是很紮實的以及不用把那些 : 名校畢業的就高高的捧在天上好像我們永遠都要活在他門的陰影之下~~ : 舉個實例來說好了...複合年成長率(CAGR)是怎麼算來的?海外分行子行的差別?? : 我不知道就算了..問我周遭一個台大財金政大財管以及台大國企所的 : 他們也都不會....= = (台灣的高等教育到底出了甚麼問題><) : 後來我還自己去查奇摸知識才知道.....(奇摸知識好用阿!!) : 但是大家都有一個特質就是很外向、很會把握機會、很白爛....很愛問問題 : 在有一次晚餐餐會的時候,他們請到了現在個金的總經理尚胖大叔 : 他給了我們一個我覺得很好的觀念,想和大家分享一下 : 他們說他們在挑人的時候,其實真的不是很重視專業能力,如果他們要一個會計 : 師或是律師的話,他們直接去市場上挖人就好了,但當然專業能力也不能太差 : 但我相信我們財金所的訓練應該是沒有問題,他們看的還是人格特質 : 是否積極、能夠獨立作業、能夠融入團體、能夠把握機會.... : 所以在這邊有這個機會跟大家分享一下 : 祝大家畢業之後也都事事順利~~ : p.s.但是要有心理準備,外面真的很累很累,也非常競爭,但是也非常的充實^^ : 有機會大家在一起吃個飯吧.....^^ 那我也來分享一下好了 我從第一天就開始七點下班 回家吃飽飯馬上九點上線跟同事討論隔天的作業 每天都是一兩點睡 六點半起床 七點40到公司 中午想休息又要跟長官吃飯或趕作業 其實上課是不會太累 只是作息很不習慣 都在打瞌睡 下禮拜還要交三份報告 看一堆英文真的很吃力 所以周末又都進公司泡湯了 學歷的話 我是不知道有沒有差 可是國外回來的英文好 做事就會比較快比較好 有工作經驗的也有差很多 總之去那就是當拖油瓶 很悶 另外 MA的感覺很奇怪 大家都會對你有莫名高的期待 我也只是個普通畢業生阿 (雖然很多有工作經驗) 不管大頭或一般職員看你的眼光都不同 大家都在想你們真的有比較厲害嗎?? 所以感覺有點壓力 不過真的很充實 就像把別人兩年的東西濃縮到一年學習 希望我能撐過去阿 現在只希望先撐過下禮拜 好想睡覺阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.109.231

07/06 01:46, , 1F
帶杯星巴客吧!!!!!\寶貝

07/07 01:29, , 2F
起聖加油 讓他們知道說說郭的厲害

07/19 03:50, , 3F
大米 很想當總經理 夫人 你要加油!!^^S

07/20 19:39, , 4F
怎麼我都沒發言~也會莫名的上榜~小甜甜澄清一下?

07/20 20:34, , 5F
夫人有點難 情婦可以嗎??

07/22 00:10, , 6F
好拉 是我亂說! 只是說"總經理 夫人"聽起來就蠻厲害的.